Servus!
Hab grad wieder unseren Borniak in betrieb genommen
Diesmal versuche ich mich an BBB und heiß geräuchertem Schweinebauch.
BBB lag 12 Tage im Vakuum. Gewürzt wurde wie in dem Fred von @taigawutz .
Befreit...
Abgewaschen und für 3 Stunden gewässert (2 mal Wasser gewechselt)
Ab in den Netzstrumpf und über Nacht in den Kühlschrank
Ebenfalls 12 Tage lagen 2 Stücke Schweinebauch im Vakuum.
Einmal gepökelt nach @Amillio pro kg Fleisch:
Das Stück nach Amillio hab ich abgewaschen und von den Gewürzen befreit. Das von Ralph nur trocken getupft. Dann für 2 Tage in den Kühlschrank.
Heute Mittag dann den BBB mit Ahornsirup bepinselt und mit einer Gewürzmischung nach @Zeus bestreut.
Diese bestand aus (für 1kg Fleischmasse):
Die Kandidaten sind Startklar:
Ab damit in den Borniak bei 100-110°C:
Geräuchert wird mit Buche/Kirsche (1:1).
Ich hab diesmal eine Koncis mit heißem Wasser mit in den Räucherofen gestellt. Ähnlich wie in einem Watersmoker. Mal schaun, ob mein Plan aufgeht...
Hab grad wieder unseren Borniak in betrieb genommen
Diesmal versuche ich mich an BBB und heiß geräuchertem Schweinebauch.
BBB lag 12 Tage im Vakuum. Gewürzt wurde wie in dem Fred von @taigawutz .
Befreit...
Abgewaschen und für 3 Stunden gewässert (2 mal Wasser gewechselt)
Ab in den Netzstrumpf und über Nacht in den Kühlschrank
Ebenfalls 12 Tage lagen 2 Stücke Schweinebauch im Vakuum.
Einmal gepökelt nach @Amillio pro kg Fleisch:
- 25g NPS
- 3g Pfeffermix
- 2g gelbe Senfkörner
- 1g getr. Thymian
- 3g Wacholderbeeren
- 3g brauner Zucker
- 0,5g Knoblauchpulver
- 25g NPS
- 8 grob zerstoßene Pfefferkörner
- Prise Zucker
- etwas Knoblauchpulver
Das Stück nach Amillio hab ich abgewaschen und von den Gewürzen befreit. Das von Ralph nur trocken getupft. Dann für 2 Tage in den Kühlschrank.
Heute Mittag dann den BBB mit Ahornsirup bepinselt und mit einer Gewürzmischung nach @Zeus bestreut.
Diese bestand aus (für 1kg Fleischmasse):
- 3g schwarzer Pfeffer
- 3g weißer Pfeffer
- 1,5-2g Koriander
- 1g Majoran
Die Kandidaten sind Startklar:
Ab damit in den Borniak bei 100-110°C:
Geräuchert wird mit Buche/Kirsche (1:1).
Ich hab diesmal eine Koncis mit heißem Wasser mit in den Räucherofen gestellt. Ähnlich wie in einem Watersmoker. Mal schaun, ob mein Plan aufgeht...
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