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Bacon-Cheese-Volcano von der Planke

KonnersRider

Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

Nach einem arbeitsreichen Wochenende, hat sich natürlich ein Loch im Magen ausgebreitet, das auch schnell gefüllt werden wollte...also musste ein schnelles und einfaches Rezept her, das ich mir bei BBQ aus Rheinhessen abgeschaut hab. :cook:
Ein kurzer Blick in den Kühlschrank und ein bisschen Suchen im Internet und schon bin ich beim Bacon-Cheese-Volcano gelandet.

Hier die Zutatenliste die ich verwendet hab:
800g gemischtes Hackfleisch
200g Champignons
2 Stangen Frühlingszwiebeln
4 Schalotten
2 rote Paprika
200g Baconscheiben
200g Camembert
BBQ Sauce (hier die "Made for Meat Bacon Jalapeno")
BBQ Rub (hab hier den selben verwendet wie für Pulled Pork)
Zedernholzbrett

Zuerst wurde der Grill vorbereitet, die Briketts durchgeglüht und die Zedernholzbretter eingeweicht.
In der Zwischenzeit war genug Luft um die Füllung vorzubereiten.
Erstmal alles klein schneiden und in der Pfanne anbraten (hierbei nur die Hälfte des Bacon klein schneiden der Rest wird dann zum einwickeln des Vulkans verwendet).

20180506_104542.jpg


Da mir wieder mal bewusst wurde, dass ich nicht mit Edelstahlpfannen umgehen kann, hab ich die kurzerhand in eine Keramikpfanne ausgetauscht :lol:

20180506_105700.jpg
Gewürzt wurde hier mit Salz., Pfeffer, Thymian und Oregano

Danach gings direkt zum Vulkanbau über, indem das Hackfleisch mit dem Rub gewürzt wurde und der Fleischberg langsam Form angenommen hat (mit Hilfe einer Mineralwasserflasche).
In den Krater wurde die komplette Füllung aus der Pfanne gegeben und mit Camembert dekoriert, der später die Lava darstellen soll.
Die Außenschicht habe ich mit den restlichen Baconscheiben eingepackt.
20180506_111817.jpg

20180506_112237.jpg
20180506_112432.jpg


Nachdem der Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereitet wurde, kam der Vulkan auf den Rost und wurde für 45 Minuten gegrillt.
Nach der Zeit kurz mit der BBQ Sauce glasieren und nochmal 10 Minuten in der Kugel lassen.

20180506_132721.jpg
20180506_132832.jpg

Aber jetz schnell raus damit...ich frage mich ob das Donnergrollen von meinem Magen kommt oder ob es den Vulkanausbruch ankündigt :hmmmm:
Jetz ist es soweit, Vulkan wird angeschnitten und mit einem leckeren frischen Salat und Weißbrot serviert :messer:

20180506_134404.jpg

Also eins steht fest - das gibts nochmal, die Kombination ist der Hammer.
Werd demnächst auch mal kleine Abwandlungen versuchen mit anderen Füllungen und Käsesorten, da gibts ja keine Grenzen :essen!:

Viel Spaß beim eigenen Vulkanausbruch!
Grüße aus Bayern :anstoޥn:
 

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Toll gemacht! :thumb2:

Ich habe übrigens gestern Nacht vorm einschlafen das gleiche BBQ aus Rheinhessen Video gesehen und habe es mir auch auf die Liste gesetzt :D
 
DAS ist mal echt kreativ :D:D:D
 
feine Sache :thumb2:
hab i wohl auch gsehen, aber noch nicht nachdermacht
:weizen:
 
Toll gemacht! :thumb2:

Ich habe übrigens gestern Nacht vorm einschlafen das gleiche BBQ aus Rheinhessen Video gesehen und habe es mir auch auf die Liste gesetzt :D
Ich hab das Video auch schon gesehen und werd den Vulkan demnächst auch mal nachgrillen. Die Bilder oben schauen ja schon mal ziemlich gut aus. :thumb2::messer:
 
Sehr schön!! Die Dinger kann man auch wunderbar in klein machen und dafür mehrere, schau mal bei bbqpitboys.com. (Beer Can Bacon Burger). Schmeckt auch hammermäßig, sehr zu empfehlen.
 
Sehr schön!! Die Dinger kann man auch wunderbar in klein machen und dafür mehrere, schau mal bei bbqpitboys.com. (Beer Can Bacon Burger). Schmeckt auch hammermäßig, sehr zu empfehlen.

Sehr coole Idee, danke für die Info! :thumb2:
 
So ein Mist....schon wieder to-do +1....und die Liste wird länger und länger...muss gleich nochmal ein paar Jahrzehnte Leben beantragen ;-) , sonst kann ich das Alles gar nicht mehr nachbauen was auf meiner to-do-Liste steht
 
Sieht sehr lecker aus. Mach ich nach!
 
Leider geil!! :thumb2::thumb2::thumb2:
ist auf die to do Liste gekommen!!
Danke für die Bauanleitung!
 
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