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Gast-lgYQr
Guest
Hi Sporti´s,
lange hat es gedauert doch heute habe ich das erste Mal ein Stück Fleisch auf meinem WSM mit dem Pellet-Pro-Stacker vergrillt.
Ich hatte schon mal einen BBQ-Nacken L&S gemacht und das war so klasse da wollte ich das einfach wiederholen und bei einem Nacken kann eh nicht viel schief gehen.
Am Freitag also einen Nacken mit ~1600gr geholt, am Abend noch mit BBQ-Sauce geimpft und mit Butt-Rub gewürzt bevor es zum durchziehen in den Kühlschrank ging
Mehr als das braucht es nicht
Einfach reinspritzen die Tunke
Rub drauf und fertig
Heute Morgen dann um 10Uhr aufgelegt
etwas verwackelt...
Der läuft noch besser als ein Uhrwerk und ich musste gar nix mehr machen außer alle 2 Stunden mit Apelsaft sprühen. Hier das 1. Mal
Vorher
Nachher
Nach 4 Stunden sah es so aus
Nach 6 Stunden
Fertig nach knapp 8 Stunden
Mit Kohlen hatte der mehr Farbe bekommen oder kann das täuschen???
Anschnitt. Sehr saftig war er ja, leider kommt das bei den Bilder nicht ganz so rüber
Klasse
Hier sieht man es etwas besser
Einfach ohne was ins Brötchen. Mehr ist nicht nötig
Also ich muss schon sagen das Teil ist klasse und man muss echt gar nichts machen dabei. Der läuft wirklich absolut konstant, da kann ich auch zwischendurch eine Runde Walken oder Einkaufen gehen.
Zumal es heute hier sehr windig war, da hätte ich im Kohlenbetrieb wieder einigemale regeln können.
Naja, jetzt noch ein Prallblech besorgen und dann darauf zu Beginn einen Holzchunk legen, dann gibt es auch noch mehr Rauch.
Spaß hat es auf jeden Fall gemacht und ich muss nun keine Angst haben wenn ich in 2 Wochen PP für einen Kumpel machen muss. Da werde ich auch die Pellets nehmen.
Warum der BVraten allerdings so hell war weiß ich nicht, der letzte war viel dunkler, da hat der Zucker viel mehr karamellisiert. Aber geschmacklich hat der wieder eine geile Würze gehabt mit dem Butt-Rub.
Und was ich besonders so an diesem Braten mag ist dass die Konsistenz des Fleisches noch viel weicher und zarter ist als wenn ich den so in 2 Stunden auf der Roti machen würde. Einen Vergleich dazu hatte ich ja damals mal gemacht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cruisers-testnacken-im-vergleich-l-s-vs-roti.178059/
Die Zeit lohnt also allemal und kann ich nur weiter empfehlen.
Das war es dann auch schon, ich gehe nun raus und räume alles in den Keller.
Bis später dann
lange hat es gedauert doch heute habe ich das erste Mal ein Stück Fleisch auf meinem WSM mit dem Pellet-Pro-Stacker vergrillt.
Ich hatte schon mal einen BBQ-Nacken L&S gemacht und das war so klasse da wollte ich das einfach wiederholen und bei einem Nacken kann eh nicht viel schief gehen.
Am Freitag also einen Nacken mit ~1600gr geholt, am Abend noch mit BBQ-Sauce geimpft und mit Butt-Rub gewürzt bevor es zum durchziehen in den Kühlschrank ging
Mehr als das braucht es nicht
Einfach reinspritzen die Tunke
Rub drauf und fertig
Heute Morgen dann um 10Uhr aufgelegt
etwas verwackelt...
Der läuft noch besser als ein Uhrwerk und ich musste gar nix mehr machen außer alle 2 Stunden mit Apelsaft sprühen. Hier das 1. Mal
Vorher
Nachher
Nach 4 Stunden sah es so aus
Nach 6 Stunden
Fertig nach knapp 8 Stunden
Mit Kohlen hatte der mehr Farbe bekommen oder kann das täuschen???
Anschnitt. Sehr saftig war er ja, leider kommt das bei den Bilder nicht ganz so rüber
Klasse
Hier sieht man es etwas besser
Einfach ohne was ins Brötchen. Mehr ist nicht nötig
Also ich muss schon sagen das Teil ist klasse und man muss echt gar nichts machen dabei. Der läuft wirklich absolut konstant, da kann ich auch zwischendurch eine Runde Walken oder Einkaufen gehen.
Zumal es heute hier sehr windig war, da hätte ich im Kohlenbetrieb wieder einigemale regeln können.
Naja, jetzt noch ein Prallblech besorgen und dann darauf zu Beginn einen Holzchunk legen, dann gibt es auch noch mehr Rauch.
Spaß hat es auf jeden Fall gemacht und ich muss nun keine Angst haben wenn ich in 2 Wochen PP für einen Kumpel machen muss. Da werde ich auch die Pellets nehmen.
Warum der BVraten allerdings so hell war weiß ich nicht, der letzte war viel dunkler, da hat der Zucker viel mehr karamellisiert. Aber geschmacklich hat der wieder eine geile Würze gehabt mit dem Butt-Rub.
Und was ich besonders so an diesem Braten mag ist dass die Konsistenz des Fleisches noch viel weicher und zarter ist als wenn ich den so in 2 Stunden auf der Roti machen würde. Einen Vergleich dazu hatte ich ja damals mal gemacht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cruisers-testnacken-im-vergleich-l-s-vs-roti.178059/
Die Zeit lohnt also allemal und kann ich nur weiter empfehlen.
Das war es dann auch schon, ich gehe nun raus und räume alles in den Keller.
Bis später dann
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