Hallo,
am Donnerstag will ich mal ausprobieren Barbecue-Spareribs zu machen.
Dazu will ich die folgenden Zutaten verwenden:
SAUCE:
Für die Sauce den Senf und die Gewürze. in einem mittelgroßen Topf mit dem Öl vermischen. Nach und nach alle anderen Zutaten hinzugeben und alles unter Rühren vermischen.
Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten erhitzen. Abkühlen lassen. Die Hälfte in ein Deckelglas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
RIBS:
Die Silberhaut an den Ribs entfernen
Die Spareribs mit der restlichen Sauce übergießen und über Nacht ziehen lassen
Geplant ist die Rips dann bei ca 110-120Grad ungefähr 5,5-6 Stunden langsam zu grillen und dabei die Ribs jede Stunde mit der Sauce zu bepinseln
Nach ca 4 Stunden will ich die Ribs einzeln in Alufolie einwickeln, die oben aber ein wenig offen ist, wo ich dann überall ein wenig der Sauce reinschütte, wo die Rippchen nun für ca 90 Minuten im eigenen Saft garen, das wird auch der Zeitpunkt sein, wo ich die Temperatur leicht erhöhen werde auf ca. 130 Grad.
Nach dann insgesamt 5,5-6 Stunden will ich die Ribs nochmal einzeln Bepinseln und dann kurz 1-2 Minuten direkt Grillen.
Was haltet ihr davon? Kann das was werden?
Freue mich auf eure Meinungen und Anregungen
Danke
am Donnerstag will ich mal ausprobieren Barbecue-Spareribs zu machen.
Dazu will ich die folgenden Zutaten verwenden:
- 2 kg Spareribs vom Schwein
2 TL Senfpulver oder extrascharfer Senf
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL getrockneter Oregano, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
120 ml ErdnussÖl
1 Päckchen TK Zwiebeln
4 TL Tabascosauce
480 ml Tomatenketchup
4 EL Worcestershiresauce
150 ml Tomatenmark
80 g brauner Zucker
2 EL Apfelessig
SAUCE:
Für die Sauce den Senf und die Gewürze. in einem mittelgroßen Topf mit dem Öl vermischen. Nach und nach alle anderen Zutaten hinzugeben und alles unter Rühren vermischen.
Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten erhitzen. Abkühlen lassen. Die Hälfte in ein Deckelglas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
RIBS:
Die Silberhaut an den Ribs entfernen
Die Spareribs mit der restlichen Sauce übergießen und über Nacht ziehen lassen
Geplant ist die Rips dann bei ca 110-120Grad ungefähr 5,5-6 Stunden langsam zu grillen und dabei die Ribs jede Stunde mit der Sauce zu bepinseln
Nach ca 4 Stunden will ich die Ribs einzeln in Alufolie einwickeln, die oben aber ein wenig offen ist, wo ich dann überall ein wenig der Sauce reinschütte, wo die Rippchen nun für ca 90 Minuten im eigenen Saft garen, das wird auch der Zeitpunkt sein, wo ich die Temperatur leicht erhöhen werde auf ca. 130 Grad.
Nach dann insgesamt 5,5-6 Stunden will ich die Ribs nochmal einzeln Bepinseln und dann kurz 1-2 Minuten direkt Grillen.
Was haltet ihr davon? Kann das was werden?
Freue mich auf eure Meinungen und Anregungen
Danke