Hallo Zusammen,
ich habe vor einigen Jahren von einem Bekannten ein Rezept für eine BBQ Sauce bekommen, die ich (und mittlerweile auch einige meiner Freunde) in ihr Standardrepertoire aufgenommen haben. Die Sauce ist relativ schnell gemacht und meistens schon mit dem Weissbrot gegessen, bevor überhaupt was Gegrilltes auf den Tisch kommt. Vielleicht mag ja der ein oder andere von euch die mal probieren? Ursprünglich ist sie als Dipsauce gedacht, aber mittlerweile benutzen die Einige aus meinem Bekanntenkreis auch zum Lackieren von Ribs oder zum so essen mit Tortillachips... Ihr braucht:
200 g Tomatenmark
150 g Ketchup
50 g Scharfer Senf (Löwen, oÄ)
250 g Honig
5 Teel. Kräuter der Provence
1 Teel. Sambal Oelek
1 Teel. Salz
1 Teel. schwarzer Pfeffer
1 Essl. Essig
1 Essl. Sojasauce
250g Öl
eine Zehe Knoblauch
Alles Zusammenmischen (kalt, nicht kochen!) und gut durchrühren, bis sich das Öl mit den restlichen Zutaten vermengt hat. Leider habe ich heute kein Bild für euch
ich habe vor einigen Jahren von einem Bekannten ein Rezept für eine BBQ Sauce bekommen, die ich (und mittlerweile auch einige meiner Freunde) in ihr Standardrepertoire aufgenommen haben. Die Sauce ist relativ schnell gemacht und meistens schon mit dem Weissbrot gegessen, bevor überhaupt was Gegrilltes auf den Tisch kommt. Vielleicht mag ja der ein oder andere von euch die mal probieren? Ursprünglich ist sie als Dipsauce gedacht, aber mittlerweile benutzen die Einige aus meinem Bekanntenkreis auch zum Lackieren von Ribs oder zum so essen mit Tortillachips... Ihr braucht:
200 g Tomatenmark
150 g Ketchup
50 g Scharfer Senf (Löwen, oÄ)
250 g Honig
5 Teel. Kräuter der Provence
1 Teel. Sambal Oelek
1 Teel. Salz
1 Teel. schwarzer Pfeffer
1 Essl. Essig
1 Essl. Sojasauce
250g Öl
eine Zehe Knoblauch
Alles Zusammenmischen (kalt, nicht kochen!) und gut durchrühren, bis sich das Öl mit den restlichen Zutaten vermengt hat. Leider habe ich heute kein Bild für euch