Hallo Freunde, zieht ihr die Schwarte beim Bauchspeck vor dem pökeln (einsuren) ab oder bleit sie drann?
lg.rottweiler
lg.rottweiler
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Ich lass die Schwarte auf jeden Fall dran.
Da kann ich mich nach der Pökelphase noch entscheiden ob ich daraus einen Frühstücksspeck
mache und da die Schwarte entferne oder ob ich evtl. sogar her gehe und den Bauchspeck
schön auf dem Grill nach 3-2-1 mache, wobei dann die Schwarte schön aufknuspern (poppen)
kann.
Jep.Mit einem geräucherten Speck machst das aber sicherlich nicht mehr. Nur mit einem gepökelten. Oder?
Ist ja fast so, hab allerdings (aus Faulheit) keine Räucherchips verwendet.Sieht aus wie heißgeräuchert!
Ich hab gar nicht auf die Temperatur geachtet, dürften so 150°C gewesen sein.Ai ai ai ...also quasi SV-gegart und gegrillt? Aber wenn es schmeckt ist doch die Welt in Ordnung! Wie warm war es in der Kugel?