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BBC ohne Beer auf dem JO Kugelgrill

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von DundD, 2. Mai 2015.

  1. DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Hallöle,

    Wetter hat mitgespielt, also gabs heute Hühnchen - 2 Stück. Wir sind 4 gute Esser.

    AZK mit Restebrekkies und paar Stückchen Restholzkohle vorgeglüht:
    20150502_163204.jpg



    Hühnchen trocken gerubt:
    20150502_170700.jpg



    Auf dem Grill Platz genommen:
    20150502_174904.jpg



    Temp. kurze Zeit später:
    20150502_175416.jpg



    Und noch einen Moment:
    20150502_175651.jpg


    Habe dann auf halbe Öffnungen eingestellt:
    20150502_175746.jpg

    20150502_175750.jpg



    20150502_181435.jpg



    Zwischendurch noch schnell einkaufen gewesen:
    20150502_192711.jpg

    20150502_192734.jpg



    Mal nachgeguckt und Zuluft wieder voll auf:
    20150502_192811.jpg



    GT Temp über 130°:
    20150502_194238.jpg


    Hier hab ich die Hühnchen mit Butter bepinselt und im Gegensatz zu meiner Annahme das ich noch einen AZK bräuchte um die Haut zu knuspern, brauchte ich keinen. Hab beim Pinseln gemerkt das die schon gut knusprig ist.
    20150502_201207.jpg


    Und fertig:
    20150502_212834.jpg

     
    Mangal/0815, kilgore72, willlma und 4 anderen gefällt das.
  2. OP
    DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Fazit: Sehr lecker, hätte aber schon früher runter gekonnt. Brust doch etwas trocken. (Ich muss mir unbedingt die Bedienung des Mavericks wieder zu Gemüte führen. Kann mal jemand 'ne sichere Kurzanleitung schreiben? :D ) Aber bis wir dann mit den Beilagen fertig waren hats auch etwas gedauert.
    Arbeit mit dem JO kein Problem.

    So allgemein werd ich aber zukünftig Schenkel mit Rückenstück bevorzugen - so wie sonst im BO auch. Brust ist nicht so meins.

    Dazu gab's übrigens Pommes, Wedges und Gurkensalat.
     
    flyindav, DomIZ und Schreckgespenst gefällt das.
  3. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse !:messer:

    :thumb2:

    Gruß Matthias
     
  4. T-Rex

    T-Rex Vegetarier

    Ich würde für die Zukunft auch zur Sicherheit mit Kerntemperatur arbeiten. Ich hatte das selbe Problem bei meinem letzten Grillhuhn.
     
  5. Schinkeneis

    Schinkeneis Putenfleischesser

    Mit bier oder einer anderen Flüssigkeit im hintern wäre es vielleicht nicht so trocken geworden? Mein BBC im jo steht auch noch an. Ich spar noch an den Punkten für die BBC pfanne vom jo ;)
    Die haut sieht toll aus!
    Lg
     
  6. willlma

    willlma Militanter Veganer

    Sieht sehr gut aus! :thumb1: Hast du dein Thermometer auch schon getauscht? :o
     
  7. OP
    DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Wir haben das originale noch nie eingebaut. ... Männe meinte gleich beim Zusammenbau wir können ja gucken ob unser noch rumliegendes passt, dann bleibt das untere Loch gleich für einen Temp.fühler frei. Hatte also keinen wichtigen Grund.
     
  8. willlma

    willlma Militanter Veganer

    Das war wohl eine gute Entscheidung! Das originale fängt bei mir ab ca. 200 Grad an zu haken, kratzt dann am Ziffernblatt. Ist wohl leider kein Einzelfall, hab ich schon mehrfach im Forum gelesen :(
     
  9. Highnoooon

    Highnoooon Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ähhh, mal nee Frage. Die sehen ja knusprig aus. Aber wenn die Zeiten der Bilder stimmen waren die Gockel weit über 2 Stunden drin. Da würde ich mich allerdings auch nicht wundern das es etwas zu trocken war, wie du sagst.
    Ich weiß ja nicht wie es die anderen sehen. Ich fahre etwas höhere Temperaturen und damit eine kürzere Garzeit. Je nach Gockel sind die max 90 Minuten bei mir drin. Auch mit Butterpinseln. Das ist lecker.
     
  10. OP
    DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Ja, war zu lang. Gedanke erstmal war zwei brauchen halt bissl länger. Dann sind wir mit dem drumrum nicht fertig geworden und einkaufen war ich zwischendurch auch noch. Sollte man so halt nicht machen. Lecker wars trotzdem.
     
  11. flyindav

    flyindav Veganer

    Kannst du den JO empfehlen? Sieht jedenfalls ziemlich gut aus ;)

    LG
     
  12. OP
    DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Für meine Zwecke, Ansprüche etc.... ja.

    Klar (für den Preis mit Treuepunkten), wenn ich die Kohle hätte würde ich mir auch lieber nen Master Touch mit allem Schnick Schnack kaufen und 'nen tollen Gasgrill gleich noch dazu und auch ein super Auto.... :D
     
  13. Schinkeneis

    Schinkeneis Putenfleischesser

    Ja, für den Preis mit Treuepunkten auf jeden Fall. Er erfüllt seinen Zweck - er grillt.
    Nen Weber oder Rösle ist in der Verarbeitung natürlich etwas besser..
     
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