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Bau meines Smoker

Old Guy

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen.
Baubericht vom Bau meines Smoker. ( In zwischen Zeit werden es 2 Stück.)
Hier ein paar Daten zu dem Spielgerät.

Garkammer:
Durchmesser 590 mm
Länge 1200 mm
Wandung 6 mm

Feuerkammer:
Durchmesser 590 mm
Länge 600 mm
Wandung 6 mm
Gesamtgewicht
mit Roste ca. 420 kg.
Rostet Eigenbau 10x10 vierkant Stäbe.

Als erstes wurden die Gestelle geweißt.
Hierfür habe ich vierkant Rohre (60x40x2) verwendet.


BarrelSmoker_V200_Type 3_XXL_Gestell - Kopie.jpg

BarrelSmoker_V200_005.jpg


als nächstes habe ich für die Räder von einem alten Rohr 60mm breite Ringe mit der Flex geschnitten.
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Für die Speichen würde Rundmaterial Ø20mm und mit der Achse verschweißt. Die Räder sind mit einer Messingbuche gelagert.
BarrelSmoker_V200_011.jpg



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Auf der Lauffläche wurde Gummi aufgeklebt.
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Nach den Gestellen kamen die Garräume und die Feuerkammer an die Reihe.
BarrelSmoker_V200_Type 3_XXL_Garraum - Kopie.jpg
BarrelSmoker_V200_Type 3_XXL_Feuerbox m Tür u Kohlenroste_1 - Kopie.jpg

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Zuerst wueden die auflagen für die Grillroste und die Kohleroste eingebaut. Sie werden gebraucht zum ausrichten von Garbox und Feuerbox.
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Mit der Flex wurden die Deckelöffnungen geschnitten anschließend die Scharniere angeschweißt.

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Nach dem die Seitenbleche der Garbox und der Feuerbox verschweißt und verschliefen waren wurde sie Vereint.

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Fertig zum Lakieren.

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Smoker #2 bei der Arbeit bei meinen Freund.

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Smooker #1 beim einflug auf seinen Standplatz.

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Die ersten Rib's aus dem Smoker.

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Rib's mit Mozzarella-Röllchen und Grillfackeln.

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BBQ mit Hamburger und Rib´s

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Wildscheinschäuferle (Wildschweinschulter mit Knochen)

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Mozzarella- Röllchen nach Rezept vom Rappattack. Sau lecker

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Gemüsepfanne mit Folienkartoffel und ein bisschen Fleisch.

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Meine Sportgeräte::DutchOven!!!: :smoker:

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wupp_grill

Grillkönig
OP
OP
Old Guy

Old Guy

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus.
Den Gummi hab ich von einem Nachbar gemacht bekommen.
Der arbeitet bei einer Firma die bauen Förderbänder
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
:respekt:
 

Höpper

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
tollesTeil
wie wärs mit einem 2. grillrost. habe auch einen 24 Zöller, das ist schon noch ohne großen Aufwand ein richtiger Platzgewinn. Vor allem beim Hin-Herschaufen z.B. bei ribs

LG
Lorenz
 

ths80

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin,
saubere Arbeit.
OT Hast du einen link zu den Mozzarella-Röllchen? Die sehen echt lecker aus.
Gruß
Thies
 
OP
OP
Old Guy

Old Guy

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
tollesTeil
wie wärs mit einem 2. grillrost. habe auch einen 24 Zöller, das ist schon noch ohne großen Aufwand ein richtiger Platzgewinn. Vor allem beim Hin-Herschaufen z.B. bei ribs

LG
Lorenz
Servus.
Ja ein 2. Grillrost wäre nicht schlecht. Schikst du mir mal ein Foto wie du das gelöst hast.
Gruß Uli
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Moijn,

tolles Projekt! Vielleicht nur eine einige Anmerkung: Die Roste in der Garkammer sind sehr wuchtig. Ist das Gusseisen? Viel Masse für den Direktkontakt mit Fleisch. Das gibt dann Kontaktbranding / trockene Stellen. Der beste Rost wäre gar keiner.

Grüße

Christian
 

Höpper

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus.
Ja ein 2. Grillrost wäre nicht schlecht. Schikst du mir mal ein Foto wie du das gelöst hast.
Gruß Uli
hi
kann man nicht vergleichen, da ich 2 Deckel habe und daher zwischen den beiden Türen einen Verbindungssteg zum auflegen habe.
Aber es gibt Beispiele davon, musst einfach nur mal suchen. z. B. zum stecken oder schieben.

Und wie Christian schon schrub, die Erfahrung mit dicken Rosten habe ich auch gemacht. Jetzt habe ich nur noch relativ dünne Edelstahlroste mit wenig Auflagefläche im Einsatz.

LG
Lorenz
 
OP
OP
Old Guy

Old Guy

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Mozarella Röllchen

Ist eigentlich recht einfach

Pro Röllchen 4 Scheiben Speck/geräuchertes Wammerl

Toastbrot (die großen Scheiben von GoldenToast)

Mozzarella

MagicDust oder ähnliches Gewürz

BBQ-Sauce

Das Toastbrot entrinden und mit einem Nudelholz platt walzen. Auf den Speck legen, fingergroße Mozzarellastücke aufs Brot legen, Gewürz drauf und alles schön kompakt wickeln. Der Speck hält das normal gut zusammen

Das ganze in eine Konic oder Reine legen, etwa 10 min bei 180 Grad Ofen/Grill etwas kross werden lassen. Dann glasieren mit einer rauchigen BBQ-Sauce und nochmal 5-10 min in den Grill

Schmeckt sau gut, in Stücke geschnitten ein super Fingerfood

Eventuell eine Speckscheibe quer drüberziehen zum befestigen.
 
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