• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Beef Jerky Fleischauswahl

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus beinand!

Mal ne Frage allgemein zu Beef Jerky..
Kann man dazu Rinderbrust auch verwenden?

Grüße,
Barbekuh
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus beinand!

Mal ne Frage allgemein zu Beef Jerky..
Kann man dazu Rinderbrust auch verwenden?

Grüße,
Barbekuh
Servus Nachbar,

normalerweise für Jerky am besten passt mageres Rindfleisch von Oberschale oder Unterschale.
Kannst auch marmoriertes nehmen.
Wichtig, Fleisch nicht quer zur Faser schneiden.
Ich friere Fleisch vorher, dann mit Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden.
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus!

Danke für die Info. Das mit längs zur Faser hab ich mir schon gedacht!
Jetzt weiß ich trotzdem nicht, ob ich die Brust (hab 3,3kg daheim) für Beef Jerky verwenden soll, oder ob ich Pastrami draus machen soll und für BJ neues Fleisch kaufen soll..
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus!

Danke für die Info. Das mit längs zur Faser hab ich mir schon gedacht!
Jetzt weiß ich trotzdem nicht, ob ich die Brust (hab 3,3kg daheim) für Beef Jerky verwenden soll, oder ob ich Pastrami draus machen soll und für BJ neues Fleisch kaufen soll..
Kannst gutes Fleisch bei Donauland kaufen.
Aus Brust besser Pastrami machen.
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ok, danke dir!
Wir machen jetzt aus der Brust Pastrami und holen anderes Fleisch für BJ.
Schaun wir die Tage mal zu Donauland. Da waren wir noch nie ;-)

Fleisch - grade größere Mengen wurden bis jetzt immer in der Metro gekauft.
 
Oben Unten