Hallo Leute,
heute habe ich mich zum 2. Mal an ein BBC auf meinem Schickling Gasi gewagt.
Leider wurde mir der Mistkratzer wieder zu dunkel
.
Was läuft da falsch?
Es war ein 1200g Hähnchen vom Discounter. Eingepinselt hab ich ihn mit einem Öl angerührten Rub Lucky Chicken.
Äußerer Brenner auf 170 bis 180 Grad Deckeltemperatur eingependelt. Nach 35 Minuten hab ich ihn um 180 Grad gedreht, da eine Seite schon sehr dunkel war. Nochmal 35 Min gleiche Temp. gebrutzelt, KT lag bei 87 Grad, das Fleisch innen war gut, minimal rötlich aber keineswegs blutig.
Was soll ich denn ändern, damit er einfach nicht so dunkel wird???
Vielen Dank für Eure Tipps im Voraus.
VG Little
Hier die Bilder:
heute habe ich mich zum 2. Mal an ein BBC auf meinem Schickling Gasi gewagt.
Leider wurde mir der Mistkratzer wieder zu dunkel

Was läuft da falsch?
Es war ein 1200g Hähnchen vom Discounter. Eingepinselt hab ich ihn mit einem Öl angerührten Rub Lucky Chicken.
Äußerer Brenner auf 170 bis 180 Grad Deckeltemperatur eingependelt. Nach 35 Minuten hab ich ihn um 180 Grad gedreht, da eine Seite schon sehr dunkel war. Nochmal 35 Min gleiche Temp. gebrutzelt, KT lag bei 87 Grad, das Fleisch innen war gut, minimal rötlich aber keineswegs blutig.
Was soll ich denn ändern, damit er einfach nicht so dunkel wird???
Vielen Dank für Eure Tipps im Voraus.
VG Little
Hier die Bilder: