Hallo Zusammen, Balkan-WE - Tag 3 !
Heute gab es Schaschlik mit Sauce, dazu Reis und nochmals Krautsalat. Dieser war nun inzwischen zwei Tage durchgezogen.
Für die Spieße gestern ein Stück Schweinenacken in Würfel geschnitten und über Nacht mariniert.
800g Schweinenacken
0,33 L Bier
1 Große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Senf
20 ml Wermth (z.B. Noelly Prat)
1 TL Salz
1 gestr. TL jeweils von: Pfeffer, Oregano, Thymian, Majoran
Die Spieße fertig gesteckt, wie es sich gehört mit Scheibchen von geräuchertem Bauchspeck dazwischen. Leber oder Nieren würden mir auch gefallen, GöGa aber nicht
Reste vom Gemüse und die ausgepressten Zwiebeln aus der Fleisch-Marinade für die Saucen-Grundlage.
Weitere Zutaten:
500 ml Marinade vom Fleisch
1 Dose Tomaten, stückig
2 EL Tomatenmark
2 EL Ajvar, scharf
75 g Rohrzucker
60 ml Balsamessig, weiß
1 TL Currypulver
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Msp. Räucherpaprika, scharf
Salz, Pfeffer
Die Spieße auf dem Gasi angegrillt, und abgedeckt bei Seite gestellt.
Die Speckschwarte und den weggeschnittenen fetten Anteil vom Schweinenacken in eine Auflaufform ausgelassen. Dabei Paprika und Zwiebel angebraten.
Anschl. die ausgelassenen Parüren herausgenommen, und die Restlichen Zutaten zugegeben. Nach dem es etwa 10 min. geköchelt hat, die Spieße in die Sauce gegeben.
Das Ganze dann bei direkter Hitze mit einem Brenner und geschlossenem Deckel etwa 75 min sanft gegart.
Das obligatorische Tellerbild darf natürlich nicht fehlen
Heute gab es Schaschlik mit Sauce, dazu Reis und nochmals Krautsalat. Dieser war nun inzwischen zwei Tage durchgezogen.
Für die Spieße gestern ein Stück Schweinenacken in Würfel geschnitten und über Nacht mariniert.
800g Schweinenacken
0,33 L Bier
1 Große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Senf
20 ml Wermth (z.B. Noelly Prat)
1 TL Salz
1 gestr. TL jeweils von: Pfeffer, Oregano, Thymian, Majoran
Die Spieße fertig gesteckt, wie es sich gehört mit Scheibchen von geräuchertem Bauchspeck dazwischen. Leber oder Nieren würden mir auch gefallen, GöGa aber nicht
Reste vom Gemüse und die ausgepressten Zwiebeln aus der Fleisch-Marinade für die Saucen-Grundlage.
Weitere Zutaten:
500 ml Marinade vom Fleisch
1 Dose Tomaten, stückig
2 EL Tomatenmark
2 EL Ajvar, scharf
75 g Rohrzucker
60 ml Balsamessig, weiß
1 TL Currypulver
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Msp. Räucherpaprika, scharf
Salz, Pfeffer
Die Spieße auf dem Gasi angegrillt, und abgedeckt bei Seite gestellt.
Die Speckschwarte und den weggeschnittenen fetten Anteil vom Schweinenacken in eine Auflaufform ausgelassen. Dabei Paprika und Zwiebel angebraten.
Anschl. die ausgelassenen Parüren herausgenommen, und die Restlichen Zutaten zugegeben. Nach dem es etwa 10 min. geköchelt hat, die Spieße in die Sauce gegeben.
Das Ganze dann bei direkter Hitze mit einem Brenner und geschlossenem Deckel etwa 75 min sanft gegart.
Das obligatorische Tellerbild darf natürlich nicht fehlen