• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bayrische Schmankerln ... oder so ähnlich ;)

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
... halt von südlich des Weißwurst-Äquators :-)


Hallo Sportis,

hallo liebe Bayern, Franken und ... bevor Ihr mir jetzt bös seid, wir hier im Pott... also für uns ist alles ab Aschaffenburg ... spätestens ab Würzburg südlich des Weißwurst-Äquators ;)



So, nachdem wir das nun geklärt hätten ... was gibt's denn heut???

DSC_4724.JPG


Eine Haxe und einen Braten aus der Schulter ... theoretisch ein Schäuferle ... Schäufele oder ... Ihr wisst was ich mein :D
Da mir hier aber die Schwarte fehlt und ich das mit Schwarte für's kommende Wochenende bestellt habe, ist das Schäuferle heut nur ein Braten ... so! :-)


Blöd nur, dass mir das gute Schweinebraten und Haxen Gewürz vom @Spiccy ausgegangen ist :(
Da musste ich dann selber ein wenig druidieren ... also mischen ;)

DSC_4726.JPG

2 TL Salz
2 TL Kümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Pfeffer (ganz)
1 TL Knoblauch
1 TL Zwiebel
1 TL Koriander (ganz)
1 TL Majoran
1 TL Senfsaat
etwas Zucker

Ab in den Mörser ...
DSC_4730.JPG


Herrlich! Dieser Duft ... hat was :-)
DSC_4739.JPG





Die Haxe habe ich gesalzen und einen Tag ziehen lassen ...
DSC_4733.JPG






Das Schaufelstück habe ich ein wenig pariert, gewürzt und gebunden...
DSC_4734.JPG
DSC_4736.JPG
DSC_4741.JPG
DSC_4745.JPG




So dürften beide Stücke von gestern bis heute in den Kühlschrank.
DSC_4747.JPG


Die Haxe habe ich dann gut gespült, also vom Salz befreit und das Fleisch noch ein wenig gewürzt.
DSC_4751.JPG





Die Haxe bekommt im Grill ein wenig Vorsprung ... die braucht länger ;)

DSC_4753.JPG





Nachdem dann beide Stücke in der Kugel liegen, kommt die erste Dunkelbier-Dusche ...
DSC_4756.JPG
DSC_4758.JPG



Das kam immer wieder mal, bis die Flasche leer war. Dann konnte die Soße finalisiert werden ... einreduziert und mit altem Brot gebunden.
DSC_4761.JPG



Der Braten war trotzdem noch eher fertig und wanderte erst mal in den Ofen ...


...dann war es aber auch soweit :flash:

DSC_4762.JPG
DSC_4765.JPG
DSC_4766.JPG









Von der Haxe habe ich leider keine Einzelbilder gemacht ... nur das hier ;)

DSC_4767.JPG
DSC_4768.JPG
DSC_4769.JPG
DSC_4770.JPG
DSC_4771.JPG
DSC_4772.JPG
DSC_4773.JPG


Mit Kraut und Kartoffelpüree ... die Soße war einfach der Hammer ... ein Bier dazu und ... Herrlich! :steckerlfloisch:


Macht's gut ... Ade, Pfiatdi und Servus ... :prosti:

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_4724.JPG
    DSC_4724.JPG
    820,7 KB · Aufrufe: 412
  • DSC_4726.JPG
    DSC_4726.JPG
    882,4 KB · Aufrufe: 368
  • DSC_4730.JPG
    DSC_4730.JPG
    640,4 KB · Aufrufe: 370
  • DSC_4733.JPG
    DSC_4733.JPG
    831,1 KB · Aufrufe: 351
  • DSC_4734.JPG
    DSC_4734.JPG
    762,5 KB · Aufrufe: 379
  • DSC_4736.JPG
    DSC_4736.JPG
    903,8 KB · Aufrufe: 366
  • DSC_4739.JPG
    DSC_4739.JPG
    752,9 KB · Aufrufe: 369
  • DSC_4741.JPG
    DSC_4741.JPG
    593,9 KB · Aufrufe: 371
  • DSC_4745.JPG
    DSC_4745.JPG
    663,9 KB · Aufrufe: 364
  • DSC_4747.JPG
    DSC_4747.JPG
    631 KB · Aufrufe: 374
  • DSC_4751.JPG
    DSC_4751.JPG
    716,8 KB · Aufrufe: 338
  • DSC_4753.JPG
    DSC_4753.JPG
    714,6 KB · Aufrufe: 353
  • DSC_4756.JPG
    DSC_4756.JPG
    675,3 KB · Aufrufe: 368
  • DSC_4758.JPG
    DSC_4758.JPG
    701,5 KB · Aufrufe: 352
  • DSC_4761.JPG
    DSC_4761.JPG
    808 KB · Aufrufe: 364
  • DSC_4762.JPG
    DSC_4762.JPG
    702,3 KB · Aufrufe: 361
  • DSC_4765.JPG
    DSC_4765.JPG
    1 MB · Aufrufe: 362
  • DSC_4766.JPG
    DSC_4766.JPG
    993,3 KB · Aufrufe: 410
  • DSC_4767.JPG
    DSC_4767.JPG
    769,9 KB · Aufrufe: 387
  • DSC_4768.JPG
    DSC_4768.JPG
    685 KB · Aufrufe: 369
  • DSC_4769.JPG
    DSC_4769.JPG
    790,2 KB · Aufrufe: 379
  • DSC_4770.JPG
    DSC_4770.JPG
    804,8 KB · Aufrufe: 353
  • DSC_4771.JPG
    DSC_4771.JPG
    773,3 KB · Aufrufe: 383
  • DSC_4772.JPG
    DSC_4772.JPG
    771,6 KB · Aufrufe: 392
  • DSC_4773.JPG
    DSC_4773.JPG
    737,9 KB · Aufrufe: 361
Saubere Sache, das würde mir jetzt auch gefallen. Das findet auch in Bayern unter die Kategorie: gelungener Versuch
 
Das ist echt fies, quasi 6x das gleiche Bild am Ende zu posten -
ich glaub,das hat sich in meine Netzhaut eingebrannt :blitz:

Obwohl ich schon gegessen habe überkommt mich ein leichtes Gelüst nach Haxe...

:prost:
Tom
 
Sauba gmacht. Des häd ma a gschmeckt.

Gruß Dingo
 
Sauber gemacht, damit gehst Du glatt als Bayer h.c. durch :thumb2:
 
Musste das so Lecker sein Sebastian....... :wiegeil: :messer:
 
Sebastian das sieht nach einem sehr leckeren Schmankerl aus:thumb2:.

Sag mal @Spätzünder war das nur für dich alleine?
 
Müssen bayrische Tage in den nördlichen Gefilden sein: Bei uns gabs heut Hendl. Ein halbes hat aber gereicht für alle, gibt es morgen noch was von :-D

Sieht klasse aus, dein Essen. Immer wieder unfassbar, wie du da noch die Geduld hast, alles so herzurichten... :gratuliere:
Bis nächste Woche, dann musst du das Bier nicht alleine trinken :)
:prost:
 
Sag mal war das nur für dich alleine?
Nee nee... Wuki 2 hat schon auch tüchtig zugelangt... Göga ebenfalls, zumindest bei den Beilagen :-)

wie du da noch die Geduld hast, alles so herzurichten...
Spaß am Fotografieren... was soll ich sagen? ;)

Bis nächste Woche, dann musst du das Bier nicht alleine trinken
Ich freu mich schon drauf, absolut :prosti:

Glück Auf
 
Astrein :thumb2:
:weizen:
 
Sakara, schaud des guad as :daumenzwinker:
 
Zurück
Oben Unten