Ich hab mich ja schon mal mit diesem Snack aus Indochina beschäftigt, den es in Vietnam "dank" der Anwesenheit der Franzosen gibt. Das ist nämlich eine Art Baguette, gefüllt mit allem Möglichen, unter anderem mit Mayonnaise, Koriander, eingelegten Karotten und Rettich und Schweinebauch.
Das wollte ich haben!
Das war das Ergebnis:
Aber beginnen wir am Anfang:
Dazu brauchts zuerst ein Baguette, das im Unterschied zum französischen Verwandten eben nicht knusprig und großporig ist. Anleihen bei Lutz Geißler, mir selbst und ein paar Blogs von Auslandsvietnamesen sei Dank kam das hier zu Stande:
Sehr helle Krume dank ein wenige Reismehl, guter Geschmack dank ein wenig Roggenmehl.
Als nächstes die Mayonnaise. Die mach ich selber, ich schmeck sie nämlich mit Verjus ab. Nennt mich exzentrisch...
Jetzt das eingelegte Gemüse. Karotten und Rettich in Streifen schneiden und mit einer Mischung aus Wasser, Zucker und Essig einlegen. Nach einem Tag ist das gut mürbe.
Da ist auch gleich der Koriander dabei.
So, jetzt noch ein Krustenbratl. Damits ein wenig asiatisch wird, hab ich ihn mit Knoblauch und Ingwer über Nacht mariniert und dann nur mit Salz gebraten.
So. Damit wärs dann alles gewesen und mit einer guten Sweet Chili Sauce und Chiliflocken konnte das Ganze zusammengebaut werden:
Sehr gut wars und auch die Frau des Kochs war sehr angetan!
Das wollte ich haben!
Das war das Ergebnis:
Aber beginnen wir am Anfang:
Dazu brauchts zuerst ein Baguette, das im Unterschied zum französischen Verwandten eben nicht knusprig und großporig ist. Anleihen bei Lutz Geißler, mir selbst und ein paar Blogs von Auslandsvietnamesen sei Dank kam das hier zu Stande:
Sehr helle Krume dank ein wenige Reismehl, guter Geschmack dank ein wenig Roggenmehl.
Als nächstes die Mayonnaise. Die mach ich selber, ich schmeck sie nämlich mit Verjus ab. Nennt mich exzentrisch...
Jetzt das eingelegte Gemüse. Karotten und Rettich in Streifen schneiden und mit einer Mischung aus Wasser, Zucker und Essig einlegen. Nach einem Tag ist das gut mürbe.
Da ist auch gleich der Koriander dabei.
So, jetzt noch ein Krustenbratl. Damits ein wenig asiatisch wird, hab ich ihn mit Knoblauch und Ingwer über Nacht mariniert und dann nur mit Salz gebraten.
So. Damit wärs dann alles gewesen und mit einer guten Sweet Chili Sauce und Chiliflocken konnte das Ganze zusammengebaut werden:
Sehr gut wars und auch die Frau des Kochs war sehr angetan!
Anhänge
-
Banh Mi_Gruppe.png1,1 MB · Aufrufe: 602
-
Banh Mi_Krume.png1,3 MB · Aufrufe: 623
-
Mayonnaise Fertig.png959,6 KB · Aufrufe: 604
-
Mayonnaise Zutaten.png1,5 MB · Aufrufe: 624
-
Banh Mi_Gemüsefüllung.png1,1 MB · Aufrufe: 622
-
Gemüse.png1,2 MB · Aufrufe: 641
-
Krustenbratl.png1,2 MB · Aufrufe: 615
-
Krustenbratl_aufgeschnitten.png1,2 MB · Aufrufe: 606
-
Banh Mi_gefüllt.png1,4 MB · Aufrufe: 648
-
Banh Mi_gefüllt_oben.png1,4 MB · Aufrufe: 670
-
Banh Mi_Zutaten für Füllung.png1,5 MB · Aufrufe: 666