Hi,
ich weiß, ich weiß, es gibt 1000 verschiedene Arten sie zu machen. Und jede ist richtig. Also habe ich, während meines Urlaubs im Baltikum, (ich berichtete davon bereits), versucht DIE Soljanka zu finden die mir am besten mundet. Meine GöFreu steht voll auf den Kram (nicht so sehr wie auf mich, aber das ist eine andere Geschichte), daher wünschte sie sich zum morgigen Geburtstag für sich und die ganze Bagage eine schöne Soljanka. Also habe ich Rezepte gewühlt, Omas befragt, meine Geschmacksknospen erinnern lassen , quasi nichts unversucht gelassen (man ist ja ein guter Freund). Ich glaube, ich habe sie heute nicht enttäuscht.
Zutaten für 12 Liter
750g Rindfleisch, durchwachsen
750g Schweinenacken
500g Jagdwurst
500g Mettwurst
5 Paprikaschoten grün
5 Paprikaschoten gelb
8 Metzgerzwiebeln
6 Tuben Tomatenmark
5 Liter Rinderfond
8TL Paprikapulver, geräuchert, edelsüß
5TL schwarzer Pfeffer, frisch gestoßen
3TL Cayennpfeffer
25 Pimentkörner
10 Lorbeerblätter
5 Becher Schmand
Petersilie, glatt zum Garnieren
Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Jagdwurst und Mettwurst würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe.
Das Fleisch im DO mit Öl sehr scharf anbraten ( AZK App). Das Tomatenmark hinzu, scharf mitrösten.
Paprika und Zwiebeln hinzu. 15min simmern lassen, wenn es anbrät, etwas Fond hineingeben. Jetzt mit dem Fond angießen. Die Jagdwurst und die Mettwurst mit in den Topf. Umrühren und die Gewürze mit rein. 30 min auf niedriger Hitze simmern lassen. Nach Befinden mit SP + Cayenne abschmecken. Mit einem Klecks Schmand servieren.
Bitte entschuldigt die schlechten Bilder, aber ich hatte Hunger
ich weiß, ich weiß, es gibt 1000 verschiedene Arten sie zu machen. Und jede ist richtig. Also habe ich, während meines Urlaubs im Baltikum, (ich berichtete davon bereits), versucht DIE Soljanka zu finden die mir am besten mundet. Meine GöFreu steht voll auf den Kram (nicht so sehr wie auf mich, aber das ist eine andere Geschichte), daher wünschte sie sich zum morgigen Geburtstag für sich und die ganze Bagage eine schöne Soljanka. Also habe ich Rezepte gewühlt, Omas befragt, meine Geschmacksknospen erinnern lassen , quasi nichts unversucht gelassen (man ist ja ein guter Freund). Ich glaube, ich habe sie heute nicht enttäuscht.
Zutaten für 12 Liter
750g Rindfleisch, durchwachsen
750g Schweinenacken
500g Jagdwurst
500g Mettwurst
5 Paprikaschoten grün
5 Paprikaschoten gelb
8 Metzgerzwiebeln
6 Tuben Tomatenmark
5 Liter Rinderfond
8TL Paprikapulver, geräuchert, edelsüß
5TL schwarzer Pfeffer, frisch gestoßen
3TL Cayennpfeffer
25 Pimentkörner
10 Lorbeerblätter
5 Becher Schmand
Petersilie, glatt zum Garnieren
Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Jagdwurst und Mettwurst würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe.
Das Fleisch im DO mit Öl sehr scharf anbraten ( AZK App). Das Tomatenmark hinzu, scharf mitrösten.
Paprika und Zwiebeln hinzu. 15min simmern lassen, wenn es anbrät, etwas Fond hineingeben. Jetzt mit dem Fond angießen. Die Jagdwurst und die Mettwurst mit in den Topf. Umrühren und die Gewürze mit rein. 30 min auf niedriger Hitze simmern lassen. Nach Befinden mit SP + Cayenne abschmecken. Mit einem Klecks Schmand servieren.
Bitte entschuldigt die schlechten Bilder, aber ich hatte Hunger
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