• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

BaconEiersalat

ChrisRBG

Fleischitarier
Heute mal ausprobiert, diese Zusammenstellung ging mir schon ein paar Tage durch den Kopf. Mit Schalotten, Frischkaese und ggf. etwas Quark statt Mayo oder Remoulade.
Erstmal Schalotten, Frischkaese, Pfeffer und Senf ins Kuechenmoped:
PXL_20220623_110046635.jpg

PXL_20220623_110207739.jpg

PXL_20220623_110429017.jpg

Eier kochen und waehrend diese abkuehlen den Bacon auslassen und absieben:
PXL_20220623_110050145.MP.jpg

PXL_20220623_111115624.jpg

PXL_20220623_111528881.jpg

PXL_20220623_112636931.jpg

PXL_20220623_112640054.jpg

Eigelb ins Moped, den Rest in den "sauberen" Topf vom Auslassen ohne das Baconfett (spart die Ruehrschuessel :D ):
PXL_20220623_112644042.jpg

PXL_20220623_112645843.jpg

dann die Masse im Moped durchgedreht und noch etwas Quark mit Baerlauch zugegeben da mir die Masse etwas fest war:
PXL_20220623_112851273.jpg

Nun ab zum Bacon und Ei:
PXL_20220623_113234517.jpg

Da der Salzgehalt mehr als ausreichend war habe ich das restliche ausgelassene Fett was abgetropft ist verworfen und lieber etwas Olivenoel genutzt beim Abschmecken mit Pfeffer und etwas Paprikapulver.
Fertig:
PXL_20220623_144731290.jpg
 
Das esse ich gerne auf die Stulle. Schönes Ding 👍
 
:hmmmm:
Interessant
(Positiv)

Zählt das als Aufstrich oder wirklich als Beilage (Salat)
 
@Maddin77 : als Beilage im Grenzbereich zum "maechtig", wir haben es so gegessen ohne Brot.
 
Das schiebt mächtig an!
Schaut super aus.

Gruß aus Gehrden nach Ronnenberg
Ralf
 
Zurück
Oben Unten