Da sich ja dieser Tage der Sommer wieder zurück meldet, haben wir heute ganz spontan beschlossen, dass es mal wieder Zeit für ein BBC wäre. Also schnell zwei Gockel gekauft und gerubt. Für eine Brine, die ich irgendwann auch mal ausprobieren will, war keine Zeit. Am Morgen wurde ein Gockel mit "Basic BBQ Rub" (Raichlen) und einer mit "Chicken Rub" (BBQ Pit Boys) behandelt. Dazu wurden je ca. zwei Teelöffel außen und innen verteilt und die beiden Gockel bis zur Vergrillung im Zip-Lock-Beutel geparkt.
Bitte Platz zu nehmen in der Kugel: links das Exemplar mit Chicken Rub rechts das mit Basic BBQ Rub:
Through the miracle of time... 1 Stunde 10 Minuten später. Die Grilltemperatur lag so irgendwo zwischen 150 und 180 °C mit leichtem Apfelrauch:
Geteilte Freude ist doppelte Freude:
Mann, die waren sowas von saftig und lecker und daher auch ruckzuck weg:
Votum bzgl. Rub:
2 Stimmen für Chicken Rub ( GöGa und WuKi)
1 Enthaltung (ich fand beide lecker obwohl die Selleriesamen im Basic BBQ Rub u. U. hier wirklich etwas zu kräftig sind).
Bitte Platz zu nehmen in der Kugel: links das Exemplar mit Chicken Rub rechts das mit Basic BBQ Rub:
Through the miracle of time... 1 Stunde 10 Minuten später. Die Grilltemperatur lag so irgendwo zwischen 150 und 180 °C mit leichtem Apfelrauch:
Geteilte Freude ist doppelte Freude:
Mann, die waren sowas von saftig und lecker und daher auch ruckzuck weg:
Votum bzgl. Rub:
2 Stimmen für Chicken Rub ( GöGa und WuKi)
1 Enthaltung (ich fand beide lecker obwohl die Selleriesamen im Basic BBQ Rub u. U. hier wirklich etwas zu kräftig sind).