Für unser Baobei-Entchen ("Schätzchen Ente" -knusprige Entebrust auf knackigen Sojasprossen und & Feldsalat) brauchen wir für 2 Portionen folgen Zutaten:
Entenhaut kreuzförmig eingeschnitten (nicht zu tief schneiden) und mit Pfeffer und Grillgewürz ordentlich einmassiert, auf der anderen Seite mit Pfeffer & Salz einmassiert!
Sodann am Grill indirekt auifgelegt und für gut 3h bei 110°C mal gut ruhen lassen!
Nach 185 Minuten schaut das Teil so aus:
Danach die Hautseite kurz, aber extrem scharf angebraten:
Und Aufschnitt - das Ganze wird wird auf Feldsalat (kann man marinieren - muß man nicht) & Sojasprossen angerichtet - darüber kommt die Hoisin-Sauce mit ein paar Granatapfelkernen!
Fertig - und suuuuuuuuperlecker!
Abschließend gab's noch Schokosouffle (http://www.grillsportverein.de/foru...-schokokuechlein-mit-thymianerdbeeren.120972/) aber voll aufgepimpt mit Basilikum-Chili-Erbeersauce - natürlich auch vom Grill...
...mit flüssigem Schokokern:
- 1 Entenbrust
- je Portion 3 ELSojasprossen
- je Portion 3 EL Feldsalat
- je Portion 2 TL Granatapfelkerne
- je Portion 2 EL Hoi-sin Sauce (selbstgemacht - hier der Link: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hoi-sin-sauce-autrian-style.121181/)
- Salz, Pfeffer, Grillgewürz
Entenhaut kreuzförmig eingeschnitten (nicht zu tief schneiden) und mit Pfeffer und Grillgewürz ordentlich einmassiert, auf der anderen Seite mit Pfeffer & Salz einmassiert!
Sodann am Grill indirekt auifgelegt und für gut 3h bei 110°C mal gut ruhen lassen!
Nach 185 Minuten schaut das Teil so aus:
Danach die Hautseite kurz, aber extrem scharf angebraten:
Und Aufschnitt - das Ganze wird wird auf Feldsalat (kann man marinieren - muß man nicht) & Sojasprossen angerichtet - darüber kommt die Hoisin-Sauce mit ein paar Granatapfelkernen!
Fertig - und suuuuuuuuperlecker!
Abschließend gab's noch Schokosouffle (http://www.grillsportverein.de/foru...-schokokuechlein-mit-thymianerdbeeren.120972/) aber voll aufgepimpt mit Basilikum-Chili-Erbeersauce - natürlich auch vom Grill...
...mit flüssigem Schokokern:
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