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Bacon für Anfänger....

wupp_grill

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schönen Bericht gelesen, Tolles Rezept (unter Rezepte) gefunden, nachbauen wollen ;-)))

Angelehnt an diese beiden Feed´s :

https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/BBB-Buckboard-Bacon

angefixt von diesem

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/heissgeraeucherter-speck.330779/

Also ran an´s Werk.....

-ca. 1,4 KG Bauch an der Metzgerstheke gekauft, ohne Knochen

-Pökelsalz bestellt ( 2x 400g war preislich OK, wenn man bedenkt, dass man 5 KG für nur 4 € mehr bekommt ;-) )

der Rest war vorhanden...

Also in beide Rezepte eingelesen und natürlich geändert....

Ich habe es so gemacht:

50 g Pökelsalz
30 g Zucker
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1/2 Teelöffel Pfeffer
Curry und Chilly nach Wunsch

Vom Bauch die Schwarte abgeschnitten, Fett blieb dran.....

Das ganze mit den Gewürzen eingerieben, was übrig blieb, mit in den Beutel.
Alles zusammen in´s Vacuum und ab in den Kühlschrank, täglich gewendet.
Soll für 10-14 Tage drin bleiben, nach 9 Tagen wollte ich es probieren ;-)

Aus der Tüte raus, abwaschen, 1-2 Stunden wässern.... trocken tupfen....

Dann mit Ahornsirup bestrichen und mit Kräuter der Provance bestreut.

Ab in den Smoker, bei 120° und etwas Rauch, für 3 Stunden auf den Rost (Kerntemp 65°)

Habe gleich etwas abgeschnitten: Herrrlich !!! es soll noch 1 Tag in den Kühlschrank... na, gleich mit dem Messer (Maschine hab ich nicht) etwas abgeschnitten und ab auf den Rost...

Leute, lecker lecker lecker leider kein Bild davon, wir haben es "aufgefressen" bevor ein Bild möglich war.

Also warm, oder vom Grill TOLL !!!

nun ein paar Bilder.... nix dolles, vom Ansetzten habe ich keine gemacht, aber dass bekommt jeder hin...

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Vielen Dank für´s reinschauen

LG
Wupp
 
Lecker lecker lecker - sieht gut ‚durchzogen‘ (gepökelt) aus.

Schöne Umrötung, das Fett schön weiss...

Die Idee mit dem Ahonsirup zum Anheften der Kräuter merk ich mir.

Gelungen :thumb1:
 
sauber gemacht und sieht verdammt lecker aus :thumb2:
 
So,
Danke für das viele Lob 👍

Hier nun auch das Teller Bild... Nur von heute 😁

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Ging doch sehr gut mit der Brotmaschine zu schneiden

LG
Wupp
 
Einfach nur geil :clap2:
 
Das sieht einfach super aus :thumb1:
Das Abschnittbild ist traumhaft :D
Nicht schlecht :respekt:

Grüße Stephan
:anstoޥn:
 
So, 14 Tage sind rum...

Nun liegt der Bauch bei Sturm in der Sauna... ;-) , denke noch 2 Stunden...

Und dann hmmmm, hoffentlich lecker.

Ein bisschen später gibt es dann Rippchen ;- ))))

LG
Wupp

* Bilder folgen...
 
Da wünsche ich viel Spaß und nicht Erfolg, denn die vorherigen Bilder sprechen ja für sich! :thumb2: :respekt:

Wegen Dir habe ich einen Letten, Du warst schuld......
 
Oh das sieht wunderbar aus. Kommt direkt auf meine To-Do-Liste!
So hab ich endlich eine würdige Verwendungsmöglichkeit für den Ahornsirup im Schrank. :-)
 
Ja das wird :thumb1:
Lecker lecker :messer: Ich fahr dann schon mal los. :D
 
Danke für den Zuspruch ;-)

65° erreicht, die Rippchen brauchen noch ne Stunde.

Dieses mal also 4 Stunden für den Bacon...

Ist sau lecker !!!

Dieses mal etwas weniger Zucker genommen, ergo etwas salziger ;-)

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Danke für´s Reinschauen

LG
Wupp
 
Die Rippchen sind auch sehr gut geworden FOB und wie ;-)

Wuki hat gleich einen McRip draus gemacht ;-)

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LG
Wupp
 
Sehr schön der Bacon und endlich mal ne richtige Portion, Glückwunsch und :respekt:
 
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