Hallo Gemeinde,
was soll ich sagen, DO ist wieder angesagt ....
Diesmal auf der Liste: BBQ Beans - Frei Schnauze
Da ich ein bekennender Beans-Fanatiker bin, waren diese jetzt dran. Warum Frei Schnauze? Weil ich so viele geile Berichte gelesen hab' und mich einfach nicht für ein Rezept entscheiden konnte.
Also hab ich selber mal was kreiert.... (oder an mehreren Stellen geklaut )
Hier die Zutaten:
500g Weiße, harte Bohnen mit Schale
Bauchspeck
2 große Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
Gut Ahornsirup
reichlich Brauner Zucker
2 Äpflel
etwas Sellerie
1 EL MD
PS
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Tomaten aus der Dose 400g
2 Dosen Tomatenmark
Spritzer Apfelessig
Hatte 500g Bohnen einweichen wollen. Das kam mir soooooo wenig vor! Also erster Fehler: gleich noch mal 500g dazu getan. Mann wie die sich über Nacht vermehrt haben! 500g reichen für den 10er DO völlig aus. Musste die hälfte der Bohnen weg tun ....
Wie gesagt, die Bohnen über Nacht in Wasser einweicht.
Jetzt den Speck und alle anderen Zutaten in Würfel geschnitten (wenn schnittfest).
Danach Speck ausgelassen und Zwiebeln dran. Jetzt mit Ahornsirup abgelöscht und etwas karamelisieren lassen.
Die Schwarte hab ich zum Schluss raus genommen. Sie durfte aber schön mitschmurgeln.
Jetzt Rest Gemüse mit rein. Dann Tomaten, Tomatenmark und Rest dazu. Reichlich Wasser vom einlegen dazu und erst mal 2 Stunden brödeln lassen.
Zwischenzeitlich musste ich leider immer wieder Kohlen nachlegen, weil die neuen so klein waren (zweiter Fehler) . Aber mann ist ja lernfähig
Hatte ca. 20 davon nach der bewährten Methode verteilt.
Dann noch mal 0,5 Liter Gemüsebrühe dazu, weil es mir zu dick wurde und noch ne Stunde ....
...
...
...
Fertig!
War echt Klasse. Nicht zu vergleichen mit Bohnen aus der Dose. Auch GöGa hat reichlich zugeschlagen.
Wir hatten einfach Baguette dazu.
Die machen satt, das glaubt man gar nicht ... kann mich kaum noch bewegen....
Da hab ich noch genug für Morgen da ...
Gruß
Stefan
was soll ich sagen, DO ist wieder angesagt ....
Diesmal auf der Liste: BBQ Beans - Frei Schnauze
Da ich ein bekennender Beans-Fanatiker bin, waren diese jetzt dran. Warum Frei Schnauze? Weil ich so viele geile Berichte gelesen hab' und mich einfach nicht für ein Rezept entscheiden konnte.
Also hab ich selber mal was kreiert.... (oder an mehreren Stellen geklaut )
Hier die Zutaten:
500g Weiße, harte Bohnen mit Schale
Bauchspeck
2 große Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
Gut Ahornsirup
reichlich Brauner Zucker
2 Äpflel
etwas Sellerie
1 EL MD
PS
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Tomaten aus der Dose 400g
2 Dosen Tomatenmark
Spritzer Apfelessig
Hatte 500g Bohnen einweichen wollen. Das kam mir soooooo wenig vor! Also erster Fehler: gleich noch mal 500g dazu getan. Mann wie die sich über Nacht vermehrt haben! 500g reichen für den 10er DO völlig aus. Musste die hälfte der Bohnen weg tun ....
Wie gesagt, die Bohnen über Nacht in Wasser einweicht.
Jetzt den Speck und alle anderen Zutaten in Würfel geschnitten (wenn schnittfest).
Danach Speck ausgelassen und Zwiebeln dran. Jetzt mit Ahornsirup abgelöscht und etwas karamelisieren lassen.
Die Schwarte hab ich zum Schluss raus genommen. Sie durfte aber schön mitschmurgeln.
Jetzt Rest Gemüse mit rein. Dann Tomaten, Tomatenmark und Rest dazu. Reichlich Wasser vom einlegen dazu und erst mal 2 Stunden brödeln lassen.
Zwischenzeitlich musste ich leider immer wieder Kohlen nachlegen, weil die neuen so klein waren (zweiter Fehler) . Aber mann ist ja lernfähig
Hatte ca. 20 davon nach der bewährten Methode verteilt.
Dann noch mal 0,5 Liter Gemüsebrühe dazu, weil es mir zu dick wurde und noch ne Stunde ....
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Fertig!
War echt Klasse. Nicht zu vergleichen mit Bohnen aus der Dose. Auch GöGa hat reichlich zugeschlagen.
Wir hatten einfach Baguette dazu.
Die machen satt, das glaubt man gar nicht ... kann mich kaum noch bewegen....
Da hab ich noch genug für Morgen da ...
Gruß
Stefan
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