Moin Collegas,
ich hate es schon lange mal vor, aber nie in Angriff genommen. Vielleicht will ich auch nur endlich die 7. Staffel von Twentyfour gucken.
Es gibt ja viele, die hier schon ein BB gesmoket haben - meist mit der Pipibüchse. Da ich die nicht habe (oder brauche? - egal) mach' ich es mit der Kugel und dem Smokenator. Das Minion-Setup erfreut sich hier im Forum gerade größter Beliebtheit. Zugegeben, das muß ich auch noch testen. Aber da mir der gute Thunderbird986 einen SN besorgte - muß der heute her, egal wie die Nacht wird!
Nach der Anleitung kann man den SN "naß" also mit Wasserschale oder "trocken" (ohne Wasser halt) betreiben. Ohne wird es ungleich schwieriger werden. Mit Wasser muß man alle 2h raus. Das ist auch nix. Ich werde mal versuchen noch mehr Wasser draufzustellen und die Kohlen nur von einer Seite anzuzünden. Sollte es anfangs nicht heiß genug sein, dürfte das imho auch nicht schlimm sein, denn eine Bratenkruste im herkömmlichen Sinne gibt es ja eh nicht.
Hier ist der Proband: lockere 3 kg
Der liegt gerubt im Kühli - wie geschminktes Fleisch aussieht, das dürft hier nun wieder jeder wissen - deshalb kein Bild....
Rub:
2 EL Paprika scharf
2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL grober schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cumin
1/2 TL Koriander
1 TL Oregano
1 TL Habaneropulver
Allerding konnte ich es nicht lassen und habe mir gleich mal was abgeschnitten und verwertet: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schnelle-abschnittverwertung.128065/
Derweil mal den Reaktor vorbereitet. Ich rechne bei den übrigen 2,5 kg mit ca. 18 h. Also geht es gegen Geisterstunde los.
Viele Grüße und bis spädä!
ich hate es schon lange mal vor, aber nie in Angriff genommen. Vielleicht will ich auch nur endlich die 7. Staffel von Twentyfour gucken.
Es gibt ja viele, die hier schon ein BB gesmoket haben - meist mit der Pipibüchse. Da ich die nicht habe (oder brauche? - egal) mach' ich es mit der Kugel und dem Smokenator. Das Minion-Setup erfreut sich hier im Forum gerade größter Beliebtheit. Zugegeben, das muß ich auch noch testen. Aber da mir der gute Thunderbird986 einen SN besorgte - muß der heute her, egal wie die Nacht wird!
Nach der Anleitung kann man den SN "naß" also mit Wasserschale oder "trocken" (ohne Wasser halt) betreiben. Ohne wird es ungleich schwieriger werden. Mit Wasser muß man alle 2h raus. Das ist auch nix. Ich werde mal versuchen noch mehr Wasser draufzustellen und die Kohlen nur von einer Seite anzuzünden. Sollte es anfangs nicht heiß genug sein, dürfte das imho auch nicht schlimm sein, denn eine Bratenkruste im herkömmlichen Sinne gibt es ja eh nicht.
Hier ist der Proband: lockere 3 kg
Der liegt gerubt im Kühli - wie geschminktes Fleisch aussieht, das dürft hier nun wieder jeder wissen - deshalb kein Bild....
Rub:
2 EL Paprika scharf
2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL grober schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cumin
1/2 TL Koriander
1 TL Oregano
1 TL Habaneropulver
Allerding konnte ich es nicht lassen und habe mir gleich mal was abgeschnitten und verwertet: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schnelle-abschnittverwertung.128065/
Derweil mal den Reaktor vorbereitet. Ich rechne bei den übrigen 2,5 kg mit ca. 18 h. Also geht es gegen Geisterstunde los.
Viele Grüße und bis spädä!