• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Barbarie-Entenbrust, Sonntagsessen !

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Menue für Sonntag:



-

Brüstchen von der Barbarie-Ente
auf gebratenen Champignons
an Käsecracker
mit Pommes Duchesses
und Sauce Choron

-


GöGa war begeistert....ich aber auch, alles hat prima geklappt.
Plan hatte ich keinen , die Sachen waren alle da.....ich wollte nur mal was Anderes machen.

Bilder:


Aldientenbrust pariert und mit BBQ-Beef von IH auf der Fleischseite gewürzt, auf der Hautseite nur Salz

IMG_0002.jpg


Die Pommes Duchesses, Herzoginnenkartoffeln, habe ich Mittags schon vorbereitet und im HBO nur noch regeneriert

IMG_0003.jpg


Die Pilze auch vorbereitet

IMG_0004.jpg


Mise en Place für die Sauce......Weisweinreduktion mit Silvaner, Chalotten, etwas Knofi....usw hatte ich auch schon vorbereitet ( Tasmanischer Pfeffer ist geil darin )

IMG_0005.jpg


IMG_0006.jpg


....läuft !

IMG_0007.jpg


IMG_0009.jpg


Sehr gut geworden !!!!

IMG_0010.jpg


So, es geht los....Pfannen auf den Herd !

IMG_0011.jpg


Entenbrust in die KALTE Pfanne OHNE Fett !

IMG_0012.jpg


Die Champs wurden in Gänseschmalz gebraten....toll !

IMG_0013.jpg


......nach net mal 1 Minute

IMG_0014.jpg


3 Minuten.....Wahnsinn !

IMG_0015.jpg


So, ab in den BO !

IMG_0016.jpg


Champs fertig

IMG_0018.jpg


Cracker fertig

IMG_0019.jpg


Ente fertig

IMG_0020.jpg


Und hier der Beweis: Auch ich kann Schischi ! >> Anrichten <<

IMG_0021.jpg


IMG_0022.jpg


IMG_0023.jpg


Schön gelle ?

IMG_0024.jpg


Aber....wir haben HUNGER !

IMG_0026.jpg


IMG_0027.jpg




Es war wieder mal sehr lekker !
Die Ente war klasse.....der Garpunkt super und sehr zart.....die Sauce ein Knaller....die Beilagen.....geil....

Sonntags geht swas mal und wenn ich Frust schiebe hab ich Bock zu kochen ;-)


 

Anhänge

  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    100 KB · Aufrufe: 1.359
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    105 KB · Aufrufe: 2.471
  • IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 1.371
  • IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg
    78,7 KB · Aufrufe: 1.297
  • IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 1.321
  • IMG_0007.jpg
    IMG_0007.jpg
    74,1 KB · Aufrufe: 1.275
  • IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 1.257
  • IMG_0010.jpg
    IMG_0010.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 1.297
  • IMG_0011.jpg
    IMG_0011.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 1.345
  • IMG_0012.jpg
    IMG_0012.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 1.378
  • IMG_0013.jpg
    IMG_0013.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 1.263
  • IMG_0014.jpg
    IMG_0014.jpg
    148,7 KB · Aufrufe: 1.330
  • IMG_0015.jpg
    IMG_0015.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 1.265
  • IMG_0016.jpg
    IMG_0016.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 1.357
  • IMG_0018.jpg
    IMG_0018.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 1.295
  • IMG_0019.jpg
    IMG_0019.jpg
    68,8 KB · Aufrufe: 1.340
  • IMG_0020.jpg
    IMG_0020.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 1.278
  • IMG_0021.jpg
    IMG_0021.jpg
    90,4 KB · Aufrufe: 1.321
  • IMG_0022.jpg
    IMG_0022.jpg
    74,2 KB · Aufrufe: 1.244
  • IMG_0023.jpg
    IMG_0023.jpg
    76,1 KB · Aufrufe: 1.261
  • IMG_0024.jpg
    IMG_0024.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 1.282
  • IMG_0026.jpg
    IMG_0026.jpg
    123,7 KB · Aufrufe: 1.380
  • IMG_0027.jpg
    IMG_0027.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 1.336
Zuletzt bearbeitet:

HendrikH

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Wow, die Kruste sieht wirklich sehr gut aus. Lecker! :thumb2:

Vor allem weil ich diese Woche in der Uni-Mensa sehen musste, wie eine ganze Wagenladung Entenbrust versemmelt wurde, 3 Stunden gebraten und doch keine Knusperhaut, furchtbar :thumbdown:
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Bilder - tolles Essen :sonne:

:prost:
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi Volker,

sogar mit Windschutz, hattest wohl Angst, dass das bisschen Ente wegfliegt :D

Ich hatte keinen Zweifel, dass du auch Schischi kannst
aber ich nehme gern den größeren Teller, ist bestimmt sehr lecker.

Grüße
Oskar
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Dodge,

das Ergebnis sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 

h0rN3t

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Volker, genau so muss das aussehen! :thumb2:

viele Grüße
Marc
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr geil. Toll gemacht, schöne Bilder. Wo ist mein Teller? :angel:
 

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr ansprechend aus. :sabber:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Entenbrust und die Kombination gefällt mir mal richtig gut! :happa:

...und da sag mal einer zu Entenbrust geht nur Rotweinsoße... :D
 

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht verdammt gut aus... da wäre ich gerne dabei gewesen!

:thumb2:
 
Oben Unten