Guten Abend,
Da ich gerne gegrillte Paprika in Saucen oder z.B. Ragù alla Bolognese mische, habe ich vor zwei Wochen habe die bekannten Standard-BBQ-Saucen interpretiert und bin dabei auf folgendes Rezept gekommen.
1l Heinz 50% Zucker Tomatenketchup
1 Glas gegrillte Paprika (4-5 eingelegte Schoten)
einige Schalen milde Pepperoni (teilweise Kerne entfernt)
2 EL Zwiebeln (gefriergetr.)
1 EL Knoblauch (gefriergetr.)
1 EL Honigpfeffer (Mischung)
(diese drei Zutaten im Mörser zerkleinert)
Prise frischer Ingwer
Prise Muskat
1 EL Graftschafter Goldsaft
1 EL Honig
1 EL Ahornsirup
3 EL Worcestersauce (Heinz, ist aber egal)
3 EL Sojasauce (Alnatura)
Den Ketchup habe ich im Topf erhitzt und währenddessen die Paprika- und Pepperonischoten hinzugegeben, das ganze dann mit dem Zauberstab püriert.
Anschließend Gewürze, Sauce und Sirup/Honig hinzu, aufkochen, abfüllen.
Ich habe beinahe eine ganze Squeezeflasche auf 4 Ribracks verteilt.
Die Sauce ist eher fruchtig und wenig scharf und paßt daher zu diversen Fleischarten.
Ggf. werde ich die Sauce noch in Variationen herstellen; ich könnte mir hierbei flüssigen Rauch oder Scharf wie d'Sau vorstellen, jeweils aber nur einen Hauch.
Da ich gerne gegrillte Paprika in Saucen oder z.B. Ragù alla Bolognese mische, habe ich vor zwei Wochen habe die bekannten Standard-BBQ-Saucen interpretiert und bin dabei auf folgendes Rezept gekommen.
1l Heinz 50% Zucker Tomatenketchup
1 Glas gegrillte Paprika (4-5 eingelegte Schoten)
einige Schalen milde Pepperoni (teilweise Kerne entfernt)
2 EL Zwiebeln (gefriergetr.)
1 EL Knoblauch (gefriergetr.)
1 EL Honigpfeffer (Mischung)
(diese drei Zutaten im Mörser zerkleinert)
Prise frischer Ingwer
Prise Muskat
1 EL Graftschafter Goldsaft
1 EL Honig
1 EL Ahornsirup
3 EL Worcestersauce (Heinz, ist aber egal)
3 EL Sojasauce (Alnatura)
Den Ketchup habe ich im Topf erhitzt und währenddessen die Paprika- und Pepperonischoten hinzugegeben, das ganze dann mit dem Zauberstab püriert.
Anschließend Gewürze, Sauce und Sirup/Honig hinzu, aufkochen, abfüllen.
Ich habe beinahe eine ganze Squeezeflasche auf 4 Ribracks verteilt.
Die Sauce ist eher fruchtig und wenig scharf und paßt daher zu diversen Fleischarten.
Ggf. werde ich die Sauce noch in Variationen herstellen; ich könnte mir hierbei flüssigen Rauch oder Scharf wie d'Sau vorstellen, jeweils aber nur einen Hauch.