• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon für Anfänger....

Sollte auch im BO gehen, etwas Rauch bleibt dann natürlich weg...

LG
Wupp
 
Danke.Vieleicht Fleisch ein paar Stunden Kalträuchern,(kann ich) danach in den BO? Und dann langsam
auf KT bringen?
 
Ich glaube, entweder oder ;-)

Kalträuchern bringt ja das gleiche Ergebnis, ich bin da aber nicht wirklich fit drin. Bin froh, dass meine Versuche funktioniert haben *grinsss*.

Schau mal in´s Räuchern/Wursten Forum.

LG
Wupp
 
Neu angesetzt heute, 2 Stücke zusammen 2 KG...

nun noch warten, bevor es weiter geht ;-)....

LG
Wupp
 
Hi Wupp,

da bin ich Mal gespannt. Ich habe auch ein Stück gerade aus dem Pökelschlaf geholt. Jetzt noch etwas ruhen lassen dann geht's los, jedoch kalt geräuchert. Hab mir ja ein neues Spielzeug gekauft
:D einen kleinen Räucherschrank.

Grüße Stephan

:anstoޥn:
 
Wird schon werden ;-)

LG
 
16 !!! Tage :- )))

aber jetzt !

es durften noch in paar Rippchen mitfahren....

Nur Bilder... und ab geht die Fahrt...

IMG_20211028_103701.jpg


IMG_20211028_103705.jpg


IMG_20211028_103713.jpg


IMG_20211028_111132.jpg


Kurz drauf, stimmte die Temp also druff mit dem Fleisch....


IMG_20211028_113844.jpg


IMG_20211028_143243.jpg


so, die Rippchen ab zum dämpfen...

IMG_20211028_151411.jpg


oh Wunder, der Größere hatte eher die 65° KT erreicht... also raus damit ;-)

IMG_20211028_151419.jpg


IMG_20211028_151457.jpg


mir gefällt es ....

IMG_20211028_151657.jpg


IMG_20211028_155258.jpg


das war der Kleinere ....

IMG_20211028_155542.jpg


beide....

IMG_20211028_165952.jpg


knapp 1,5 Stunden später auch die Rippchen.... F O B !

IMG_20211028_170018.jpg


IMG_20211028_170623.jpg


und weg damit *ggggggggggg* ....


DANKE für´s reinschauen

LG
Wupp
 
Die wilde Fahrt geht wieder los...

Heute kommt ein Schweine Filet zum Schluss hinzu...

Den Bauch mit einem Schuss Whisky eingelegt, Mal schauen wie sich das im Endprodukt macht 😉
IMG_20220619_123710.jpg
IMG_20220619_123720.jpg
IMG_20220619_123729.jpg
 
Das Filet durfte nun auch in die Sauna😉
IMG_20220619_143423.jpg
 
Hallo Stephan,

kann man so machen ;-) :thumb1:
man schmeckt es minmal raus, passt aber zum Gesamtkonzept.

LG
Klaus
 
Zurück
Oben Unten