Jetzt aber, der Balkanklassiker schlechthin durfte auch bei uns nicht fehlen.
Schon vor einiger Zeit hatte ich mir ein Rezept hier im Verein ausgesucht. Bis auf die Aktion mit der Rinderbrühe haben wir das genauso nachgemacht.
Also gestern schon das Fleisch gewürzt und ab in die Kühlung.
Daraus dann heute die Würste geformt.
Den Djuvec- Reis angesetzt. Dazu Zwiebeln und Knoblauch in Butter angeschwitzt, Reis dazu, stückige Tomaten dazu, Ajvar, Salz Pfeffer und Paprika.
Nach und nach mit Hühnerbrühe aufgießen.
Zum Ende hin KT- Erbsen dazu.
Cevapcici auf den Grill.......................... verdammt, der GRILL!!!
Puh...musste kurz raus, hatte den Grill noch zum ausbrennen auf volle Pulle stehen.
Also nochmal, Cevapcici auf den Grill.
Und ab auf den vorgewärmten Teller.
Tellerbild mit Zaziki.
Mir hat alles sehr gut geschmeckt! Göga mag so stark gewürztes Hackfleisch nicht, Wuki war auch eher zürückhaltend mit Zusprüchen, Geschmäcker sind halt unterschiedlich.
Eigentlich sollte es heute noch frittierte Teigbällchen geben aber dafür ist es heute zu spät geworden.
Ein schönes Themenwochenende!
Schon vor einiger Zeit hatte ich mir ein Rezept hier im Verein ausgesucht. Bis auf die Aktion mit der Rinderbrühe haben wir das genauso nachgemacht.
Also gestern schon das Fleisch gewürzt und ab in die Kühlung.
Daraus dann heute die Würste geformt.
Den Djuvec- Reis angesetzt. Dazu Zwiebeln und Knoblauch in Butter angeschwitzt, Reis dazu, stückige Tomaten dazu, Ajvar, Salz Pfeffer und Paprika.
Nach und nach mit Hühnerbrühe aufgießen.
Zum Ende hin KT- Erbsen dazu.
Cevapcici auf den Grill.......................... verdammt, der GRILL!!!
Puh...musste kurz raus, hatte den Grill noch zum ausbrennen auf volle Pulle stehen.
Also nochmal, Cevapcici auf den Grill.
Und ab auf den vorgewärmten Teller.
Tellerbild mit Zaziki.
Mir hat alles sehr gut geschmeckt! Göga mag so stark gewürztes Hackfleisch nicht, Wuki war auch eher zürückhaltend mit Zusprüchen, Geschmäcker sind halt unterschiedlich.
Eigentlich sollte es heute noch frittierte Teigbällchen geben aber dafür ist es heute zu spät geworden.
Ein schönes Themenwochenende!