Hallo Ihr Grillexperten,
ich hatte am Wochenende das erste mal Beef Brisket in meinem Big Joe III zubereitet. Das Ergebnis war nicht ganz zufriedenstellend.
Das Ausgangsmaterial war ein 2.5Kg schweres Beef Brisket von der deutschen Färse. Bezogen von einem Onlinefleischlieferant.
Das gute Stück Fleisch ging bei 110°C (gemessen am Rost) auf den Grill. Wurde anschließend 4 Stunden geräuchert und insgesamt 14 Stunden im Inderekten Bereich auf eine KT von 95°C gezogen. Anschließend ging es für eine 1 Stunde in Alufolie eingepackt in die Thermobox.
Das Fleisch war zart aber einfach recht trocken. Fleischsaft lief kaum aus dem Anschnitt heraus....
Jetzt stellt sich mir die Frage, was habe ich Falsch gemacht?
Fleisch zu klein?
Falsche Temperatur? Hier sei gesagt, dass mit ein technischer Fehler unterlaufen ist. Der Grill hat nach 6 Stunden begonnen etwas an Temoeraur zu verlieren. Ich habe das Brisket noch mal runter genommen und habe neue Kohle nachgeschüttet. Im Anschluss habe ich die Lüftung recht stark geöffnet damit ich wieder schnell Temperatur in den Grill bekommen.
Hier habe ich für circa 1 Stunde die Temperatur im Grill auf 130°C gehabt.
Was gibt es noch für Tipps um das Brisket saftig zu halten?
Nachfolgend noch die Bilder vom Ergebnis.
Beste Grüße Tobias
ich hatte am Wochenende das erste mal Beef Brisket in meinem Big Joe III zubereitet. Das Ergebnis war nicht ganz zufriedenstellend.
Das Ausgangsmaterial war ein 2.5Kg schweres Beef Brisket von der deutschen Färse. Bezogen von einem Onlinefleischlieferant.
Das gute Stück Fleisch ging bei 110°C (gemessen am Rost) auf den Grill. Wurde anschließend 4 Stunden geräuchert und insgesamt 14 Stunden im Inderekten Bereich auf eine KT von 95°C gezogen. Anschließend ging es für eine 1 Stunde in Alufolie eingepackt in die Thermobox.
Das Fleisch war zart aber einfach recht trocken. Fleischsaft lief kaum aus dem Anschnitt heraus....
Jetzt stellt sich mir die Frage, was habe ich Falsch gemacht?
Fleisch zu klein?
Falsche Temperatur? Hier sei gesagt, dass mit ein technischer Fehler unterlaufen ist. Der Grill hat nach 6 Stunden begonnen etwas an Temoeraur zu verlieren. Ich habe das Brisket noch mal runter genommen und habe neue Kohle nachgeschüttet. Im Anschluss habe ich die Lüftung recht stark geöffnet damit ich wieder schnell Temperatur in den Grill bekommen.
Hier habe ich für circa 1 Stunde die Temperatur im Grill auf 130°C gehabt.
Was gibt es noch für Tipps um das Brisket saftig zu halten?
Nachfolgend noch die Bilder vom Ergebnis.
Beste Grüße Tobias