5E8A5T14N
KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus liebe Interessierte,
Ich heiß zwar nicht Theo, aber ich back Bananenbrot, weil Bananenbrot mögen wir daheim echt gern.
Es ist unheimlich einfach. Sogar ich kann das backen Also kann das jeder!
wir brauchen: (Maßeinheit Glas= 200ml Glas)
- 3-4 große Bananen (sie Sollten reif sein und können Sogar überreif sein, wichtig: ohne Pelz ☝)
- 75g verflüssigte Butter
- 3/4 Glas feinen braunen Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt (oder etwas Vanilleöl)
- 1TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1,5 Glas Mehl (Weizenmehl 405/550, ich verwende hier zum ersten Mal Dinkel)
- wenn man Mag Rosinen und/oder Nüsse nach Geschmack, nicht zu viel !
wie machen wir das Bananenbrot?
Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Mehl und Natron miteinander vermischen.
Bananen mit der Gabel zerdrücken (falls Amis mitlesen: Schale vorher entfernen) und mit der zerlassenen Butter, dem leicht aufgeschlagenen Ei und dem Vanilleextrakt verrühren und dann den Zucker dazugeben und weiter Rühren.Am Ende das Natronmehl und die Prise Salz dazugeben und nur solange Rühren bis die Zutaten vermischt sind.
Dann die Blechform buttern und mit Mehl bestäuben sodass die komplette Form mit Mehl benetzt ist.
(Evtl Nüsse/Rosinen kurz noch unter die Masse unterrühren) in die Form stürzen und im Backofen 50-60 Minuten bzw. bis zum trockenen Holzstäbchen backen
Bilder
jetzt folgt der ALLERALLERALLERschwierigste Teil: das abwarten bis es abgekühlt ist bis zum Anschnitt.
Ich heiß zwar nicht Theo, aber ich back Bananenbrot, weil Bananenbrot mögen wir daheim echt gern.
Es ist unheimlich einfach. Sogar ich kann das backen Also kann das jeder!
wir brauchen: (Maßeinheit Glas= 200ml Glas)
- 3-4 große Bananen (sie Sollten reif sein und können Sogar überreif sein, wichtig: ohne Pelz ☝)
- 75g verflüssigte Butter
- 3/4 Glas feinen braunen Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt (oder etwas Vanilleöl)
- 1TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1,5 Glas Mehl (Weizenmehl 405/550, ich verwende hier zum ersten Mal Dinkel)
- wenn man Mag Rosinen und/oder Nüsse nach Geschmack, nicht zu viel !
wie machen wir das Bananenbrot?
Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Mehl und Natron miteinander vermischen.
Bananen mit der Gabel zerdrücken (falls Amis mitlesen: Schale vorher entfernen) und mit der zerlassenen Butter, dem leicht aufgeschlagenen Ei und dem Vanilleextrakt verrühren und dann den Zucker dazugeben und weiter Rühren.Am Ende das Natronmehl und die Prise Salz dazugeben und nur solange Rühren bis die Zutaten vermischt sind.
Dann die Blechform buttern und mit Mehl bestäuben sodass die komplette Form mit Mehl benetzt ist.
(Evtl Nüsse/Rosinen kurz noch unter die Masse unterrühren) in die Form stürzen und im Backofen 50-60 Minuten bzw. bis zum trockenen Holzstäbchen backen
Bilder
jetzt folgt der ALLERALLERALLERschwierigste Teil: das abwarten bis es abgekühlt ist bis zum Anschnitt.