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BBQ-Nacken Low&Slow oder Premiere mit meinem Pellet-Pro-WSM

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,

lange hat es gedauert doch heute habe ich das erste Mal ein Stück Fleisch auf meinem WSM mit dem Pellet-Pro-Stacker vergrillt.
Ich hatte schon mal einen BBQ-Nacken L&S gemacht und das war so klasse da wollte ich das einfach wiederholen und bei einem Nacken kann eh nicht viel schief gehen.

Am Freitag also einen Nacken mit ~1600gr geholt, am Abend noch mit BBQ-Sauce geimpft und mit Butt-Rub gewürzt bevor es zum durchziehen in den Kühlschrank ging
Mehr als das braucht es nicht
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Einfach reinspritzen die Tunke
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Rub drauf und fertig
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Heute Morgen dann um 10Uhr aufgelegt
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etwas verwackelt...
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Der läuft noch besser als ein Uhrwerk und ich musste gar nix mehr machen außer alle 2 Stunden mit Apelsaft sprühen. Hier das 1. Mal
Vorher
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Nachher
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Nach 4 Stunden sah es so aus
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Nach 6 Stunden
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Fertig nach knapp 8 Stunden
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Mit Kohlen hatte der mehr Farbe bekommen oder kann das täuschen???
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Anschnitt. Sehr saftig war er ja, leider kommt das bei den Bilder nicht ganz so rüber
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Klasse
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Hier sieht man es etwas besser
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Einfach ohne was ins Brötchen. Mehr ist nicht nötig
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Also ich muss schon sagen das Teil ist klasse und man muss echt gar nichts machen dabei. Der läuft wirklich absolut konstant, da kann ich auch zwischendurch eine Runde Walken oder Einkaufen gehen.
Zumal es heute hier sehr windig war, da hätte ich im Kohlenbetrieb wieder einigemale regeln können.

Naja, jetzt noch ein Prallblech besorgen und dann darauf zu Beginn einen Holzchunk legen, dann gibt es auch noch mehr Rauch.
Spaß hat es auf jeden Fall gemacht und ich muss nun keine Angst haben wenn ich in 2 Wochen PP für einen Kumpel machen muss. Da werde ich auch die Pellets nehmen.

Warum der BVraten allerdings so hell war weiß ich nicht, der letzte war viel dunkler, da hat der Zucker viel mehr karamellisiert. Aber geschmacklich hat der wieder eine geile Würze gehabt mit dem Butt-Rub.
Und was ich besonders so an diesem Braten mag ist dass die Konsistenz des Fleisches noch viel weicher und zarter ist als wenn ich den so in 2 Stunden auf der Roti machen würde. Einen Vergleich dazu hatte ich ja damals mal gemacht

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cruisers-testnacken-im-vergleich-l-s-vs-roti.178059/

Die Zeit lohnt also allemal und kann ich nur weiter empfehlen.

Das war es dann auch schon, ich gehe nun raus und räume alles in den Keller.

Bis später dann :prost:
 

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Schöne Aktion, sieht sehr lecker aus. :thumb2:

Gruß
Humpadiedel
 
Hey Mark, dann nochmal Glückwunsch zur Pellet-App und zum leckeren Braten!
:thumb1:

Wenn ich nicht so satt wäre ;)

Glück Auf
 
Hey Mark,
sehr schön, genial.
Solch ein Teil Rockt gewaltig, möchte an meinen UDS auch noch mal eine regelung bauen.
Gruß
Karl-Heinz
 
Der Braten sieht super aus.

Das Pellets Smoker irgendwie immer zu wenig Rauch haben, kenne ich.

Ganz einfacher geht es mit dem Kerzenhalter vom Schweden. (Links zu sehen)
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Einfach Pellets mit Chunks rein legen, und mit einen Löt Brenner oder sowas zum kokeln bringen.
Besser geht noch der Kumpel hier.
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Sehr geil Mark. Die Bilder machen echt richtig Appetit!! Ist echt n schönes Spielzeug dein Pellet-Mopped! :thumb2:
 
Absolut klasse sieht das aus!
Eine herrliche Farbe!

:prost:
 
Alle Achtung, das ist ein saftiges Stück Fleisch! Super bebildert, da muss man ja echt schlucken bei dem Speichelfluß...
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plus 100 Punkte!

Gruß

Balkonglut
 

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Hallo Mark,
wie kommt dam Impfen mit der BBQ- Sauce geschmacklich rüber? Ich hab hier nämlich auch noch eine Flasche Hunts Honey Mustard stehen.

PS: Der Nacken sieht klasse aus( ganz vergessen zu schreiben)!
 
Falls noch etwas da ist (da bin ich mir bei Dir ja nie wirklich sicher :D ) ..... würde ich gerne so ein Brötchen mit einer ordentlichen Scheibe haben. Das schaut wirklich gelungen aus Mark!
 
Der Nacken sieht absolut spitze aus. :thumb2:
Keine verbrannte Kruste und der Smokering ist der Hammer.
Hört sich nach enspanntem Grillen an....
 
...Einfach ohne was ins Brötchen. Mehr ist nicht nötig...

...und den Bilder nach noch nicht mal das... :pfeif: Ich finde, es kommt durchaus rüber, wie saftig der war. :-)

Cheers
Gerhard
 
Genial,
da hätte ich auch das ein oder andere Brötchen von gegessen
 
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