Hallo zusammen,
da Bacon Bomb eins meiner Lieblings-Grillgerichte ist, war ich heute einkaufen und habe mir die entsprechenden Zutaten dafür geholt. Meistens packen wir einfach Paprika, Käse und Zwiebeln in die Bomb - heute sollte es mal etwas anderes sein.
Für das Rezept:
ca. 600 g Bacon
500g Hackfleisch (halb und halb)
500 ml passierte Tomaten
2 Zwiebeln
1 Chili
1 Möhre
Cayenne-Pfeffer - schwarzer Pfeffer - Salz - Basilikum (leider nur getrocknet, habe nicht an frisches gedacht)
9 Lasagne-Platten
ca. 300 g geriebener Käse
Die Chili, Möhre und Zwiebel habe ich für die Sauce möglichst klein geschnitten und mit den passierten Tomaten gemischt und den Gewürzen zur Sauce vermengt. Die Sauce habe ich gar nicht mehr gekocht, da die Bomb eh für 3h bei 120° auf den Grill kam.
In der Zwischenzeit flux die Lasagne-Platten weichgekocht... ich wollte natürlich Zeit sparen und habe alle zusammen in einen kleinen Topf geworfen - diese anschliessend wieder auseinander zu ziehen war eine Katastrophe... alles aneinander gekocht.. Hat zum Glück hingehauen - wenn auch mühselig..
Das Netz für die Bomb wie gewohnt ausgelegt - nur habe ich dabei nicht bedacht das die Füllung etwas üppiger wie sonst ausfällt. Als ich die drei Schichten Platten - Sauce - Käse gelegt hatte wurde mir klar das ich das Netz etwas ausweiten musste, sonst wäre die Bombe oben gar nicht mehr zu gegangen.. Im Eifer des Gefechts (und aufgrund der Riesen Sauerei die meine ersten Rollversuche dieses Monsters verursacht haben), habe ich leider keine Bilder mehr von der Schichtung der "Innereien".
Sauce habe ich zwischen den Platten nur ganz dünn aufgetragen, die Bechamel habe ich mir kpl. gespart. Ich hatte Angst dass die Bomb von innen zerfließt.
Die JO-Kugel habe ich auf 120° C eingeregelt und eine Tropfschale unter die Bomb gestellt.
Da noch Soße en masse über blieb habe ich statt der leeren Schale unter die Bomb die restliche Soße mit reichlich zusätzlicher Schärfe (Aci Pul Biber, Cayenne-Pfeffer, schwarzer Pfeffer und eine kleine Prise Chili Bi Jolokia) untergebracht.
Da ich ursprünglich noch 250g Hack mehr in der Bombe verbauen wollte, mir aber schnell klar wurde dass dies nicht passen wird - habe ich mich an die tollen Chili Cheese Balls hier im Forum erinnert.
Also schnell noch eine frische Chili kleingehackt, eine Packung Cheddar Cheese in die Mikro getan und beides zu einer fiesen Pampe vermengt.
Das Hack habe ich mit denselben Gewürzen wie der restlichen Sauce verfeinert und den Käse in den Bällchen untergebracht - die Beilage zur Bomb war geboren
Diese kamen knapp eine dreiviertel Stunde vor Ablauf der Bomb mit in die Kugel.
Zwischenzeitlich hat es hier leider wie aus Eimern geschüttet, daher gab es sonst keine Bilder mehr vom Balkon. Reichte ja, dass die Kugel nass wurde. Nach 20 Minuten bei 120° bin ich todesmutig zur Kugel gesprintet und hab die Balls in der Soße unter Bomb versenkt.
Die Lasagne Bacon Bomb war mit Abstand die beste Variation der Bomb und steht ab sofort auf jeden Fall auf der Must-Repeat-List.
da Bacon Bomb eins meiner Lieblings-Grillgerichte ist, war ich heute einkaufen und habe mir die entsprechenden Zutaten dafür geholt. Meistens packen wir einfach Paprika, Käse und Zwiebeln in die Bomb - heute sollte es mal etwas anderes sein.
Für das Rezept:
ca. 600 g Bacon
500g Hackfleisch (halb und halb)
500 ml passierte Tomaten
2 Zwiebeln
1 Chili
1 Möhre
Cayenne-Pfeffer - schwarzer Pfeffer - Salz - Basilikum (leider nur getrocknet, habe nicht an frisches gedacht)
9 Lasagne-Platten
ca. 300 g geriebener Käse
Die Chili, Möhre und Zwiebel habe ich für die Sauce möglichst klein geschnitten und mit den passierten Tomaten gemischt und den Gewürzen zur Sauce vermengt. Die Sauce habe ich gar nicht mehr gekocht, da die Bomb eh für 3h bei 120° auf den Grill kam.
In der Zwischenzeit flux die Lasagne-Platten weichgekocht... ich wollte natürlich Zeit sparen und habe alle zusammen in einen kleinen Topf geworfen - diese anschliessend wieder auseinander zu ziehen war eine Katastrophe... alles aneinander gekocht.. Hat zum Glück hingehauen - wenn auch mühselig..
Das Netz für die Bomb wie gewohnt ausgelegt - nur habe ich dabei nicht bedacht das die Füllung etwas üppiger wie sonst ausfällt. Als ich die drei Schichten Platten - Sauce - Käse gelegt hatte wurde mir klar das ich das Netz etwas ausweiten musste, sonst wäre die Bombe oben gar nicht mehr zu gegangen.. Im Eifer des Gefechts (und aufgrund der Riesen Sauerei die meine ersten Rollversuche dieses Monsters verursacht haben), habe ich leider keine Bilder mehr von der Schichtung der "Innereien".
Sauce habe ich zwischen den Platten nur ganz dünn aufgetragen, die Bechamel habe ich mir kpl. gespart. Ich hatte Angst dass die Bomb von innen zerfließt.
Die JO-Kugel habe ich auf 120° C eingeregelt und eine Tropfschale unter die Bomb gestellt.
Da noch Soße en masse über blieb habe ich statt der leeren Schale unter die Bomb die restliche Soße mit reichlich zusätzlicher Schärfe (Aci Pul Biber, Cayenne-Pfeffer, schwarzer Pfeffer und eine kleine Prise Chili Bi Jolokia) untergebracht.
Da ich ursprünglich noch 250g Hack mehr in der Bombe verbauen wollte, mir aber schnell klar wurde dass dies nicht passen wird - habe ich mich an die tollen Chili Cheese Balls hier im Forum erinnert.
Also schnell noch eine frische Chili kleingehackt, eine Packung Cheddar Cheese in die Mikro getan und beides zu einer fiesen Pampe vermengt.
Das Hack habe ich mit denselben Gewürzen wie der restlichen Sauce verfeinert und den Käse in den Bällchen untergebracht - die Beilage zur Bomb war geboren
Diese kamen knapp eine dreiviertel Stunde vor Ablauf der Bomb mit in die Kugel.
Zwischenzeitlich hat es hier leider wie aus Eimern geschüttet, daher gab es sonst keine Bilder mehr vom Balkon. Reichte ja, dass die Kugel nass wurde. Nach 20 Minuten bei 120° bin ich todesmutig zur Kugel gesprintet und hab die Balls in der Soße unter Bomb versenkt.
Die Lasagne Bacon Bomb war mit Abstand die beste Variation der Bomb und steht ab sofort auf jeden Fall auf der Must-Repeat-List.
Anhänge
-
20150506_132226[1].jpg96,8 KB · Aufrufe: 1.089
-
20150506_132939[1].jpg89,4 KB · Aufrufe: 1.192
-
20150506_134958[1].jpg157 KB · Aufrufe: 1.103
-
20150506_144627[1].jpg160,7 KB · Aufrufe: 1.107
-
20150506_160403[1].jpg186,2 KB · Aufrufe: 1.099
-
20150506_162251[1].jpg145,6 KB · Aufrufe: 1.075
-
20150506_182117[1].jpg223,4 KB · Aufrufe: 1.090
-
20150506_192840[1].jpg187,4 KB · Aufrufe: 1.100