nach BBQ aus Rheinhessen gesehen auf Youtube:
Das Video hat mich so angesprochen das musste ich gleich ausprobieren, Zutaten vom Originalrezept:
800g Gehacktes halb/halb
200g Bacon
200g Champignons (braun oder weiß)
2 Spitzpaprika (Schärfe haben wir im Rub und der Sauce)
3-4 Schalotten
2 EL von meiner "PureBBQ" Gewürzmischung (oder dem Rub Eurer Wahl)
200g Camembert
4 EL Made for Meat "Bacon-Jalapeno" zum Glasieren
1 Zedernholzplanke
hatte 900g Gehacktes genommen, die Gewürzmischung hatte ich nicht zur Hand hab einfach mein gemischtes MagicDust genommen! Hier die Herstellungsbilder:
Zutaten geschnibbelt. Bauchspeck in einer Pfanne ausgelassen, Zwiebeln und Paprika dazu, bis diese weich werden, zuletzt die Champions. Wir habe versucht das so wenig Flüssigkeit wie möglich entsteht. Das Gehackte mit MD gewürzt und zum Vulkan geformt, dann als Stabilisatoren den Bauch um den Vulkan gelegt.
Das Gemüsegemisch aus der Pfanne direkt in den Vulkan werfen und verteilen, Göga versuchte sogar eine Verdichtung vorzunehmen, damit genug Käse drauf kommt! dazu nachher mehr!
den Käse schneiden und auf das Angebratene verteilen.
Den Grill hatte ich auf 200 Grad vorgeheizt, die Planken waren gewässert, der Vulkan auf das Holz und ab in die Hitze. Jaaaaaaa ich weiss das sind doch keine Planken, hatte aber gerade nix anderes, auch dazu gleich mehr!
nach 45 Minuten den Grill aufgemacht und huiii Überraschung, erstmal ausgepustet dann gemoppt und nochmal 10 Minuten den Grill geschlossen.
sah jetzt nicht so schlecht aus
auch das Aufschnittbild sah sehr gut aus und es hat uns hervorragend geschmeckt.
Fazit:
Für das nächste Mal brauche ich eine bessere Planke, zweitens die Wände des Vulkans müssen dünner und somit höher werden, dann passt das Angebratene und mehr Käse da rein. Des Weiteren hatten wir einen Camembert genommen der sehr flach war, ein hoher wäre besser da der Anteil der Rinde zum Inhalt kleiner wird. Die Rinde wir eher hart und zerläuft nicht, sieht man vielleicht auf den letzten Bildern.
Das Video hat mich so angesprochen das musste ich gleich ausprobieren, Zutaten vom Originalrezept:
800g Gehacktes halb/halb
200g Bacon
200g Champignons (braun oder weiß)
2 Spitzpaprika (Schärfe haben wir im Rub und der Sauce)
3-4 Schalotten
2 EL von meiner "PureBBQ" Gewürzmischung (oder dem Rub Eurer Wahl)
200g Camembert
4 EL Made for Meat "Bacon-Jalapeno" zum Glasieren
1 Zedernholzplanke
hatte 900g Gehacktes genommen, die Gewürzmischung hatte ich nicht zur Hand hab einfach mein gemischtes MagicDust genommen! Hier die Herstellungsbilder:
Zutaten geschnibbelt. Bauchspeck in einer Pfanne ausgelassen, Zwiebeln und Paprika dazu, bis diese weich werden, zuletzt die Champions. Wir habe versucht das so wenig Flüssigkeit wie möglich entsteht. Das Gehackte mit MD gewürzt und zum Vulkan geformt, dann als Stabilisatoren den Bauch um den Vulkan gelegt.
Das Gemüsegemisch aus der Pfanne direkt in den Vulkan werfen und verteilen, Göga versuchte sogar eine Verdichtung vorzunehmen, damit genug Käse drauf kommt! dazu nachher mehr!
den Käse schneiden und auf das Angebratene verteilen.
Den Grill hatte ich auf 200 Grad vorgeheizt, die Planken waren gewässert, der Vulkan auf das Holz und ab in die Hitze. Jaaaaaaa ich weiss das sind doch keine Planken, hatte aber gerade nix anderes, auch dazu gleich mehr!
nach 45 Minuten den Grill aufgemacht und huiii Überraschung, erstmal ausgepustet dann gemoppt und nochmal 10 Minuten den Grill geschlossen.
sah jetzt nicht so schlecht aus
auch das Aufschnittbild sah sehr gut aus und es hat uns hervorragend geschmeckt.
Fazit:
Für das nächste Mal brauche ich eine bessere Planke, zweitens die Wände des Vulkans müssen dünner und somit höher werden, dann passt das Angebratene und mehr Käse da rein. Des Weiteren hatten wir einen Camembert genommen der sehr flach war, ein hoher wäre besser da der Anteil der Rinde zum Inhalt kleiner wird. Die Rinde wir eher hart und zerläuft nicht, sieht man vielleicht auf den letzten Bildern.
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