acesulfam
Bundesgrillminister
Hi,
habe die schnauze voll vom wohnheimessen und will mich heute mal an ein beer but chicken machen.
Leider habe ich nirgends das orignale admins als komplettfassung gefunden.
Hier steht zwar schon viel drin, leider ist noch die ein oder andere frage offen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-wieder-beer-butt-chicken.87618/
Könnt ihr mir diese vorgehensweise bestätigen?:
1)Brine vorbereiten:
Das gute stück für mindestens 24h rein.
Da ich im zeitdehnen nicht so gut bin, fängt hier mein problem an.
Macht es überhaupt sinn das opfer lediglich 1-2 stunden einzulegen, ich denke nicht?
Was mich zu einer der zentralsten fragen führt:
2)Welchen rup/marinarde empfehlt ihr mir den?
3)Ab auf die dose, noch ca. zu 2/3 gefüllt.
4)Rein in den ofen (kugel ist leider nicht )
Ca. 1-1,5h bei 180° umluft, korrekt?
Dabei ab und an neubepinseln?
Gibts einen richtwert für die kerntemp.?
Wie sieht es aus, ablauf korrekt beschrieben oder irgendwo ein fataler fehler drin?
Falls es das komplete rezept irgendwo gibt (nicht das antivegan.de, da ist leider keine marinade angegeben), muss ich es übersehen haben.
Hole schonmal den wald vor lauter bäumen vergleich raus
Danke euch schonmal und
mfg
aces
habe die schnauze voll vom wohnheimessen und will mich heute mal an ein beer but chicken machen.
Leider habe ich nirgends das orignale admins als komplettfassung gefunden.
Hier steht zwar schon viel drin, leider ist noch die ein oder andere frage offen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-wieder-beer-butt-chicken.87618/
Könnt ihr mir diese vorgehensweise bestätigen?:
1)Brine vorbereiten:
Code:
2 EL Salz
2 EL braunen Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Minizehen Knobi
1 TL Thymian
1 große Zwiebel
1 große Karotte
1 El Honig
3 EL Sojasauce
2 EL Pfeffer
1 ganze Zitrone (ohne Schale)
1 EL Oregano
1 Tasse O-Saft
Den Rest mit Wasser auffüllen (Huhnschnucki muss komplett bedeckt sein!!!)
Das gute stück für mindestens 24h rein.
Da ich im zeitdehnen nicht so gut bin, fängt hier mein problem an.
Macht es überhaupt sinn das opfer lediglich 1-2 stunden einzulegen, ich denke nicht?
Was mich zu einer der zentralsten fragen führt:
2)Welchen rup/marinarde empfehlt ihr mir den?
3)Ab auf die dose, noch ca. zu 2/3 gefüllt.
4)Rein in den ofen (kugel ist leider nicht )
Ca. 1-1,5h bei 180° umluft, korrekt?
Dabei ab und an neubepinseln?
Gibts einen richtwert für die kerntemp.?
Wie sieht es aus, ablauf korrekt beschrieben oder irgendwo ein fataler fehler drin?
Falls es das komplete rezept irgendwo gibt (nicht das antivegan.de, da ist leider keine marinade angegeben), muss ich es übersehen haben.
Hole schonmal den wald vor lauter bäumen vergleich raus
Danke euch schonmal und
mfg
aces