• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

BBQ 4 2

Mr.Wulf

Schneckensommelier ohne Escargot
15+ Jahre im GSV
Supporter
Moin zusammen.
Am Wochenende war seit langem mal wieder der Patenonkel vom Sohnemann anwesend.
Und so dachte ich mir, wir veranstalten mal ein kleines BBQ für zwei Personen in unserem Garten.
Der Tag und die Nacht drohte lang zu werden, weshalb auch an Nahrung nicht gespart wurde.

Es gibt nix schlimmeres als Hunger und Dehydration ;-)

Und deshalb stand folgendes auf dem Speiseplan:

- 3-2-1-Ribs
- dazu Speckbohnen ausm DOpf
- Zwischendurch 1 ein paar Moinkballs
- Zwischendurch 2 ein paar Jalapeno-Poppers

Also UDS an, einregeln und für 3h rauf mit den in MD gepuderten Rippchen.

In der Zwischenzeit werden die Snacks vorbereitet...

Quasi direkt vom Strauch - Ab in den Bauch :D
IMG_5490.JPG

IMG_5493.JPG


IMG_5504.JPG


IMG_5522.JPG


Dann noch zweierlei Moinballs.
Einmal mit Baby Bel....
IMG_5498.JPG


und eine Ladung mit Gruyere (schreibt man das so?:rolleyes:)
IMG_5499.JPG


Und weil Sohnemann, der nur Mittags anwesend war, zwischenzeitlich auch noch Hunger bekommen hat, hab ich ihm noch schnell ein paar Burgerchen gemacht.
IMG_5501.JPG


Burger runter...
Moinkballs rauf aufn Grill...
Und mit Beech-Wood ne knappe Stunde im indirekten Bereich gesmoked...
IMG_5506.JPG



Nachdem jetzt alles ein Selbstläufer war, konnte ich mich dann um die Zubereitung der Speckbohnen kümmern.

Hier waren das:
300g Bauchspeck
4 Zehen Knoblauch
3 kleine Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
3 Dosen weiße Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
2 Dosen gehackte Tomaten
2 TL Thymian
S&P
Und je einen guten Schuss Sojasoße und Worcester-Soße

Abgelöscht wurde mit...
IMG_5514.JPG

...und ner Flasche Schwarzbier.

IMG_5518.JPG

Geiler Shice .... :sabber:

Und nach anschließenden 2h Dämpfen in Apfelsaft und ner Stunde lang moppen mit ner Mischung aus BBQ-Soße, Apfelsaft und Honig, waren die Ribs dann auch schon fertig
IMG_5517.JPG


Und zum Abschluss noch ein schnelles Tellerbild...
IMG_5520.JPG
Saftig, bissfest und saulecker :Leckerer:

IMG_5530.JPG

Auch die Freunde hier.... Saftig, bissfest... aber irgendwie höllenscharf :o
Und trotzdem lecker.

Alles in allem ein schöner feuchtfröhlicher Tag/Abend/Nacht im Garten.
Das schreit förmlich nach ner Wiederholung.
Aber dann vielleicht nur mit der Hälfte der der Menge an Verpflegung.
Denn so kugelrund gefressen war ich schon lange nicht mehr .


Bis demnächst....
 

Anhänge

  • IMG_5490.JPG
    IMG_5490.JPG
    171,4 KB · Aufrufe: 651
  • IMG_5493.JPG
    IMG_5493.JPG
    107,1 KB · Aufrufe: 618
  • IMG_5498.JPG
    IMG_5498.JPG
    136,1 KB · Aufrufe: 598
  • IMG_5499.JPG
    IMG_5499.JPG
    131,3 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_5501.JPG
    IMG_5501.JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 602
  • IMG_5504.JPG
    IMG_5504.JPG
    161,2 KB · Aufrufe: 623
  • IMG_5506.JPG
    IMG_5506.JPG
    140,8 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_5514.JPG
    IMG_5514.JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 608
  • IMG_5517.JPG
    IMG_5517.JPG
    461,9 KB · Aufrufe: 605
  • IMG_5518.JPG
    IMG_5518.JPG
    269,9 KB · Aufrufe: 611
  • IMG_5520.JPG
    IMG_5520.JPG
    213,3 KB · Aufrufe: 600
  • IMG_5522.JPG
    IMG_5522.JPG
    235,5 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_5530.JPG
    IMG_5530.JPG
    190,8 KB · Aufrufe: 598
Arrhhhgghhh gail...
 
Jalas per se sind schon klass, und dann noch eigene dazu :thumb2:
aber der Rest lässt sich auch nicht lumpen :D
:weizen:
 
Lecker!!!
Aber wenn Ihr das wirklich alles zu zweit gegessen habt :respekt:

Glück Auf
 
Sehr schön gemacht :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten