... halt von südlich des Weißwurst-Äquators
Hallo Sportis,
hallo liebe Bayern, Franken und ... bevor Ihr mir jetzt bös seid, wir hier im Pott... also für uns ist alles ab Aschaffenburg ... spätestens ab Würzburg südlich des Weißwurst-Äquators
So, nachdem wir das nun geklärt hätten ... was gibt's denn heut???
Eine Haxe und einen Braten aus der Schulter ... theoretisch ein Schäuferle ... Schäufele oder ... Ihr wisst was ich mein
Da mir hier aber die Schwarte fehlt und ich das mit Schwarte für's kommende Wochenende bestellt habe, ist das Schäuferle heut nur ein Braten ... so!
Blöd nur, dass mir das gute Schweinebraten und Haxen Gewürz vom @Spiccy ausgegangen ist
Da musste ich dann selber ein wenig druidieren ... also mischen
2 TL Salz
2 TL Kümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Pfeffer (ganz)
1 TL Knoblauch
1 TL Zwiebel
1 TL Koriander (ganz)
1 TL Majoran
1 TL Senfsaat
etwas Zucker
Ab in den Mörser ...
Herrlich! Dieser Duft ... hat was
Die Haxe habe ich gesalzen und einen Tag ziehen lassen ...
Das Schaufelstück habe ich ein wenig pariert, gewürzt und gebunden...
So dürften beide Stücke von gestern bis heute in den Kühlschrank.
Die Haxe habe ich dann gut gespült, also vom Salz befreit und das Fleisch noch ein wenig gewürzt.
Die Haxe bekommt im Grill ein wenig Vorsprung ... die braucht länger
Nachdem dann beide Stücke in der Kugel liegen, kommt die erste Dunkelbier-Dusche ...
Das kam immer wieder mal, bis die Flasche leer war. Dann konnte die Soße finalisiert werden ... einreduziert und mit altem Brot gebunden.
Der Braten war trotzdem noch eher fertig und wanderte erst mal in den Ofen ...
...dann war es aber auch soweit
Von der Haxe habe ich leider keine Einzelbilder gemacht ... nur das hier
Mit Kraut und Kartoffelpüree ... die Soße war einfach der Hammer ... ein Bier dazu und ... Herrlich!
Macht's gut ... Ade, Pfiatdi und Servus ... rosti:
Glück Auf
Hallo Sportis,
hallo liebe Bayern, Franken und ... bevor Ihr mir jetzt bös seid, wir hier im Pott... also für uns ist alles ab Aschaffenburg ... spätestens ab Würzburg südlich des Weißwurst-Äquators
So, nachdem wir das nun geklärt hätten ... was gibt's denn heut???
Eine Haxe und einen Braten aus der Schulter ... theoretisch ein Schäuferle ... Schäufele oder ... Ihr wisst was ich mein
Da mir hier aber die Schwarte fehlt und ich das mit Schwarte für's kommende Wochenende bestellt habe, ist das Schäuferle heut nur ein Braten ... so!
Blöd nur, dass mir das gute Schweinebraten und Haxen Gewürz vom @Spiccy ausgegangen ist
Da musste ich dann selber ein wenig druidieren ... also mischen
2 TL Salz
2 TL Kümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Pfeffer (ganz)
1 TL Knoblauch
1 TL Zwiebel
1 TL Koriander (ganz)
1 TL Majoran
1 TL Senfsaat
etwas Zucker
Ab in den Mörser ...
Herrlich! Dieser Duft ... hat was
Die Haxe habe ich gesalzen und einen Tag ziehen lassen ...
Das Schaufelstück habe ich ein wenig pariert, gewürzt und gebunden...
So dürften beide Stücke von gestern bis heute in den Kühlschrank.
Die Haxe habe ich dann gut gespült, also vom Salz befreit und das Fleisch noch ein wenig gewürzt.
Die Haxe bekommt im Grill ein wenig Vorsprung ... die braucht länger
Nachdem dann beide Stücke in der Kugel liegen, kommt die erste Dunkelbier-Dusche ...
Das kam immer wieder mal, bis die Flasche leer war. Dann konnte die Soße finalisiert werden ... einreduziert und mit altem Brot gebunden.
Der Braten war trotzdem noch eher fertig und wanderte erst mal in den Ofen ...
...dann war es aber auch soweit
Von der Haxe habe ich leider keine Einzelbilder gemacht ... nur das hier
Mit Kraut und Kartoffelpüree ... die Soße war einfach der Hammer ... ein Bier dazu und ... Herrlich!
Macht's gut ... Ade, Pfiatdi und Servus ... rosti:
Glück Auf
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