• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon & Cheese Volcano

Bigviper

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
nach BBQ aus Rheinhessen gesehen auf Youtube:


Das Video hat mich so angesprochen das musste ich gleich ausprobieren, Zutaten vom Originalrezept:

800g Gehacktes halb/halb
200g Bacon
200g Champignons (braun oder weiß)
2 Spitzpaprika (Schärfe haben wir im Rub und der Sauce)
3-4 Schalotten
2 EL von meiner "PureBBQ" Gewürzmischung (oder dem Rub Eurer Wahl)
200g Camembert
4 EL Made for Meat "Bacon-Jalapeno" zum Glasieren
1 Zedernholzplanke

hatte 900g Gehacktes genommen, die Gewürzmischung hatte ich nicht zur Hand hab einfach mein gemischtes MagicDust genommen! Hier die Herstellungsbilder:

Zutaten geschnibbelt. Bauchspeck in einer Pfanne ausgelassen, Zwiebeln und Paprika dazu, bis diese weich werden, zuletzt die Champions. Wir habe versucht das so wenig Flüssigkeit wie möglich entsteht. Das Gehackte mit MD gewürzt und zum Vulkan geformt, dann als Stabilisatoren den Bauch um den Vulkan gelegt.
IMG_20170610_201712_resized_20170612_060526037.jpg


Das Gemüsegemisch aus der Pfanne direkt in den Vulkan werfen und verteilen, Göga versuchte sogar eine Verdichtung vorzunehmen, damit genug Käse drauf kommt! dazu nachher mehr!
IMG_20170610_203932_resized_20170612_060554758.jpg


den Käse schneiden und auf das Angebratene verteilen.
IMG_20170610_204141_resized_20170612_060615517.jpg


Den Grill hatte ich auf 200 Grad vorgeheizt, die Planken waren gewässert, der Vulkan auf das Holz und ab in die Hitze. Jaaaaaaa ich weiss das sind doch keine Planken, hatte aber gerade nix anderes, auch dazu gleich mehr!
IMG_20170610_213033_resized_20170612_060651167.jpg


nach 45 Minuten den Grill aufgemacht und huiii Überraschung, erstmal ausgepustet dann gemoppt und nochmal 10 Minuten den Grill geschlossen.
IMG_20170610_214754_resized_20170612_060710161.jpg


sah jetzt nicht so schlecht aus
IMG_20170610_215424_resized_20170612_060730531.jpg


auch das Aufschnittbild sah sehr gut aus und es hat uns hervorragend geschmeckt.
IMG_20170610_215658_resized_20170612_060832557.jpg



Fazit:
Für das nächste Mal brauche ich eine bessere Planke, zweitens die Wände des Vulkans müssen dünner und somit höher werden, dann passt das Angebratene und mehr Käse da rein. Des Weiteren hatten wir einen Camembert genommen der sehr flach war, ein hoher wäre besser da der Anteil der Rinde zum Inhalt kleiner wird. Die Rinde wir eher hart und zerläuft nicht, sieht man vielleicht auf den letzten Bildern.
 

Anhänge

  • IMG_20170610_201712_resized_20170612_060526037.jpg
    IMG_20170610_201712_resized_20170612_060526037.jpg
    283,3 KB · Aufrufe: 65.358
  • IMG_20170610_203932_resized_20170612_060554758.jpg
    IMG_20170610_203932_resized_20170612_060554758.jpg
    252,6 KB · Aufrufe: 63.183
  • IMG_20170610_204141_resized_20170612_060615517.jpg
    IMG_20170610_204141_resized_20170612_060615517.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 62.727
  • IMG_20170610_213033_resized_20170612_060651167.jpg
    IMG_20170610_213033_resized_20170612_060651167.jpg
    263,3 KB · Aufrufe: 61.128
  • IMG_20170610_214754_resized_20170612_060710161.jpg
    IMG_20170610_214754_resized_20170612_060710161.jpg
    206,1 KB · Aufrufe: 60.735
  • IMG_20170610_215424_resized_20170612_060730531.jpg
    IMG_20170610_215424_resized_20170612_060730531.jpg
    385,7 KB · Aufrufe: 62.014
  • IMG_20170610_215658_resized_20170612_060832557.jpg
    IMG_20170610_215658_resized_20170612_060832557.jpg
    388,8 KB · Aufrufe: 60.581

Anhänge

  • guckstdu.gif
    guckstdu.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 56.365
Statt Camembert Cheddar- oder Emmentalerwürfel, dann ist die Rinde aus der Gleichung raus....

Sieht geil aus....nur die Foodpolice wird uns ne Knolle geben. Unbedingt mal ausprobieren.
 
nur der Hinweis, dass man dafür nicht unbedingt die Youtubeblogger braucht.
Brauchen tut man die nicht, aber manchmal ist es recht nett. Ich bin seit 2013 hier unterwegs, aber der Bacon-Cheese-Volcano ist mir im GSV bis heute nicht untergekommen! Ich hatte auch danach nicht gesucht, weil ich es nicht kannte.
Aber du hast recht ich werde das löschen.
Musst Du nicht, aber meine Message ist angekommen:anstoޥn:.
 
@carmai24 da hatten ja "zwei Dumme ein Gedanke" :rolleyes: wie ich sehe hast Du genau die richtige Planke dafür, da muss ich noch nachbessern

@Burn_out bin für Kritik offen, aber ich kann ja nicht auf gut Glück alle Foren absuchen ohne zu wissen das es so was geiles schon mal gemacht wurde! Ich bekomm hier schon genug Reizüberflutung bei den ganzen Posts :p Und bei dem Youtube-Kanal bekomme ich ständig Updates, alles mache ich da auch nicht nach.

@ArthurDaley ich glaube schon das der Camembert eine gute Wahl ist, wenn Du dir den Käse von @carmai24 ansiehst der ist wohl die richtige Wahl!
 
gab es nicht mal jemanden der hier im Forum maßgeschneiderte Planken in allen möglichen Holzsorten angeboten hat?? Hatte mir mal die Liste runtergeladen, da steht nur kein Name drauf >:(:eek::rolleyes:
 
Sehr schoen. Kann der auch Lava spucken? Hmm... Vielleicht koennte man Ketchup die Flanken runterlaufen lassen :-)

Nachdem ich nur sehr schmale Plaenkchen liegen habe, ueberlege ich, ob der Vulkan auf Holz muss. Vielleicht geht auch eine schmiedeiserne Pfanne oder eine gusseiserne Grancha (ich kann mich nicht entscheiden, ob das eine Gusseisenplatte, einer Griddle oder eine Plancha ist ;-))?
 
Gefällt mir sehr gut !

Geile Schweinerei !

Top

Klasse !

BoG
 
Klasse!
Auch dein Vulkan sieht klasse, als kleiner Pyromane finde ich das Feuerbild am schönsten. :fire:
 
sorry war im Urlaub!

na sieht doch jut aus, hast ja amtliche Bretter genommen wo hast du die denn her??

was gar nicht geht ist dein Avantar :eek: fc4ever :P
 
Aaaalso,
zum Thema Planken: Diese habe ich von einem User hier aus dem Forum erworben, der sie auch selber herstellt. Weiß aber gerade nicht, ob der hier noch aktiv ist. Bei Interesse kann ich Dir gerne die Email Adresse zukommen lassen.
Zum Deinem anderen Punkt: Das kann man so oder so sehen. :-) Schaut lieber mal, dass Ihr die Kohle wieder nach China zurück überweist.:-)
 
Schaut lieber mal, dass Ihr die Kohle wieder nach China zurück überweist.:-)

da gebe ich dir sogar 100% Recht! :D

ja schick mal bitte als PN vielen Dank. Das war doch auch ein BMG-Fan der so eine Plankenliste hatte, den suche ich nämlich auch.
 
Zurück
Oben Unten