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Bacon Jam mit Whisky

agerke

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Rezept kam von , habe jedoch anstelle vom Jack Daniels einen Single Malt Scotch genommen (hatte nichts anderes im Haus und ich stehe nicht auf Bourbon).

Zunächst ging es an 900g Bacon in kleine Würfel schneiden.
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Dann langsam anbraten (dauerte gut 50 Minuten ehe das ganze Fett vernünftig ausgelassen war).
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Danach die Zwiebeln und Schallotten im Baconfett langsam anbraten
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Den Bacon in der Zwischenzeit auf einem Küchenkrepp abtrocknen lassen.
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Danach wurden die Zwiebeln mit der Chilisoße und den Gewürzen vermischt, anschließend kam der Ahornsirup, Balsamico-Essig und Whisky dazu.
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Zum Schluss alles in Einmachgläser, fertig :)
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Super lecker!! Leider ist es mir etwas zu trocken geworden. Ich würde das nächste Mal nur die Hälfte vom Balsamico nehmen (ca. 30ml) und nicht so lange einkochen lassen.
 

Anhänge

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Schaut dennoch sehr lecker aus !
Ich sehe, Du hast den Turas-Mara aus dem Duty Free genommen. Der geht sicherlich auch gut dafür zumal er nicht viel Rauch und keinen Torf hat. Ein Whiskey wäre sicherlich noch etwas süßer gewesen.
Sehr schön gemacht :thumb2:
 
Stell ich mir total lecker vor ... klasse gemacht :thumb2:
 
Schöne Idee und toll präsentiert, muss ich mir merken Dein Rezept.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Hi

habe das heute auch mal nach gebaut
Zutaten
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Speck klein gemacht und ausgelassen
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nun die restlichen Zutaten und einreduziert
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abgefüllt
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Ich glaube, das muss ich auch mal machen...
 
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