Mahlzeit wertes Publikum,
für heute Abend war gutes Wetter angesagt, morgen solls schon wieder schlechter werden, also packe ich die Gelegenheit beim Schopfe und bereite meine erste Speckbombe zu. Lang lang hats gedauert aber heut hats geklappt und das sogar ganz ausgezeichnet,
Ich hab mir 750gr Hack geholt, 300gr Speck, 200gr Emmentaler dazu noch ne Zwiebel bissl MSB und BGR, ganz klassisch eben. Das Hack hab ich mit Hackgewürz vom Türken gewürzt.
Ein Netz aus Speck gesponnen. Ich arbeite gern auf Backpapier, dann haste den Batz nicht am Brettl und fürs Einrollen war das sehr hilfreich :bart:
Den restlichen Speck mit Zwiebeln in die Turk und angebraten. Das kommt hernach mit in die Bombe.
Hack ausbreiten ...
Zwiebel, Speck und MSB drauf
Emmentaler drüber ...
Einwickeln und ...
...bestäuben mit BGR
Dann auf den Rost ausm großm Ikea-Wandl
Hab aber nach kurzer Zeit die Wanne drunter, weils einfach zu heiß war. So kann das ganze schön reifen
Nach knapp einer Stunde hatte ich 57°C KT bei ca. 150°C GT. Ich hab dann mal angefangen zu mopen. Einfach nach gefühl - und basst hats :seppl:
130 - 150°C hatte ich im Ofen, war genau richtig
Einmal schönes Wetter ...
Zweimal schönes Wetter, momentan läufts echt gut
Nach 70min wieder ohne Schale. 63°C KT
Nach 80min 70°C KT - fertig :happa:
Anschnitt, welch feiner Duft steigt mir in die Nase
Nur schauen
Tellerbild mit einigen Scheiben BB, dazu gabs das Scherzl von der Bombe und das was seitlich rausgelaufen ist
Zur Belohnung hab ich mir noch 13%ige Stammwürze gespritzt
Eine kleine Zusammenfassung:
750gr Hack, 300gr Speck, 200gr Emmentaler dazu noch ne Zwiebel bissl MSB und BGR, mehr wars nicht. Ich wollts einfach ganz klassisch
Das Netz hat ganz gut funktioniert, allerdings muss ich es nextes mal noch dichter Spinnen. Ausserdem werde ich das nexte mal den Rand frei lassen der sozusagen die Bombe schließt. Dann hälts wohl besser zusammen.
Ansonsten hab ich nix zu meckern. Die Füllung war dermaßen genial, nextes mal noch ne Zwiebel mehr und es ist perfekt - schmeckt überirdisch mit Käse und Ziebel :happa:
Morgen freu ich mich auf die anderen 600 Gramm
Doc :seppl:
für heute Abend war gutes Wetter angesagt, morgen solls schon wieder schlechter werden, also packe ich die Gelegenheit beim Schopfe und bereite meine erste Speckbombe zu. Lang lang hats gedauert aber heut hats geklappt und das sogar ganz ausgezeichnet,
Ich hab mir 750gr Hack geholt, 300gr Speck, 200gr Emmentaler dazu noch ne Zwiebel bissl MSB und BGR, ganz klassisch eben. Das Hack hab ich mit Hackgewürz vom Türken gewürzt.
Ein Netz aus Speck gesponnen. Ich arbeite gern auf Backpapier, dann haste den Batz nicht am Brettl und fürs Einrollen war das sehr hilfreich :bart:
Den restlichen Speck mit Zwiebeln in die Turk und angebraten. Das kommt hernach mit in die Bombe.
Hack ausbreiten ...
Zwiebel, Speck und MSB drauf
Emmentaler drüber ...
Einwickeln und ...
...bestäuben mit BGR
Dann auf den Rost ausm großm Ikea-Wandl
Hab aber nach kurzer Zeit die Wanne drunter, weils einfach zu heiß war. So kann das ganze schön reifen
Nach knapp einer Stunde hatte ich 57°C KT bei ca. 150°C GT. Ich hab dann mal angefangen zu mopen. Einfach nach gefühl - und basst hats :seppl:
130 - 150°C hatte ich im Ofen, war genau richtig
Einmal schönes Wetter ...
Zweimal schönes Wetter, momentan läufts echt gut
Nach 70min wieder ohne Schale. 63°C KT
Nach 80min 70°C KT - fertig :happa:
Anschnitt, welch feiner Duft steigt mir in die Nase
Nur schauen
Tellerbild mit einigen Scheiben BB, dazu gabs das Scherzl von der Bombe und das was seitlich rausgelaufen ist
Zur Belohnung hab ich mir noch 13%ige Stammwürze gespritzt
Eine kleine Zusammenfassung:
750gr Hack, 300gr Speck, 200gr Emmentaler dazu noch ne Zwiebel bissl MSB und BGR, mehr wars nicht. Ich wollts einfach ganz klassisch
Das Netz hat ganz gut funktioniert, allerdings muss ich es nextes mal noch dichter Spinnen. Ausserdem werde ich das nexte mal den Rand frei lassen der sozusagen die Bombe schließt. Dann hälts wohl besser zusammen.
Ansonsten hab ich nix zu meckern. Die Füllung war dermaßen genial, nextes mal noch ne Zwiebel mehr und es ist perfekt - schmeckt überirdisch mit Käse und Ziebel :happa:
Morgen freu ich mich auf die anderen 600 Gramm
Doc :seppl:
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