1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Bacon Bomb Lasagne

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Schinkeneis, 7. Mai 2015.

  1. Schinkeneis

    Schinkeneis Putenfleischesser

    Hallo zusammen,

    da Bacon Bomb eins meiner Lieblings-Grillgerichte ist, war ich heute einkaufen und habe mir die entsprechenden Zutaten dafür geholt. Meistens packen wir einfach Paprika, Käse und Zwiebeln in die Bomb - heute sollte es mal etwas anderes sein.

    Für das Rezept:

    ca. 600 g Bacon
    500g Hackfleisch (halb und halb)
    500 ml passierte Tomaten
    2 Zwiebeln
    1 Chili
    1 Möhre
    Cayenne-Pfeffer - schwarzer Pfeffer - Salz - Basilikum (leider nur getrocknet, habe nicht an frisches gedacht)
    9 Lasagne-Platten
    ca. 300 g geriebener Käse


    Die Chili, Möhre und Zwiebel habe ich für die Sauce möglichst klein geschnitten und mit den passierten Tomaten gemischt und den Gewürzen zur Sauce vermengt. Die Sauce habe ich gar nicht mehr gekocht, da die Bomb eh für 3h bei 120° auf den Grill kam.
    20150506_132226[1].jpg



    20150506_132939[1].jpg



    In der Zwischenzeit flux die Lasagne-Platten weichgekocht... ich wollte natürlich Zeit sparen und habe alle zusammen in einen kleinen Topf geworfen - diese anschliessend wieder auseinander zu ziehen war eine Katastrophe... alles aneinander gekocht.. Hat zum Glück hingehauen - wenn auch mühselig..


    20150506_134958[1].jpg



    Das Netz für die Bomb wie gewohnt ausgelegt - nur habe ich dabei nicht bedacht das die Füllung etwas üppiger wie sonst ausfällt. Als ich die drei Schichten Platten - Sauce - Käse gelegt hatte wurde mir klar das ich das Netz etwas ausweiten musste, sonst wäre die Bombe oben gar nicht mehr zu gegangen.. Im Eifer des Gefechts (und aufgrund der Riesen Sauerei die meine ersten Rollversuche dieses Monsters verursacht haben), habe ich leider keine Bilder mehr von der Schichtung der "Innereien".
    Sauce habe ich zwischen den Platten nur ganz dünn aufgetragen, die Bechamel habe ich mir kpl. gespart. Ich hatte Angst dass die Bomb von innen zerfließt.
    20150506_144627[1].jpg


    Die JO-Kugel habe ich auf 120° C eingeregelt und eine Tropfschale unter die Bomb gestellt.
    Da noch Soße en masse über blieb habe ich statt der leeren Schale unter die Bomb die restliche Soße mit reichlich zusätzlicher Schärfe (Aci Pul Biber, Cayenne-Pfeffer, schwarzer Pfeffer und eine kleine Prise Chili Bi Jolokia) untergebracht.

    20150506_160403[1].jpg



    Da ich ursprünglich noch 250g Hack mehr in der Bombe verbauen wollte, mir aber schnell klar wurde dass dies nicht passen wird - habe ich mich an die tollen Chili Cheese Balls hier im Forum erinnert.
    Also schnell noch eine frische Chili kleingehackt, eine Packung Cheddar Cheese in die Mikro getan und beides zu einer fiesen Pampe vermengt.

    20150506_162251[1].jpg



    Das Hack habe ich mit denselben Gewürzen wie der restlichen Sauce verfeinert und den Käse in den Bällchen untergebracht - die Beilage zur Bomb war geboren :D
    Diese kamen knapp eine dreiviertel Stunde vor Ablauf der Bomb mit in die Kugel.



    Zwischenzeitlich hat es hier leider wie aus Eimern geschüttet, daher gab es sonst keine Bilder mehr vom Balkon. Reichte ja, dass die Kugel nass wurde. Nach 20 Minuten bei 120° bin ich todesmutig zur Kugel gesprintet und hab die Balls in der Soße unter Bomb versenkt.


    20150506_182117[1].jpg



    20150506_192840[1].jpg



    Die Lasagne Bacon Bomb war mit Abstand die beste Variation der Bomb und steht ab sofort auf jeden Fall auf der Must-Repeat-List.
     
    Mesadi, J.M.F., Hellboy76 und 2 anderen gefällt das.
  2. OP
    Schinkeneis

    Schinkeneis Putenfleischesser

    Die Chili Cheese Balls waren im übrigen auch der Kracher - ebenfalls etwas das ich wieder machen werde. Allerdings war die frische Chili in keinster Weise scharf - der Käse im Innern hatte mehr was von Paprika-Käse. Beim nächsten mal brauch ich eine andere Sorte.
     
  3. Alex_FL

    Alex_FL Metzger

    WOW! Stark....

    Coole Bombe, die sieht richtig gut aus und super, dass du die Chili Balls gemacht hast. Die sind dir scheinbar auch super gelungen und das sie mehr nach Paprika als nach Chili geschmeckt haben, kannst du ja bei der nächsten Session ändern :)

    Danke für den Bericht! Nun habe ich mal wieder Hunger...
     
  4. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser

    Schöne Bacon Bomb, und auch die Balls schauen richtig gut aus.

    Toll gemacht und prima Bilder!

    Gruß,

    Hellboy76
     
  5. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Tolle Idee!! Göga meint immer nur Speck und Hack ist ihr zu wenig - vielleicht kann ich sie mit der Version überzeugen!

    Gut gemacht!!
     
  6. thomwie

    thomwie Militanter Veganer

    Hallo

    Wollte mich mal für die Idee bedanken.
    Habe ich gestern nachgemacht und die Familie war begeistert. Muß ich bald wiederholen.

    BB.jpg
     
  7. xzlimo

    xzlimo Bundesgrillminister

    Mjam Mjam, einfach Bombe :thumb1:
     
  8. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Das ist quasi eine Lasagne andersherum. Nette Idee.

    :-)
     
  9. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Super Idee und mal neu coole Alternative zur Mac and Cheese Bomb
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden