Neuversuch nach diesem Rezept.Ich hänge mal mein Rezept dazu. Ist aber alles Geschmacksache.
Beef Jerky
4 Rinderrouladen (ca. 650 – 700g)
Für die Marinade
50-70 ml Sojasoße
30-50 ml Worecestershiresoße
1 gestr. TL Salz
1 TL Senf
1 TL Chiliflocken
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver (eventuell geräuchert)
1 TL geschroteter Pfeffer
1 EL brauner Zucker
1 EL Barbecue Gewürz (Rub)
2 EL Ketchup
Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in 2-3 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ordentlich einmassieren. Das Ganze kommt jetzt für mindesten 3 Stunden in den Kühlschrank, 12 Stunden wären ideal.
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und auf den Rost des Backofens legen. Bei 50 °C ca. 6 Stunden trocknen lassen. Der Backofen muss einen Spalt geöffnet sein, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Dafür eignet sich ein Kochlöffel, den man in die Backofentüre klemmt.
Genommen habe ich dieses mal Gulasch Fleisch.
Bin gespannt.