G
Gast-39yegX
Guest
Für einen Artikel zum Thema "BBQ und Grillen" hatte ich diese Woche die Badische Zeitung zu Gast. Da musste ja was geboten werden. Kein Schnick & kein Schnack, sondern nur "ehrliches" BBQ. Ich habe mich auch mal streng an meine amerikanischen Rezepte gehalten. (An alle Verfechter von Wahrhaftigem American BBQ: Selten so Rezepte gelesen) ABER es hat den Gästen geschmeckt :zwinker:
Es gab:
1 Spareribs St. Louis 2,5 kg vom LiVar Schwein (Otto Gourmet)
1 Spareribs St. Louis 2,5 kg vom Mangaliza Schwein (Metzgerei Brunner)
2 Baby Backs vom LiVar (Otto Gourmet)
1 Baby Back vom Schw. Hällischen (Metzgerei Brunner)
1 Nacken 2,5 kg vom LiVar Schwein (Otto Gourmet)
Das waren die Long Jobs. Für die, die noch Hunger hatten :happy: . Die Steaks waren allesamt von Otto Gourmet.
2 Flank US-Beef Morgan Ranch
2 Bison Striploin
2 Russel Dry Aged Irisch
2 US-Beef Morgan Ranch Striploin
Wagyu Flank
Wagyu Tri Tip
Wagyu Bavette
Gegrillt wurde:
Auf einem Monolith, Woger-Ei, 67er Weber Kugel und meiner Napoleon Sizzle Rakete
:denken: ach ja noch so ein Tomahawk Ding das nicht mal auf die Sizzle gepasst hat.
Beilagen: Bier und Bacon Beens
Da jeder weiss wie Ribs (Princess Runs und Sweet & Seriously Hot Glace, 4-2) und PP (MD und Apple City Glace, 12 h 120°C) und Steaks (pur, je einmal ehrlich gegrillt und einmal gebadet gegrillt, nur mit S&P) gemacht werden die
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ1.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ2.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ3.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ4.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ5.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ6.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ7.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ8.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ9.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ10.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ11.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ12.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ13.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ14.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ15.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ16.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ17.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ18.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ19.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ20.jpg
Mein Fazit:
- Bei den Steaks waren eindeutig das Irische und der Bison der Knaller. Vom Wagyu hätte ich mir etwas mehr erhofft. Ich denke auch dass dieses Fleisch eine andere Behandlung verdient.
- Bei den Ribs waren die Livar gut, aber durch die Rubs und Sossen etwas übertüncht um nicht zu sagen zu Tode gerubbt (Amerikaner halt). Die Textur ist gut, wie es sich für Freilandschweine erwarten lässt.
- Bei den Spareribs, was soll man sagen. Leider geil. Magaliza und LiVar :top:
- PP: Das war in der Tat eines der Besseren, was ich hatte. Definitiv das Fleisch, als auch Apply City Glace. Granatenmässig gut.
Alles in allem ein schöner Abend... Sobald der Artikel erscheint gebe ich Bescheid.
Schönen Feiertag morgen
Es gab:
1 Spareribs St. Louis 2,5 kg vom LiVar Schwein (Otto Gourmet)
1 Spareribs St. Louis 2,5 kg vom Mangaliza Schwein (Metzgerei Brunner)
2 Baby Backs vom LiVar (Otto Gourmet)
1 Baby Back vom Schw. Hällischen (Metzgerei Brunner)
1 Nacken 2,5 kg vom LiVar Schwein (Otto Gourmet)
Das waren die Long Jobs. Für die, die noch Hunger hatten :happy: . Die Steaks waren allesamt von Otto Gourmet.
2 Flank US-Beef Morgan Ranch
2 Bison Striploin
2 Russel Dry Aged Irisch
2 US-Beef Morgan Ranch Striploin
Wagyu Flank
Wagyu Tri Tip
Wagyu Bavette
Gegrillt wurde:
Auf einem Monolith, Woger-Ei, 67er Weber Kugel und meiner Napoleon Sizzle Rakete
:denken: ach ja noch so ein Tomahawk Ding das nicht mal auf die Sizzle gepasst hat.
Beilagen: Bier und Bacon Beens
Da jeder weiss wie Ribs (Princess Runs und Sweet & Seriously Hot Glace, 4-2) und PP (MD und Apple City Glace, 12 h 120°C) und Steaks (pur, je einmal ehrlich gegrillt und einmal gebadet gegrillt, nur mit S&P) gemacht werden die
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ1.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ2.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ3.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ4.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ5.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ6.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ7.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ8.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ9.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ10.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ11.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ12.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ13.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ14.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ15.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ16.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ17.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ18.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ19.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Badische/BBQQ20.jpg
Mein Fazit:
- Bei den Steaks waren eindeutig das Irische und der Bison der Knaller. Vom Wagyu hätte ich mir etwas mehr erhofft. Ich denke auch dass dieses Fleisch eine andere Behandlung verdient.
- Bei den Ribs waren die Livar gut, aber durch die Rubs und Sossen etwas übertüncht um nicht zu sagen zu Tode gerubbt (Amerikaner halt). Die Textur ist gut, wie es sich für Freilandschweine erwarten lässt.
- Bei den Spareribs, was soll man sagen. Leider geil. Magaliza und LiVar :top:
- PP: Das war in der Tat eines der Besseren, was ich hatte. Definitiv das Fleisch, als auch Apply City Glace. Granatenmässig gut.
Alles in allem ein schöner Abend... Sobald der Artikel erscheint gebe ich Bescheid.
Schönen Feiertag morgen