Hello Leute
Ich mache das erste mal ein Beef Brisket auf meinem neuen Pelletsmoker. Die Artikel über Beef Brisket auf dieser Website sind mir zu alt (2007-2014) darum wäre es cool, eine aktuelle zeitangepasste Meinung von euch zu haben
Hat jemand Erfahrung mit Beef Brisket vom Pellet Smoker?
Ich hab bei mir in der Metzgerei eine extra zugeschnittene Rinderbrust für Beef Brisket bestellt vor ca. 2 Wochen und die liegt nun dort bei mir im Kühlraum rum noch bis nächste Woche. Ich brauche die an einem kleinem Grillabend am 7.6.21 somit ist die dann auch nicht all zu frisch, sondern schonmal 3 Wochen gelagert. Sie wiegt 5.7 Kg.
Was denkt Ihr? Soll ich die am Abend vom 6.6.21 gegen 23 Uhr auf den Smoker legen bei 107° und mal über Nacht einfach auf dem Pelletsmoker liegen lassen? Um 7 Uhr morgens würde ich dann mal prüfen, ob die Bereit ist zum in Bucher Paper einzuwickeln... Dann lasse ich die nochmals 6-8 Stunden eingewickelt (auch bei 107°) und prüfe die Kerntemperatur (Ideal 93° richtig???) dann eine halbe stunde bis stunde draussen ruhen lassen und anschliessend in eine ''Kühlbox'' weitere 2-3 Stunden ruhen bis der Besuch da ist? Oder würdet ihr es anders machen? Alles an einem Tag, morgens um 5-6 Uhr beginnen.. Jedoch kommt der Besuch bestimmt schon um 18 Uhr, somit hätte ich nur 12 Stunden Zeit, dies ist sehr riskant.
Auf Youtube findet man 1000 verschiedene Meinungen, die einen besprühen es noch mit Apfelsaft, die andern nicht, die einen lassen es (wie ich geplant habe) zuerst mal ca. 8 Stunden einfach auf dem Smoker usw...
Der Wichtigste Punkt den ich gefunden habe auf Youtube ist das Ruhen... die sagen, je länger desto besser... Darum komme ich auf diese lange ruhe Zeit
Würde mich freuen wenn da ein paar Pellet-Smoker spezialisten Antworten können!
Danke
Julien
Ich mache das erste mal ein Beef Brisket auf meinem neuen Pelletsmoker. Die Artikel über Beef Brisket auf dieser Website sind mir zu alt (2007-2014) darum wäre es cool, eine aktuelle zeitangepasste Meinung von euch zu haben
Hat jemand Erfahrung mit Beef Brisket vom Pellet Smoker?
Ich hab bei mir in der Metzgerei eine extra zugeschnittene Rinderbrust für Beef Brisket bestellt vor ca. 2 Wochen und die liegt nun dort bei mir im Kühlraum rum noch bis nächste Woche. Ich brauche die an einem kleinem Grillabend am 7.6.21 somit ist die dann auch nicht all zu frisch, sondern schonmal 3 Wochen gelagert. Sie wiegt 5.7 Kg.
Was denkt Ihr? Soll ich die am Abend vom 6.6.21 gegen 23 Uhr auf den Smoker legen bei 107° und mal über Nacht einfach auf dem Pelletsmoker liegen lassen? Um 7 Uhr morgens würde ich dann mal prüfen, ob die Bereit ist zum in Bucher Paper einzuwickeln... Dann lasse ich die nochmals 6-8 Stunden eingewickelt (auch bei 107°) und prüfe die Kerntemperatur (Ideal 93° richtig???) dann eine halbe stunde bis stunde draussen ruhen lassen und anschliessend in eine ''Kühlbox'' weitere 2-3 Stunden ruhen bis der Besuch da ist? Oder würdet ihr es anders machen? Alles an einem Tag, morgens um 5-6 Uhr beginnen.. Jedoch kommt der Besuch bestimmt schon um 18 Uhr, somit hätte ich nur 12 Stunden Zeit, dies ist sehr riskant.
Auf Youtube findet man 1000 verschiedene Meinungen, die einen besprühen es noch mit Apfelsaft, die andern nicht, die einen lassen es (wie ich geplant habe) zuerst mal ca. 8 Stunden einfach auf dem Smoker usw...
Der Wichtigste Punkt den ich gefunden habe auf Youtube ist das Ruhen... die sagen, je länger desto besser... Darum komme ich auf diese lange ruhe Zeit
Würde mich freuen wenn da ein paar Pellet-Smoker spezialisten Antworten können!
Danke
Julien