Servus zusammen,
Nach einem arbeitsreichen Wochenende, hat sich natürlich ein Loch im Magen ausgebreitet, das auch schnell gefüllt werden wollte...also musste ein schnelles und einfaches Rezept her, das ich mir bei BBQ aus Rheinhessen abgeschaut hab.
Ein kurzer Blick in den Kühlschrank und ein bisschen Suchen im Internet und schon bin ich beim Bacon-Cheese-Volcano gelandet.
Hier die Zutatenliste die ich verwendet hab:
800g gemischtes Hackfleisch
200g Champignons
2 Stangen Frühlingszwiebeln
4 Schalotten
2 rote Paprika
200g Baconscheiben
200g Camembert
BBQ Sauce (hier die "Made for Meat Bacon Jalapeno")
BBQ Rub (hab hier den selben verwendet wie für Pulled Pork)
Zedernholzbrett
Zuerst wurde der Grill vorbereitet, die Briketts durchgeglüht und die Zedernholzbretter eingeweicht.
In der Zwischenzeit war genug Luft um die Füllung vorzubereiten.
Erstmal alles klein schneiden und in der Pfanne anbraten (hierbei nur die Hälfte des Bacon klein schneiden der Rest wird dann zum einwickeln des Vulkans verwendet).
Da mir wieder mal bewusst wurde, dass ich nicht mit Edelstahlpfannen umgehen kann, hab ich die kurzerhand in eine Keramikpfanne ausgetauscht
Gewürzt wurde hier mit Salz., Pfeffer, Thymian und Oregano
Danach gings direkt zum Vulkanbau über, indem das Hackfleisch mit dem Rub gewürzt wurde und der Fleischberg langsam Form angenommen hat (mit Hilfe einer Mineralwasserflasche).
In den Krater wurde die komplette Füllung aus der Pfanne gegeben und mit Camembert dekoriert, der später die Lava darstellen soll.
Die Außenschicht habe ich mit den restlichen Baconscheiben eingepackt.
Nachdem der Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereitet wurde, kam der Vulkan auf den Rost und wurde für 45 Minuten gegrillt.
Nach der Zeit kurz mit der BBQ Sauce glasieren und nochmal 10 Minuten in der Kugel lassen.
Aber jetz schnell raus damit...ich frage mich ob das Donnergrollen von meinem Magen kommt oder ob es den Vulkanausbruch ankündigt
Jetz ist es soweit, Vulkan wird angeschnitten und mit einem leckeren frischen Salat und Weißbrot serviert
Also eins steht fest - das gibts nochmal, die Kombination ist der Hammer.
Werd demnächst auch mal kleine Abwandlungen versuchen mit anderen Füllungen und Käsesorten, da gibts ja keine Grenzen
Viel Spaß beim eigenen Vulkanausbruch!
Grüße aus Bayern
Nach einem arbeitsreichen Wochenende, hat sich natürlich ein Loch im Magen ausgebreitet, das auch schnell gefüllt werden wollte...also musste ein schnelles und einfaches Rezept her, das ich mir bei BBQ aus Rheinhessen abgeschaut hab.
Ein kurzer Blick in den Kühlschrank und ein bisschen Suchen im Internet und schon bin ich beim Bacon-Cheese-Volcano gelandet.
Hier die Zutatenliste die ich verwendet hab:
800g gemischtes Hackfleisch
200g Champignons
2 Stangen Frühlingszwiebeln
4 Schalotten
2 rote Paprika
200g Baconscheiben
200g Camembert
BBQ Sauce (hier die "Made for Meat Bacon Jalapeno")
BBQ Rub (hab hier den selben verwendet wie für Pulled Pork)
Zedernholzbrett
Zuerst wurde der Grill vorbereitet, die Briketts durchgeglüht und die Zedernholzbretter eingeweicht.
In der Zwischenzeit war genug Luft um die Füllung vorzubereiten.
Erstmal alles klein schneiden und in der Pfanne anbraten (hierbei nur die Hälfte des Bacon klein schneiden der Rest wird dann zum einwickeln des Vulkans verwendet).
Da mir wieder mal bewusst wurde, dass ich nicht mit Edelstahlpfannen umgehen kann, hab ich die kurzerhand in eine Keramikpfanne ausgetauscht
Danach gings direkt zum Vulkanbau über, indem das Hackfleisch mit dem Rub gewürzt wurde und der Fleischberg langsam Form angenommen hat (mit Hilfe einer Mineralwasserflasche).
In den Krater wurde die komplette Füllung aus der Pfanne gegeben und mit Camembert dekoriert, der später die Lava darstellen soll.
Die Außenschicht habe ich mit den restlichen Baconscheiben eingepackt.
Nachdem der Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereitet wurde, kam der Vulkan auf den Rost und wurde für 45 Minuten gegrillt.
Nach der Zeit kurz mit der BBQ Sauce glasieren und nochmal 10 Minuten in der Kugel lassen.
Aber jetz schnell raus damit...ich frage mich ob das Donnergrollen von meinem Magen kommt oder ob es den Vulkanausbruch ankündigt
Jetz ist es soweit, Vulkan wird angeschnitten und mit einem leckeren frischen Salat und Weißbrot serviert
Also eins steht fest - das gibts nochmal, die Kombination ist der Hammer.
Werd demnächst auch mal kleine Abwandlungen versuchen mit anderen Füllungen und Käsesorten, da gibts ja keine Grenzen
Viel Spaß beim eigenen Vulkanausbruch!
Grüße aus Bayern
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