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Bacon und Mettwurst

Knatter-Toni

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
So die Räuchersaison hat begonnen.
Ich habe am Mittwoch Mettwurst Ringe gemacht, die Jungs röten gerade im Keller um und gehen morgen in den Rauch.
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Danach die obligatorische Reste des Wurstfüllers Belohnung
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Das war schon mal sehr sehr geil.

Dann habe ich heute 2erlei Bacon in den Pökelschlaf geschickt
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Die bleiben jetzt erst mal bei täglicher Massage 2-3 Wochen in der Kühlung.

Für die Mettwurst habe ich Fleischabschnitte aus Bauch und Nacken genommen was halt noch so da war durch die 4,5mm Scheibe gewolft gewürzt und in 32er Därme abgefüllt. Sie wurden nach einem Knackwurst arezept aus einer Facebook Gruppe gewürzt.
22 g Pökelsalz
4 g schwazen gemahlenen Pfeffer
2 g Zucker
2g Kümmel
1 g Muskat
3 g Majoran
5 Knoblauchzehen


Bacon Nr.1 ein Rezept von hier.
35g NPS
2g Zucker
2g Traubenzucker
1g Koriandersalat
1 Lorbeerblatt
1 Wacholderbeere
3g Pfeffer
1g Kümmel
1g Knoblauch granuliert.

Bacon Nr.2 auch ein Rezept von hier
30g NPS
10g Schinkenzauber

Ich werde euch auf dem laufenden halten.

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eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da legt der „knatternde Toni“ ganz schön los...:thumb2:
 
OP
OP
Knatter-Toni

Knatter-Toni

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Heute mal eine Verkostet und für gut befunden.
Abschnitt ist auch super. Bin zufrieden. Nächstes mal etwas weniger Knoblauch und evtl.mehr Salz, was sich aber durch weiteres trocknen evtl. erledigt hat. Ich mags auch gern kräftiger daher läuft gerade der nächste Durchgang.
Aber ich weiß das ihr immer geil auf Bilder seit.
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OP
OP
Knatter-Toni

Knatter-Toni

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Weil sie so geil waren und mir förmlich aus der Hand gerissen würden gab's heute noch Mal ne Verwurstung.
Diesmal 3 anstelle von 5 Zehen Knoblauch.
Sie dürfen aber schon mal im noch nicht ganz fertigem Holzräucherschrank probehängen.
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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaut alles sehr gut aus :thumb2:
 
OP
OP
Knatter-Toni

Knatter-Toni

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
So Mal wieder Zeit für ein Update:

Habe den Bauch 3 Tage durchbrennen lassen und so sieht er nach 2 Durchgänge von 12 Stunden aus.
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Aber da hat sich noch ein Entenschinken dazugesellt.
 

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OP
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Knatter-Toni

Knatter-Toni

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
So jetzt wurde endlich geerntet. Die ENTENTITTEN sind der absolute Wahnsinn, der Bacon ist auch sehr gut geworden, wobei mir der Bacon ohne Schinkenzauber besser schmeckt.
Aber wie konnte ich vergessen.:bilder:

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