• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bärlauchgriller

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Heute hab ich endlich mal wieder gewurstet; dieses Mal eine abgewandelte Version der Bärlauchgriller aus dem Buch "Das perfekte Würstchen".
Zum Einsatz kamen Scheinebauch, Schweinenacken, Rinderbrust, Salz, Pfeffer, Bärlauch, Petersilie, Thymian, Macis, Selleriesalz, Kutterhilfsmittel und eiskaltes Mineralwasser.

Zuerst hab ich das Fleisch durch die 2-mm-Scheibe gewolft und anschließend mit den Gewürzen verknetet. Anschließend hab ich das Brät mit dem mineralwasser in der Küchenmaschine portionsweise gekuttert und erneut durch geknetet.
Danach habe ich es in Därme gefüllt und insgesamt 24 Würste abgedreht, wovon der größte Teil ins Gefrierfach gewandert ist. Drei Stück hab ich mit dem Rest Brät aus dem Wolf gleich gegrillt.

PICT1987.JPG


PICT1991.JPG


PICT1994.JPG


PICT1997.JPG


PICT2004.JPG


PICT2005.JPG


PICT2006.JPG


PICT2007.JPG


PICT2008.JPG


PICT2009.JPG


PICT2020.JPG


Die Würstchen sind verdammt lecker; kann ich nur empfehlen.
 

Anhänge

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schön gemacht und schöne Darstellung.

Da kann mal sehen, dass es auch für den kleinen Haushalt auch ohne Cutter geht.
Ich habe auch nur eine Küchenmaschine.
Lecker!!

Gruß
Ralph
 
OP
OP
DonGeilo

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Wo bekommst Du denn den Bärlauch her? Ich habe hier in den Supermärkten noch keinen gesehen. Oder sollte ich vielleicht mal auf dem Wochemarkt nachschauen?
Frischen Bärlauch konnte ich hier leider auch nicht auftreiben. Ich hab daher getrockneten genommen. Ich werd die Würste aber auch ncoh mal mit frischem Bärlauch machen, wenn wieder Saison ist.
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
sauber :thumb2:
guad schauns aus.

grüssle
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Marcel,

saubere Verwurstung :thumb2:

:prost:
 
Oben Unten