So,
nachdem ich hier im Forum bestens beraten wurde daß ich einen Roti brauche, weil da die Hähnchen viel besser werden, habe ich mir eine von BBQ Bull gekauft. Daran wurden ein paar kleine Veränderungen gemacht, daß ich sie auf meinen Spirit 210 bauen kann ohne an ihm etwas zu verändern.
Und hier jetzt die Bilder von der Erstvergrillung mit den beiden Kumpel. Genommen wurden frische Hähnchen mit jeweils knapp 1300g.
Die Geräte auf den Spieß zu packen war gar nicht so einfach wie ich es mir vorgestellt hatte. Man darf da einfach nicht zu zaghaft sein und muß die Spieße schön rein rammen. In das Bondage musste ich mich auch etwas rein arbeiten. Da kann sich meine Göga demnächst auf was gefasst machen Hilfreich bei diesen Arbeiten war natürlich noch mein selbst gebauter Spießhalter...
Gewürzt wurde mit einem 0815 Hähnchengewürz.
Dann war es endlich soweit und die beiden kamen auf den vorbereiteten Grill. Ich hatte eine Temperatur von ca 190 Grad eingestellt.
Deckel zu und los gehts!
Nach 30 Minuten war irgendwie noch nicht viel zu sehen. Aber es stellte sich heraus daß man da etwas Geduld mitbringen muß
Nach 1 1/4 Stunden sah die Sache schon ganz anders aus. Allerdings war ich mit der Haut noch nicht zufrieden. Also habe ich die Temperatur mal auf 230 Grad rauf gesetzt.
Nach 1,5 Stunden habe ich dann mal mein Maverick rein gesteckt und die Messung bei 81 Grad Kerntemperatur beendet. Wuki 1 war auch schon ganz aufgeregt und voller Freude. Da wurde dann das Abschlußfoto auf dem Grill vergessen. In der Küche angekommen sahen die Vögel dann so aus.
Von der Stange geschoben. Man sieht schon auf der Arbeitsplatte wie saftig es war.
Das einzige Tellerbild...
Abschließend muß ich sagen daß es das saftigste Hähnchen war daß wir jemals gegessen hatte. Beide Kinder und Göga hatten ihre wahre Freude und man hörte nur immer wie lecker es ist.
Das einzige was mich allerdings gestört hat ist, daß die Haut keineswegs knusprig war. Hat da vielleicht jemand einen Tip für mich? Auf jeden Fall ist der Spieß eine tolle Sache und weitere Vergrillungen werden folgen!
nachdem ich hier im Forum bestens beraten wurde daß ich einen Roti brauche, weil da die Hähnchen viel besser werden, habe ich mir eine von BBQ Bull gekauft. Daran wurden ein paar kleine Veränderungen gemacht, daß ich sie auf meinen Spirit 210 bauen kann ohne an ihm etwas zu verändern.
Und hier jetzt die Bilder von der Erstvergrillung mit den beiden Kumpel. Genommen wurden frische Hähnchen mit jeweils knapp 1300g.
Die Geräte auf den Spieß zu packen war gar nicht so einfach wie ich es mir vorgestellt hatte. Man darf da einfach nicht zu zaghaft sein und muß die Spieße schön rein rammen. In das Bondage musste ich mich auch etwas rein arbeiten. Da kann sich meine Göga demnächst auf was gefasst machen Hilfreich bei diesen Arbeiten war natürlich noch mein selbst gebauter Spießhalter...
Gewürzt wurde mit einem 0815 Hähnchengewürz.
Dann war es endlich soweit und die beiden kamen auf den vorbereiteten Grill. Ich hatte eine Temperatur von ca 190 Grad eingestellt.
Deckel zu und los gehts!
Nach 30 Minuten war irgendwie noch nicht viel zu sehen. Aber es stellte sich heraus daß man da etwas Geduld mitbringen muß
Nach 1 1/4 Stunden sah die Sache schon ganz anders aus. Allerdings war ich mit der Haut noch nicht zufrieden. Also habe ich die Temperatur mal auf 230 Grad rauf gesetzt.
Nach 1,5 Stunden habe ich dann mal mein Maverick rein gesteckt und die Messung bei 81 Grad Kerntemperatur beendet. Wuki 1 war auch schon ganz aufgeregt und voller Freude. Da wurde dann das Abschlußfoto auf dem Grill vergessen. In der Küche angekommen sahen die Vögel dann so aus.
Von der Stange geschoben. Man sieht schon auf der Arbeitsplatte wie saftig es war.
Das einzige Tellerbild...
Abschließend muß ich sagen daß es das saftigste Hähnchen war daß wir jemals gegessen hatte. Beide Kinder und Göga hatten ihre wahre Freude und man hörte nur immer wie lecker es ist.
Das einzige was mich allerdings gestört hat ist, daß die Haut keineswegs knusprig war. Hat da vielleicht jemand einen Tip für mich? Auf jeden Fall ist der Spieß eine tolle Sache und weitere Vergrillungen werden folgen!
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