Werte Mitsportler,
letztes Wochenende feierten meiner GöGa und ich unseren gesammelten 75. Geburtstag. Mit Anwesenheit glänzten 28 Freunde von uns, die eine Begrillung gefordert haben....
Das sich das Event mehr oder weniger über drei Tage hinzog, musste ich auf das Live-Programm hier verzichten.
Deswegen hier die kurze Zusammenfassung:
Das Abendessenprogramm am Samstag bestand aus
3,8-kg-Beef Brisket, 2,8-kg-Pulled Pork, 3,8-kg-Beef Ribs, 2-kg-Pork Ribs, selbstgemachten Burgern und Bratwürste vom MmV. Nachmittags zwei verschiedene Kaskucha und noch Blechkuchen.
Am Mittwoch Abend das BB vorbereitet und das Pastrami
3,8 kg Rinderbrust
mit Senf einmassiert und mit Magic Dust gerubt
Pastrami vorbereitet
leicht geölt und dann Pastrami Rub drauf
Am Freitag um 13 Uhr ist das BB eingezogen in die Lok mit dem Pastrami.
Das Pastrami war gegen 18 Uhr auf KT 65°C.
Freitag Abend um 18 Uhr kam auch das PP dazu.
Leider nur Bilder beim Marinieren (das war Donnerstag Abend)
Samstag Morgen 7 Uhr: Die Beef Ribs sind eingezogen....
Samstag Mittag
Kaskucha
Genial einfach Boden!
Kasfüllung draun
und im DOpf bekohlt O:
Fertig!
Gruppenbild mit Fleischen:
Anschnittbilder:
Beef Brisket (30 Stunden, KT 92°C)
Pulled Pork (24 Stunden, KT 95°C)
Beef Ribs (12 Stunden, KT 91°C)
Leider keine Fotos von den Hamburgern, die es als Überbrückungssnack zwischen Kaffee & Kuchen und dem "richtigen" Fleisch gab.
Die Pork Ribs haben sie mir aus der Hand gerissen und angenagt in Rekordzeit, was allerdings bei dem off bone recht leicht war... ...also nix
Fazit:
Das PP war zur 2/3 recht trocken, der Rest perfekt....was ich nicht verstanden habe, aber man steckt nicht drin im Schwein... ün:
Vom BB waren alle begeistert und es blieb nichts übrig. Die Beef Ribs konnte praktisch keiner mehr essen...
Nach dem stressigen Tag haben GöGa und ich vereinbart, das nächste Mal dann einen Partyservice zu nehmen. War echt ein Stress und ein Sauarbeit.
Diese Ankündigung wurde eigentlich von unseren Freunden im Keim erstickt....:
"Party-Service kann jeder, bei euch gibt es Sachen, die man sonst nirgendwo kriegt!"
---> dazu sag ich nur:
letztes Wochenende feierten meiner GöGa und ich unseren gesammelten 75. Geburtstag. Mit Anwesenheit glänzten 28 Freunde von uns, die eine Begrillung gefordert haben....
Das sich das Event mehr oder weniger über drei Tage hinzog, musste ich auf das Live-Programm hier verzichten.
Deswegen hier die kurze Zusammenfassung:
Das Abendessenprogramm am Samstag bestand aus
3,8-kg-Beef Brisket, 2,8-kg-Pulled Pork, 3,8-kg-Beef Ribs, 2-kg-Pork Ribs, selbstgemachten Burgern und Bratwürste vom MmV. Nachmittags zwei verschiedene Kaskucha und noch Blechkuchen.
Am Mittwoch Abend das BB vorbereitet und das Pastrami
3,8 kg Rinderbrust
mit Senf einmassiert und mit Magic Dust gerubt
Pastrami vorbereitet
leicht geölt und dann Pastrami Rub drauf
Am Freitag um 13 Uhr ist das BB eingezogen in die Lok mit dem Pastrami.
Das Pastrami war gegen 18 Uhr auf KT 65°C.
Freitag Abend um 18 Uhr kam auch das PP dazu.
Leider nur Bilder beim Marinieren (das war Donnerstag Abend)
Samstag Morgen 7 Uhr: Die Beef Ribs sind eingezogen....
Samstag Mittag
Kaskucha
Genial einfach Boden!
Kasfüllung draun
und im DOpf bekohlt O:
Fertig!
Gruppenbild mit Fleischen:
Anschnittbilder:
Beef Brisket (30 Stunden, KT 92°C)
Pulled Pork (24 Stunden, KT 95°C)
Beef Ribs (12 Stunden, KT 91°C)
Leider keine Fotos von den Hamburgern, die es als Überbrückungssnack zwischen Kaffee & Kuchen und dem "richtigen" Fleisch gab.
Die Pork Ribs haben sie mir aus der Hand gerissen und angenagt in Rekordzeit, was allerdings bei dem off bone recht leicht war... ...also nix
Fazit:
Das PP war zur 2/3 recht trocken, der Rest perfekt....was ich nicht verstanden habe, aber man steckt nicht drin im Schwein... ün:
Vom BB waren alle begeistert und es blieb nichts übrig. Die Beef Ribs konnte praktisch keiner mehr essen...
Nach dem stressigen Tag haben GöGa und ich vereinbart, das nächste Mal dann einen Partyservice zu nehmen. War echt ein Stress und ein Sauarbeit.
Diese Ankündigung wurde eigentlich von unseren Freunden im Keim erstickt....:
"Party-Service kann jeder, bei euch gibt es Sachen, die man sonst nirgendwo kriegt!"
---> dazu sag ich nur:
Anhänge
-
image005.jpg83 KB · Aufrufe: 920
-
image006.jpg85,5 KB · Aufrufe: 917
-
image007.jpg90,9 KB · Aufrufe: 897
-
image008.jpg120,6 KB · Aufrufe: 914
-
image002.jpg82,5 KB · Aufrufe: 896
-
image003.jpg82,6 KB · Aufrufe: 883
-
image001.jpg79,6 KB · Aufrufe: 872
-
image0021.jpg114,4 KB · Aufrufe: 930
-
image010.jpg98,8 KB · Aufrufe: 882
-
image0011.jpg102,9 KB · Aufrufe: 925
-
image0031.jpg89,5 KB · Aufrufe: 931
-
image004.jpg67,1 KB · Aufrufe: 901
-
image009.jpg104,6 KB · Aufrufe: 897