grillmaster21
Militanter Veganer
Guten Abend meine Freunde,
da ich mich nach den sehr leckeren Baby-Ribs auf die Suche nach etwas neuem zum Grillen gemacht habe, bin ich auf die Bacon-Bomb gestoßen.
Da ich ein paar sehr leckere Bilder gefunden habe, konnte ich nicht widerstehen und habe heute Abend gleich mal eine Bacon-Bomb ausprobiert.
Ich muss sagen, sie ist mir sehr gut gelungen. Was mir meine Freunde auch bestätigten.
!!!!!Sie war ein Traum!!!!!
Meine Beilage war Zupfbrötchen mit Schnittlauch, Speckwürfel und Käse.
Gekauft habe ich:
2,4 Kg Rinderhackfleisch
1,2 Kg Schweinehackfleisch
600 g Bradwurstgehäck
Ich habe mich für eine Käsefüllung entschieden, die folgende Zutaten beinhaltet:
200 gr Cheddarkäse
200 gr Fetakäse
200 gr Bavaria Blu
4 Essl MD Rub
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Kg Bacon
200 gr geriebenen Gauda
Die Zutaten reichen für zwei Bacon-Bombs. In der unten beschriebene Bacon-Bomb sind ca. 2/3 der Zutaten. Diese reicht für ca. 7 Personen.
Im ersten Schritt verteilte ich das Hackfleisch als Quadrat auf einem Geschürrtuch. (Größe: 40 x 40 cm und ca. 1 1/2 cm dick)
Als nächstes flechtete ich mit Bacon ein Quadrat, das ungefähr der Größe vom Hackfleisch entspricht, ehr etwas größer.
Im nächsten Schritt platzierte ich den Käse im vorderen Bereich. Den hinteren Bereich bedeckte ich mit Bacon und Lauchzwiebeln. (Beides zuvor in einer Pfanne kurz angebraten)
Danach habe ich den hinteren Bereich mit geriebenen Gauda bedeckt und vorne ein wenig mit MD gewürzt.
Nachdem alle meine gewünschten Zutaten auf dem Hackfleisch waren, rollte ich es zusammen, legte es auf das Bacongeflecht und wickelte es mit dem Bacon ein.
Danach hieß es endlich, ab auf dem Grill damit.
Ich heizte den Grill auf 150 Grad vor und legte die Bacon-Bomb auf.
Außerdem habe ich die Räucherschale noch mit "Mesquite"-Räucherholz gefüllt, dass ich zuvor eine halbe Stunde in Wasser eingelegt hatte, um dem Ganzen noch eine rauchige Note zu verleihen.
Hier die Einstellung, wie der Grill die 150 Grad GT perfekt gehalten hat.
Nun hatte ich Zeit die Brötchen vorzubereiten. Es ist eigentlich ganz einfach. Ich habe die Brötchen 3 mal längs und 3 mal quer eingeschnitten, die Ritzen mit Schnittlauch, Speckwürfel und Käse gefüllt und fertig waren sie.
Nachdem die Bomb 63 Grad KT erreicht hatte und 2 Stunden und 20 Minuten vergangen waren, legte ich die Zupfbrötchen auf und pinselte die Bomb mit einer BBQ-Sauce ein.
Nach 2 Stunden und 50 Minuten waren die 70 Grad KT endlich erreicht und ich konnte die Bomb vom Grill nehmen.
Die Bomb war wunderbar saftig und hat klasse geschmeckt, wie man hier sehen kann.
Und der Käse erst... wie er herausläuft... EIN TRAUM!!
Hier noch ein Tellerbild:
Ich hoffe ich konnte euch mit meiner Bacon-Bomb beeindrucken.
Hinterlasst gerne wieder einen Kommentar oder ein „gefällt mir“, wenn euch mein Beitrag gefallen hat.
Ein Tipp noch:
MACHT ES NACH, Ihr werdet es SICHER nicht bereuen!!!!
Viel Spaß beim Nachmachen
da ich mich nach den sehr leckeren Baby-Ribs auf die Suche nach etwas neuem zum Grillen gemacht habe, bin ich auf die Bacon-Bomb gestoßen.
Da ich ein paar sehr leckere Bilder gefunden habe, konnte ich nicht widerstehen und habe heute Abend gleich mal eine Bacon-Bomb ausprobiert.
Ich muss sagen, sie ist mir sehr gut gelungen. Was mir meine Freunde auch bestätigten.
!!!!!Sie war ein Traum!!!!!
Meine Beilage war Zupfbrötchen mit Schnittlauch, Speckwürfel und Käse.
Gekauft habe ich:
2,4 Kg Rinderhackfleisch
1,2 Kg Schweinehackfleisch
600 g Bradwurstgehäck
Ich habe mich für eine Käsefüllung entschieden, die folgende Zutaten beinhaltet:
200 gr Cheddarkäse
200 gr Fetakäse
200 gr Bavaria Blu
4 Essl MD Rub
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Kg Bacon
200 gr geriebenen Gauda
Die Zutaten reichen für zwei Bacon-Bombs. In der unten beschriebene Bacon-Bomb sind ca. 2/3 der Zutaten. Diese reicht für ca. 7 Personen.
Im ersten Schritt verteilte ich das Hackfleisch als Quadrat auf einem Geschürrtuch. (Größe: 40 x 40 cm und ca. 1 1/2 cm dick)
Als nächstes flechtete ich mit Bacon ein Quadrat, das ungefähr der Größe vom Hackfleisch entspricht, ehr etwas größer.
Im nächsten Schritt platzierte ich den Käse im vorderen Bereich. Den hinteren Bereich bedeckte ich mit Bacon und Lauchzwiebeln. (Beides zuvor in einer Pfanne kurz angebraten)
Danach habe ich den hinteren Bereich mit geriebenen Gauda bedeckt und vorne ein wenig mit MD gewürzt.
Nachdem alle meine gewünschten Zutaten auf dem Hackfleisch waren, rollte ich es zusammen, legte es auf das Bacongeflecht und wickelte es mit dem Bacon ein.
Danach hieß es endlich, ab auf dem Grill damit.
Ich heizte den Grill auf 150 Grad vor und legte die Bacon-Bomb auf.
Außerdem habe ich die Räucherschale noch mit "Mesquite"-Räucherholz gefüllt, dass ich zuvor eine halbe Stunde in Wasser eingelegt hatte, um dem Ganzen noch eine rauchige Note zu verleihen.
Hier die Einstellung, wie der Grill die 150 Grad GT perfekt gehalten hat.
Nun hatte ich Zeit die Brötchen vorzubereiten. Es ist eigentlich ganz einfach. Ich habe die Brötchen 3 mal längs und 3 mal quer eingeschnitten, die Ritzen mit Schnittlauch, Speckwürfel und Käse gefüllt und fertig waren sie.
Nachdem die Bomb 63 Grad KT erreicht hatte und 2 Stunden und 20 Minuten vergangen waren, legte ich die Zupfbrötchen auf und pinselte die Bomb mit einer BBQ-Sauce ein.
Nach 2 Stunden und 50 Minuten waren die 70 Grad KT endlich erreicht und ich konnte die Bomb vom Grill nehmen.
Die Bomb war wunderbar saftig und hat klasse geschmeckt, wie man hier sehen kann.
Und der Käse erst... wie er herausläuft... EIN TRAUM!!
Hier noch ein Tellerbild:
Ich hoffe ich konnte euch mit meiner Bacon-Bomb beeindrucken.
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Ein Tipp noch:
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