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Basisgrillerei...

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Heute bekomme ich von Göga eine WhatsApp :woot: ... Fleisch ist da.
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Um das Thema Kugelgrill für die Anfänger etwas zu beleben werde ich die Ware vergrillen...so wie es die Zeit zulässt.
 
Dann freuen wir uns.
 
Waltherman du musst nur Bescheid sagen wann ich immer zum Essen da sein soll 🙃
Sicherheitsabstand und die restlichen Corona Regeln werden natürlich berücksichtigt

schöne Auswahl. Ich freue mich drauf 👌
 
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Angezündet
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Im Dunkeln sieht das so aus.
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Zu sehen ist die Brikettkrake
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Mit einem Griff kann man z. B. Hier 1,5kg Briketts in den Grill legen (oder auch entfernen, was hier keine Rolle spielt... Das spielt eine Rolle wenn man in 3s eine gewisse Menge aus dem Grill entfernen will)

Das leicht eingeschnittene Fleisch kommt auf die heiße Zone.
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Dann wird der Grillrost immer wieder am Griff um ca 180° gedreht. Das Fleisch ständig gewendet. Der indirekte Bereich immer wieder mit einem nassen Lappen abgewischt zum Kühlen. Quasi Coldgrate mit Wasserkühlung.
Das Fleisch immer wieder sofort über die Glut.
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Reste zum Warmhalten...
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Ketten durch die Briketts . . . hab ich jetzt so noch nicht gesehen.
 
Ketten durch die Briketts . . . hab ich jetzt so noch nicht gesehen.
Das braucht man zum Beispiel in einem Grill um mal eben in Sekunden 90% des Brennstoff zu entnehmen, ohne den ganzen Grill umzubauen.
Stellt Dir vor Du willst ein Porterhouse angrillen und 40min nachziehen lassen. Volle Brikett Power 2kg auf der Krake und 300g lose im Grill. Ideal für einen Stahlkamado von @Kamado holly, @5E8A5T14N.KR4C1N5K1
Einmal eingehakt mit einem DO Griff, Zange, Fleischwender und die Temperatur steht auf Erhaltungstemperatur.
Geht alles mit einer Hand. Das ganze Zeug einfach in den Ascheeimer zum ersticken.
 
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