Hallo alle miteinander. Ich habe im Smoker im Turm versucht Bauchspeck zu räuchern. Ca.10 Stunden mit 50°C im Turm hat super geklappt. Nur ein Problem gibt es dabei mit Kondenswasser (bei diesen Temperaturen) das dann von oben runter auf das Fleisch tropfen könnte. Daher habe ich den Turm oben mit Styropor isoliert und das Rauchrohr eingewickelt. Es hat trotzdem ein wenig getropft. Bilder gibt es keine, was mich auch ein wenig ärgert.
Beim kalträuchern würde das nicht passieren, aber da fehlt mir die Zeit für einige Tage räuchern.
Nun möchte ich fragen?
Hat es schon jemand im Soker versucht, Speck zu machen ohne dem lästigen Kondenswasser?
Gruß Hermann
Beim kalträuchern würde das nicht passieren, aber da fehlt mir die Zeit für einige Tage räuchern.
Nun möchte ich fragen?
Hat es schon jemand im Soker versucht, Speck zu machen ohne dem lästigen Kondenswasser?
Gruß Hermann