Servus,
letzte Woche kam endlich mein neuer (und erster) Grill, am Wochenende hab ich endlich Zeit gefunden mich damit zu beschäftigen. Habe erstmal alles mit meinem Bruder ausgepackt und zusammen gebaut. Leider waren wir sehr spät dran und ich hatte kaum Zeit für Bilder, beim nächsten mal wirds mehr geben.
Plan war das wir um ca. 21:00 Uhr essen, fertig wars um 00:00
dann einmal fertig, hab gleich noch en ODC Deckelthermometer nachgerüstet da beim Dancook keins dabei ist.
Keine Kommentare zur Kohle bitte, wie Frau Merkel sagen würde: "Wir waren alternativlos" : D
Danach haben wir die Hähnchen vorbereitet, hab beide vom Feneberg, zwei unterschiedliche Marken.
Das Günstige 6,50 € und das andere 11,90 €, das zweite hat meiner Meinung bisschen besser geschmeckt.
Als Vorlage haben wir folgendes Rezept genommen:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken
Marinade/Brine wie beschrieben gemacht, leider mussten wir aus Zeitgründen und Planungs Missständen die Hähnchen nach 4 Stunden wieder herausholen (besser als nichts)
Ständer zur rektalen Einführung hatten wir nur einen, fürs andere hats en Einmachglas getan.
Gibts irgendwelche Tipps wie der Rub besser hängen bleibt? Evtl vorher Öl einpinseln?
Haben auch ehrlich gesagt etwas zu wenig Rub gemacht und nächstes mal nehmen wir mehr Salz.
Aluschale hatten wir keine, also haben wir selber eine gebaut. Wir haben die absichtlich etwas höher gemacht damit die Strahlungshitze nicht die Haut verbrennt, allerdings war am Schluss dann nur oben die Haut knusprig und unten wabbelig.
Wetter war übrigens Perfekt zum Grillen, -3 Grad, Schneefall und Wind.
Hier noch die fertigen, geschmeckt hats einmalig super, war das erste mal das ich BBC gegessen habe, das Fleisch war ganz klar besser als von normalen Grillhähnchen, an der Haut muss ich noch arbeiten.
Wäre über Tipps froh.
BBC gerne wieder, für die Zukunft:
- Mehr Rub anfertigen (bzw sich an die Anleitung halten
)
- Länger marinieren
- Haut knuspriger
mein Plan für Punkt 3 wäre, die Aluschale noch höher machen und in den letzten 10-15 Mins den Grill auf 220 hochheizen und die Schale runterdrücken, damit die Hitze Strahlung am Schluss die Haut grillt.
Eure Meinung?
Servus and Out
letzte Woche kam endlich mein neuer (und erster) Grill, am Wochenende hab ich endlich Zeit gefunden mich damit zu beschäftigen. Habe erstmal alles mit meinem Bruder ausgepackt und zusammen gebaut. Leider waren wir sehr spät dran und ich hatte kaum Zeit für Bilder, beim nächsten mal wirds mehr geben.
Plan war das wir um ca. 21:00 Uhr essen, fertig wars um 00:00

dann einmal fertig, hab gleich noch en ODC Deckelthermometer nachgerüstet da beim Dancook keins dabei ist.
Keine Kommentare zur Kohle bitte, wie Frau Merkel sagen würde: "Wir waren alternativlos" : D
Danach haben wir die Hähnchen vorbereitet, hab beide vom Feneberg, zwei unterschiedliche Marken.
Das Günstige 6,50 € und das andere 11,90 €, das zweite hat meiner Meinung bisschen besser geschmeckt.
Als Vorlage haben wir folgendes Rezept genommen:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken
Marinade/Brine wie beschrieben gemacht, leider mussten wir aus Zeitgründen und Planungs Missständen die Hähnchen nach 4 Stunden wieder herausholen (besser als nichts)
Ständer zur rektalen Einführung hatten wir nur einen, fürs andere hats en Einmachglas getan.
Gibts irgendwelche Tipps wie der Rub besser hängen bleibt? Evtl vorher Öl einpinseln?
Haben auch ehrlich gesagt etwas zu wenig Rub gemacht und nächstes mal nehmen wir mehr Salz.
Aluschale hatten wir keine, also haben wir selber eine gebaut. Wir haben die absichtlich etwas höher gemacht damit die Strahlungshitze nicht die Haut verbrennt, allerdings war am Schluss dann nur oben die Haut knusprig und unten wabbelig.
Wetter war übrigens Perfekt zum Grillen, -3 Grad, Schneefall und Wind.
Hier noch die fertigen, geschmeckt hats einmalig super, war das erste mal das ich BBC gegessen habe, das Fleisch war ganz klar besser als von normalen Grillhähnchen, an der Haut muss ich noch arbeiten.
Wäre über Tipps froh.
BBC gerne wieder, für die Zukunft:
- Mehr Rub anfertigen (bzw sich an die Anleitung halten

- Länger marinieren
- Haut knuspriger
mein Plan für Punkt 3 wäre, die Aluschale noch höher machen und in den letzten 10-15 Mins den Grill auf 220 hochheizen und die Schale runterdrücken, damit die Hitze Strahlung am Schluss die Haut grillt.
Eure Meinung?
Servus and Out