So lange es noch frischen Bärlauch gibt.... ein Rezept für Bärlauchknödel
Menge ausreichend für 4 Personen als Vorspeise - bei Hauptspeise bitte Menge verdoppeln
180 gr. fein geschnittenes Knödelbrot (sehr gut eignet sich auch ein Tag altes Baguette -das mit der Brotmaschine in feine Scheiben schneidet)
3 Eier
150 ml Milch
50 gr. fein gehackte Zwiebel
50 gr. in Streifen geschnittener Bärlauch
40 gr. Butter
1 kleine Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, frische Muskatnuss gerieben
Butter, Parmesan und Schnittlauch
Die Milch erwärmen und mit den Eiern mischen. Dieses Gemisch über das Knödelbrot giessen und alles vermengen.
15 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter erwärmen und die Zwiebelwürfel, den Bärlauch und den würfelig geschnittenen Knoblauch andünsten.
Wenn alles lichtgelb angedünstet ist - zu der Knödelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Knödelteig gut durcharbeiten und mit nassen Händen kleinere Knödel formen.
Entweder in Salzwasser ca. 15 Min. garen - oder im Dampfgarer - 20 Min.
In der Zwischenzeit Butter leicht bräunen und Parmesan reiben.
Die Knödel anrichten und mit der nussbraunen Butter übergiessen. Frischen Parmesan drüber streuen und geniessen!
Bild leider wieder mit Beschriftung - habs nimmer ohne.
Menge ausreichend für 4 Personen als Vorspeise - bei Hauptspeise bitte Menge verdoppeln
180 gr. fein geschnittenes Knödelbrot (sehr gut eignet sich auch ein Tag altes Baguette -das mit der Brotmaschine in feine Scheiben schneidet)
3 Eier
150 ml Milch
50 gr. fein gehackte Zwiebel
50 gr. in Streifen geschnittener Bärlauch
40 gr. Butter
1 kleine Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, frische Muskatnuss gerieben
Butter, Parmesan und Schnittlauch
Die Milch erwärmen und mit den Eiern mischen. Dieses Gemisch über das Knödelbrot giessen und alles vermengen.
15 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter erwärmen und die Zwiebelwürfel, den Bärlauch und den würfelig geschnittenen Knoblauch andünsten.
Wenn alles lichtgelb angedünstet ist - zu der Knödelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Knödelteig gut durcharbeiten und mit nassen Händen kleinere Knödel formen.
Entweder in Salzwasser ca. 15 Min. garen - oder im Dampfgarer - 20 Min.
In der Zwischenzeit Butter leicht bräunen und Parmesan reiben.
Die Knödel anrichten und mit der nussbraunen Butter übergiessen. Frischen Parmesan drüber streuen und geniessen!
Bild leider wieder mit Beschriftung - habs nimmer ohne.