Heute gab es wieder was leckeres vom Pelled Smoker 
Das Tri Tip, oder auch Bürgermeisterstück.
Die Marmorierung hat mir beim Einkauf schon gut gefallen. Nur noch etwas parieren.
@Luse: Das neue Messer funktioniert, alle Finger noch dran
Erst etwas gesalzen, später dann gerubt.
So durfte das Fleisch dann bei ca. 110°C auf dem Smoker.
Zwischendurch schon die Beilage vorbereitet: Gegrillter Mais-Salat.
Etwas Creme Fraiche und Mayonaise, Salz und Chili Powder.
Vermischt und kann erst einmal durchziehen. Der Mais muss ja noch gegrillt werden.
Das langt erst einmal. Runter vom Grill.
Mit etwas Butter in 2 Lagen Alufolie eingewickelt und bei Seite gestellt.
Zeit den Memphis auf direkte Hitze umzubauen und die Temperatur hoch zu stellen.
Der Direct-Flame-Einsatz. Und der Mais konnte schon etwas warm werden.
Bis die Temperatur erreicht wurde, die Zeit sinnvoll genutzt
Als der Memphis heiß war, die Maiskolben schon etwas angebräunt und wieder zur Seite gelegt.
Das Tri Tip ausgepackt....
...und direkt angegrillt.
Schön von allen Seiten.
So kam das Fleisch vom Grill und konnte noch etwas entspannen.
Der Mais musste ja noch etwas Farbe runterherum gekommen.
Einfach vom Kolben geschnitten...
...und untergerührt. Kurz abgeschmeckt mit Salz und Limette.
Als Topping noch etwas Ricotta-Käse.
Und das Fleisch wurde aufgeschnitten:
Genau den richtige Zeitpunkt erwischt!
Ein wenig nett angerichtet und das Essen konnte endlich beginnen
Herrlich saftig!
Und noch ein Gäbelchen für die, die bis jetzt gelesen haben

Das Tri Tip, oder auch Bürgermeisterstück.
Die Marmorierung hat mir beim Einkauf schon gut gefallen. Nur noch etwas parieren.
@Luse: Das neue Messer funktioniert, alle Finger noch dran

Erst etwas gesalzen, später dann gerubt.
So durfte das Fleisch dann bei ca. 110°C auf dem Smoker.
Zwischendurch schon die Beilage vorbereitet: Gegrillter Mais-Salat.
Etwas Creme Fraiche und Mayonaise, Salz und Chili Powder.
Vermischt und kann erst einmal durchziehen. Der Mais muss ja noch gegrillt werden.
Das langt erst einmal. Runter vom Grill.
Mit etwas Butter in 2 Lagen Alufolie eingewickelt und bei Seite gestellt.
Zeit den Memphis auf direkte Hitze umzubauen und die Temperatur hoch zu stellen.
Der Direct-Flame-Einsatz. Und der Mais konnte schon etwas warm werden.
Bis die Temperatur erreicht wurde, die Zeit sinnvoll genutzt

Als der Memphis heiß war, die Maiskolben schon etwas angebräunt und wieder zur Seite gelegt.
Das Tri Tip ausgepackt....
...und direkt angegrillt.
Schön von allen Seiten.
So kam das Fleisch vom Grill und konnte noch etwas entspannen.
Der Mais musste ja noch etwas Farbe runterherum gekommen.
Einfach vom Kolben geschnitten...
...und untergerührt. Kurz abgeschmeckt mit Salz und Limette.
Als Topping noch etwas Ricotta-Käse.
Und das Fleisch wurde aufgeschnitten:
Genau den richtige Zeitpunkt erwischt!
Ein wenig nett angerichtet und das Essen konnte endlich beginnen

Herrlich saftig!
Und noch ein Gäbelchen für die, die bis jetzt gelesen haben
