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Beef Brisket und Pulled Pork im WSM 57

geggeg

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hallo,
morgen um 17 Uhr bekommen wir Besuch von Freunden. Es soll BB und als Reserve PP geben.

Die Rinderbrust (4,2 kg, 4 Wochen abgehangen beim MdV Schlüse in Dorfmark zu 6,75 €/kg) habe ich bestellt und heute morgen abgeholt. Als Reserve habe ich noch 2,4 kg Schweinenacken gekauft.

Heute (Samstag) um 8 Uhr habe ich zuerst das BB und PP mit 1 Teil Butter und 2 Teilen Gemüsefonds geimpft. Anschließend mit Senf einmassiert und dann gerubt mit:
-das BB:
2 EL Chiliflocken
5 EL brauner Zucker
4 EL Meersalz
2 EL Paprikapulver
4 TL Kreuzkümmel
2 EL Knoblauch
4 TL gemahlener Piment
4 TL schwarzer Pfeffer

-das PP mit Magic Dust.

Anschließend ging die Brust um 09.20 Uhr vakumiert in den Kühlschrank.

Wir planen am Sonntag gegen 17 Uhr zu essen. Aus der Erfahrung der letzten Vergrillung starte uch den WSM heute abend um 21 Uhr.

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Danke! Ich werde live berichten.
 
Um 21.45 Uhr gestartet. Gesmokt wird mit Hickory.

Wenn die Temperatur auf ca. 108 Grad eingeregelt ist, gehe ich schlafen.

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Hagiuwe, ich will ja morgen fit sein, wenn die Gäste kommen.
 
Um 23.45 Uhr nochmal ca. 7l heißes Wasser nachgefüllt und nun gehts ins Bett.

Zwischenstand um 23.52 Uhr siehe Foto. Ich hoffe auf eine ruhige Nacht.

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4.50 Uhr

Das Maverick hat mich um 4.30 Uhr geweckt, Die GT ist unter 98 Grad gefallen. Kohle mit Schürhaken etwas von Asche befreit und und die Lüftungen weiter aufgedreht. Die Temperatur steigt wieder.

Die KT vom BB liegt bei 65 Grad.

Wasser ist noch ausreichend vorhanden.

Jetzt erst mal einen Kaffee.
 
6.08 Uhr

Kurz vor der Plateauphase.

Gegenüber meinem letzten BB im WSM 57 hinke ich zeitlich etwas hinterher. Die 70 Grad KT hatte ich vor 2 Wochen nach ca. 6 h ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-brisket-im-wsm-57.226342/ ). Nun erst nach knapp 9 h.

Ein BB braucht solange, wie ein BB braucht :-)

Mal schauen, ob es bis 17 Uhr fertig wird. Ansonsten müssen sich unsere Gäste eben gedulden und noch 1-2 Kaltgetränke zu sich nehmen.

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8.24

Es geht weiter. Der WSM ist stabil weiter gelaufen.

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9.45 Uhr

Nochmal etwas Kohle nachgefüllt. Bei 6 Grad minus habe ich nun 9kg Briketts eingefüllt. Ich hoffe, ich komme damit hin.

Endlich auch mal einen Blick hinein geworfen.

KT BB 78 Grad
KT PP etwa 70 Grad

Beides anscheinend in der Plateauphase.

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13.07 Uhr

BB siehe Maverick
PP etwas über 75 Grad KT

Läuft :-)

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14.45 Uhr

Nochmal Kohlen und heißes Wasser nachgelegt.
 
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