Hallo,
ich habe gestern einen kurzen Beitrag im TV über die Herstellung von Beef Jerky aus Hackfleisch gesehen. Hab dann gleich anschließend ein bisschen recherchiert und dabei herausgefunden, dass dies in den USA anscheinend nicht ganz so unüblich ist, siehe z. B. da: https://www.jerkyholic.com/jerkyholics-original-ground-beef-jerky/
Die Hackfleischstränge werden meiner Ansicht nach jedoch eher heißgeräuchert/gegart wie getrocknet. Also eher die getrocknete Frikadelle...
Ich würde das gerne mal nachbauen und dabei auf jeden Fall auch NPS (ca. 18g/kg) verwenden. Auf wieviel Grad sollte ich den Backofen einstellen? Ich möchte eher Trocknen als Garen, jedoch will ich auch keine Bakterienzucht betreiben. Ich stelle mir sowas wie "Pfefferbeißer-Sticks" im Schnellverfahren vor. Wenn ich den Backofen auf so ca. 50 - 60 Grad einstelle dürfte doch eigentlich bei Verwendung von NPS nix passieren. Das ist ja in 5 Stunden auch komplett getrocknet. Normale Pfefferbeißer reifen ja auch erst mal 2 - 3 Tage bei Zimmertemperatur, ohne das gleich die Seuche ausbricht...
Was meint ihr? Hat jemand evtl. Erfahrung mit Hackfleisch-Jerky?
Grüße
Corin
ich habe gestern einen kurzen Beitrag im TV über die Herstellung von Beef Jerky aus Hackfleisch gesehen. Hab dann gleich anschließend ein bisschen recherchiert und dabei herausgefunden, dass dies in den USA anscheinend nicht ganz so unüblich ist, siehe z. B. da: https://www.jerkyholic.com/jerkyholics-original-ground-beef-jerky/
Die Hackfleischstränge werden meiner Ansicht nach jedoch eher heißgeräuchert/gegart wie getrocknet. Also eher die getrocknete Frikadelle...
Ich würde das gerne mal nachbauen und dabei auf jeden Fall auch NPS (ca. 18g/kg) verwenden. Auf wieviel Grad sollte ich den Backofen einstellen? Ich möchte eher Trocknen als Garen, jedoch will ich auch keine Bakterienzucht betreiben. Ich stelle mir sowas wie "Pfefferbeißer-Sticks" im Schnellverfahren vor. Wenn ich den Backofen auf so ca. 50 - 60 Grad einstelle dürfte doch eigentlich bei Verwendung von NPS nix passieren. Das ist ja in 5 Stunden auch komplett getrocknet. Normale Pfefferbeißer reifen ja auch erst mal 2 - 3 Tage bei Zimmertemperatur, ohne das gleich die Seuche ausbricht...
Was meint ihr? Hat jemand evtl. Erfahrung mit Hackfleisch-Jerky?
Grüße
Corin