...... hat euer Vampi.
Da die Kur nun entgültig vorbei ist soll am WE der neue R2D2 (Excel Pro Q) eingeweiht werden.
War gerade beim MmV und hab 2,5 kg Brisket geholt.
Nun stellt sich die Frage - WOMIT rubben? WOMIT einreiben und für 2 Tage in den Kühlschrank? ( man liest immer von Cola und Essig usw) - schmeckt das dann?
Ich bin nicht so der Fan von Fleisch das eine zu süsse Note hat - lieber feurig scharf und in Richtung Salz.
Also würde ich euch lieb um Eure Hilfe und Erfahrungen bitten.
Das betrifft auch den Watersmoker - wieviel Briketts soll ich reingeben (Minion) - 4 Kilo? und was denkt ihr ist besser - Sand oder Wasser in der Schale? (Wasser saftiger? Sand eher bei PP?) Reichen 110 Grad Smokertemp?
Welche KT soll ich ansteuern? - die einen sagen 88 Grad, andere wieder bei 70 Grad in Flüssigkeit und in Folie und dann bis 90 oder 95 Grad weiter.
Wielange soll ich ca. einplanen? 8 Stunden? mehr?
Ihr seht schon Fragen über Fragen.
Habe soweit alle einschlägigen Foren und Beiträge durch, doch das hat mich nur noch mehr verwirrt.
Da es meine Watersmokerentjungferung werden soll aber auch Gäste kommen sollte es halt womöglich klappen.
Bitte also nochmals untertänigst um genaue Anweisungen, Anregungen und Erfahrungsberichte.
Da die Kur nun entgültig vorbei ist soll am WE der neue R2D2 (Excel Pro Q) eingeweiht werden.
War gerade beim MmV und hab 2,5 kg Brisket geholt.
Nun stellt sich die Frage - WOMIT rubben? WOMIT einreiben und für 2 Tage in den Kühlschrank? ( man liest immer von Cola und Essig usw) - schmeckt das dann?
Ich bin nicht so der Fan von Fleisch das eine zu süsse Note hat - lieber feurig scharf und in Richtung Salz.
Also würde ich euch lieb um Eure Hilfe und Erfahrungen bitten.
Das betrifft auch den Watersmoker - wieviel Briketts soll ich reingeben (Minion) - 4 Kilo? und was denkt ihr ist besser - Sand oder Wasser in der Schale? (Wasser saftiger? Sand eher bei PP?) Reichen 110 Grad Smokertemp?
Welche KT soll ich ansteuern? - die einen sagen 88 Grad, andere wieder bei 70 Grad in Flüssigkeit und in Folie und dann bis 90 oder 95 Grad weiter.
Wielange soll ich ca. einplanen? 8 Stunden? mehr?
Ihr seht schon Fragen über Fragen.
Habe soweit alle einschlägigen Foren und Beiträge durch, doch das hat mich nur noch mehr verwirrt.
Da es meine Watersmokerentjungferung werden soll aber auch Gäste kommen sollte es halt womöglich klappen.
Bitte also nochmals untertänigst um genaue Anweisungen, Anregungen und Erfahrungsberichte.