Hallo zusammen,
heute Abend will ich ein BB starten. Der WSM soll damit eingeweiht werden.
Für die Rinderbrust hab ich den Lone-Star-Rub frei nach Raichlen verwendet. Kein Zucker, schön scharf, ein bißchen Thymian und Oregano. Minion-Methode ist eh klar.
Ich brauche aber noch ein paar Tips bezüglich WSM. Das letzte BB war aus dem Gasgrill. Das wird also eine echte Premiere.
1. Frage: Gibt´s eine feste Regel für die Einstellung der Lufteinlässe? Oben auf, unten jeweils 1 Loch? Oder versuchen das ganze einzuregeln. Wie lange dauert es, bis sich eine stabile Situation einstellt?
2. Frage: Wasser? Muß wohl. Sand hab ich keinen da. Verkürzt der feuchte Garraum die Garzeit? Wie lange läuft der WSM (altes Modell) ohne Nachtanken?
Drückt mir die Daumen, daß das Brisket mindestens so gut wird wie im Gasi.
Viele Grüße,
Gerhard
heute Abend will ich ein BB starten. Der WSM soll damit eingeweiht werden.
Für die Rinderbrust hab ich den Lone-Star-Rub frei nach Raichlen verwendet. Kein Zucker, schön scharf, ein bißchen Thymian und Oregano. Minion-Methode ist eh klar.
Ich brauche aber noch ein paar Tips bezüglich WSM. Das letzte BB war aus dem Gasgrill. Das wird also eine echte Premiere.
1. Frage: Gibt´s eine feste Regel für die Einstellung der Lufteinlässe? Oben auf, unten jeweils 1 Loch? Oder versuchen das ganze einzuregeln. Wie lange dauert es, bis sich eine stabile Situation einstellt?
2. Frage: Wasser? Muß wohl. Sand hab ich keinen da. Verkürzt der feuchte Garraum die Garzeit? Wie lange läuft der WSM (altes Modell) ohne Nachtanken?
Drückt mir die Daumen, daß das Brisket mindestens so gut wird wie im Gasi.
Viele Grüße,
Gerhard